Рассольник с перловкой и говядиной
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 14 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим рассольник с перловкой и говядиной - старинное блюдо русской кухни, популярное и в наши дни. Это суп с солеными огурцами и огуречным рассолом. Вкус его - нежный, немного кисловатый и солоноватый. А перловая крупа сама по себе очень полезна, бульон при ее разваривании приобретает дополнительную густоту и даже некую эластичность. Рассольник - густой, наваристый, вкусный, он согреет в осеннюю промозглость и зимнюю стужу! Готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 700 г |
| 1,5 л | | 30 г |
| 60 г | | 100 г |
| 40 г |
 |
Огурцы солёные |
| 80 г |
 |
Рассол |
| 80 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления рассольника с перловкой и говядиной возьмите следующие продукты: жирные говяжьи ребра, лук, морковь, картофель, перловую крупу, огурцы и огуречный рассол, соль, лавровый лист.
Шаг 2:
Полстакана перловуи замочите заранее - лучше на ночь.
Шаг 3:
Говяжьи ребра разрежьте, удалите лишний слой жира, часть его будем использовать для приготовления заправки. Залейте мясо водой и доведите до кипения, удалите пену.
Шаг 4:
сняв пену, добавьте в бульон листья лука-порея (или кусок репчатого лука ).
Шаг 5:
Добавьте пару кусков моркови, стебли зелени.
Шаг 6:
Введите в рассольник подготовленную заранее, разбухшую крупу. Поставьте на огонь и варите при медленном кипении около часа.
Шаг 7:
Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком.
Шаг 8:
Из рассольника удалите бульонные коренья и введите картофель. Варите до его готовности.
Шаг 9:
Возьмите часть срезанного жира и вытопите его.
Шаг 10:
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 11:
Слегка обжарьте лук на вытопленном жире, удалив шкварки.
Шаг 12:
Мелким кубиком нарежьте морковь.
Шаг 13:
Добавьте к луку и продолжите обжарку.
Шаг 14:
 |
Огурцы солёные |
| 80 г |
На крупной терке натрите соленые огурцы. Можно их порезать мелким кубиком, сняв кожицу, и потушить отдельно. Но натертые они больше сохраняют свой аромат и придают супу своеобразную текстуру.
Шаг 15:
 |
Рассол |
| 80 мл |
Введите в суп овощную заправку и соленые огурцы, доведите до кипения, кислоту отрегулируйте добавлением огуречного рассола, я добавила с полстакана.
Шаг 16:
Добавьте лавровый лист, потомите еще рассольник с перловкой и говядиной минут 7-10 и отключите плиту.
Шаг 17:
Рассольник с перловкой и говядиной готов!
Шаг 18:
Подавайте рассольник с перловкой и говядиной с хорошей сметаной, это лишь усилит его аромат и вкус.
Шаг 19:
Рассольник с перловкой и говядиной - отличное обеденное блюдо, с которым всем станет тепло и уютно в морозные дни в семейном кругу. Приятного аппетита!