Подписаться

Свиные ребрышки с кабачками и картофелем

Свиные ребрышки с кабачками и картофелем
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 5092
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиные ребра
500 г
Подсолнечное масло
40 мл
Морковь
50 г
Лук репчатый
70 г
Картофель
400 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Кабачок
200 г
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Свиные ребрышки с кабачками и картофелем:

Блюда из свиных ребер достаточно популярны. Это и понятно. С овощами, кашей или макаронами ребра отлично сочетаются и обеспечивают простую и сытную трапезу. К тому же если брать ребра с небольшим содержанием жира, то калорий будет немного, что уже хорошо само по себе. В летний период готовьте их с сезонными овощами. У меня сегодня это кабачки, но вкусно будет если добавить баклажаны и помидоры.

Свиные ребрышки с кабачками и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,21 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 6,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
Шаг 1:
Свиные ребрышки с кабачками и картофелем - Шаг 1

Для приготовления свиных ребрышек с кабачками и картофелем потребуется: свиные ребра, морковь, лук репчатый, кабачок, картофель, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Свиные ребрышки с кабачками и картофелем - Шаг 2
Свиные ребра
500 г

Свиные ребра помойте, обсушите и выложите на горячую сковороду.

Шаг 3:
Свиные ребрышки с кабачками и картофелем - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте немного подсолнечного масла и слегка поджарьте ребра со всех сторон.

Шаг 4:
Свиные ребрышки с кабачками и картофелем - Шаг 4

Выложите жареные ребрышки в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5:
Свиные ребрышки с кабачками и картофелем - Шаг 5
Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Выложите в сковороду.

Шаг 6:
Свиные ребрышки с кабачками и картофелем - Шаг 6
Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
20 мл

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к моркови в сковороду. Налейте 15-20 мл подсолнечного масла.

Шаг 7:
Свиные ребрышки с кабачками и картофелем - Шаг 7

Слегка припустите морковь с луком в масле, периодически перемешивая в течение 7-8 минут.

Шаг 8:
Свиные ребрышки с кабачками и картофелем - Шаг 8

Свиные ребра практически готовы.

Шаг 9:
Свиные ребрышки с кабачками и картофелем - Шаг 9

Добавьте к ребрам жареный лук с морковью.

Шаг 10:
Свиные ребрышки с кабачками и картофелем - Шаг 10
Картофель
400 г

Картофель очистите, помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте в кастрюлю с ребрами, морковью и луком.

Шаг 11:
Свиные ребрышки с кабачками и картофелем - Шаг 11
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.

Шаг 12:
Свиные ребрышки с кабачками и картофелем - Шаг 12

Налейте 200 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свиные ребра с овощами на среднем огне 20 минут.

Шаг 13:
Свиные ребрышки с кабачками и картофелем - Шаг 13
Кабачок
200 г
Перец черный молотый
по вкусу

Кабачок помойте, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Поперчите и добавьте приправы по вкусу.

Шаг 14:
Свиные ребрышки с кабачками и картофелем - Шаг 14

Опять накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности всех овощей еще 15-20 минут. Если в кастрюле мало соуса, то налейте еще немного воды.

Шаг 15:
Свиные ребрышки с кабачками и картофелем - Шаг 15

Свиные ребрышки с кабачком и картофелем готовы.

Шаг 16:
Свиные ребрышки с кабачками и картофелем - Шаг 16

Ароматно, вкусно и очень сытно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с рисом и ананасом Свиные ребрышки с рисом и ананасом Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке Свиные отбивные с помидорами и брынзой Свиные отбивные с помидорами и брынзой Котлеты из свинины с кабачком и сыром Котлеты из свинины с кабачком и сыром
Взяли рецепт на заметку (41)
Вера ДеменковаИнна ТукалоЕлена МыслицкаяВасилиса УточкинаАнастасия ЛеляеваЕкатерина СмирноваEvgeny BelyakovНаталья ЖавненкоНаталья АкимоваНаталья Саенко Светлана БолдыреваMasha SaffoАлександра ЕлисееваСветлана БЮлия ШкаричеваИрина КарасеваВиктория КиричишинАлександра ОлLudmilasb BАня КозубенкоLevi LundinIrina ChaikaАлена ШестаковаЛюдмила ПархоменкоЗоя ЕрмаковаЮлия Завдовьева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.