Свиные ребрышки с кабачками и картофелем
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 16 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим ребрышки свиные с кабачками и картофелем Блюда из свиных ребер достаточно популярны. Это и понятно. С овощами, кашей или макаронами ребра отлично сочетаются и обеспечивают простую и сытную трапезу. К тому же если брать ребра с небольшим содержанием жира, то калорий будет немного, что уже хорошо само по себе. В летний период готовьте их с сезонными овощами. У меня сегодня это кабачки, но вкусно будет если добавить баклажаны и помидоры.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 40 мл |
| 50 г | | 70 г |
| 400 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | 200 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления свиных ребрышек с кабачками и картофелем потребуется: свиные ребра, морковь, лук репчатый, кабачок, картофель, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свиные ребра помойте, обсушите и выложите на горячую сковороду.
Шаг 3:
Налейте немного подсолнечного масла и слегка поджарьте ребра со всех сторон.
Шаг 4:
Выложите жареные ребрышки в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5:
Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Выложите в сковороду.
Шаг 6:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к моркови в сковороду. Налейте 15-20 мл подсолнечного масла.
Шаг 7:
Слегка припустите морковь с луком в масле, периодически перемешивая в течение 7-8 минут.
Шаг 8:
Свиные ребра практически готовы.
Шаг 9:
Добавьте к ребрам жареный лук с морковью.
Шаг 10:
Картофель очистите, помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте в кастрюлю с ребрами, морковью и луком.
Шаг 11:
Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.
Шаг 12:
Налейте 200 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свиные ребра с овощами на среднем огне 20 минут.
Шаг 13:
Кабачок помойте, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Поперчите и добавьте приправы по вкусу.
Шаг 14:
Опять накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности всех овощей еще 15-20 минут. Если в кастрюле мало соуса, то налейте еще немного воды.
Шаг 15:
Свиные ребрышки с кабачком и картофелем готовы.
Шаг 16:
Ароматно, вкусно и очень сытно. Приятного аппетита!