Рассольник с перловкой и говядиной

Рассольник с перловкой и говядиной
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Готовим рассольник с перловкой и говядиной - старинное блюдо русской кухни, популярное и в наши дни. Это суп с солеными огурцами и огуречным рассолом. Вкус его - нежный, немного кисловатый и солоноватый. А перловая крупа сама по себе очень полезна, бульон при ее разваривании приобретает дополнительную густоту и даже некую эластичность. Рассольник - густой, наваристый, вкусный, он согреет в осеннюю промозглость и зимнюю стужу! Готовьте с удовольствием!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,61 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 3,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
и 28 нравится
113 добавили себе
145
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перловая крупа
80 г
Говяжьи рёбра
700 г
Вода
1,5 л
Лук-порей
30 г
Морковь
60 г
Картофель
100 г
Лук репчатый
40 г
Огурцы солёные
80 г
Рассол
80 мл  
Шаг 1:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 1

Для приготовления рассольника с перловкой и говядиной возьмите следующие продукты: жирные говяжьи ребра, лук, морковь, картофель, перловую крупу, огурцы и огуречный рассол, соль, лавровый лист.

Шаг 2:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 2
Перловая крупа
80 г

Полстакана перловуи замочите заранее - лучше на ночь.

Шаг 3:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 3
Говяжьи рёбра
700 г
Вода
1,5 л

Говяжьи ребра разрежьте, удалите лишний слой жира, часть его будем использовать для приготовления заправки. Залейте мясо водой и доведите до кипения, удалите пену.

113 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Val ChiПолиночка КладиковаСаша ВласовАлександра ТрофименкоНина МихайличенкоЛилия СтоляроваТатьяна НефёдоваЕвгения ГуртинОксана ГальченкоКрасюк АльонаИнна КрупийВиктория ПобедительницаValentina GolovkoNatalia ShestakovaОлеся ....Игорь ПорфирьевNastya KoshelВасилиса УточкинаTasha TsipunSvitlana KiktevaОльга ЗимовецEkaterina RadevaМарина БойкоЛюда ПолозюковаМадина МагомедоваАлина Руденко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:23:02
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом