Подписаться

Рассольник с перловкой и говядиной

Рассольник с перловкой и говядиной
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 3516
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перловая крупа
80 г
Говяжьи рёбра
700 г
Вода
1,5 л
Лук-порей
30 г
Морковь
60 г
Картофель
100 г
Лук репчатый
40 г
Огурцы солёные
80 г
Рассол
80 мл  

Описание рецепта — Рассольник с перловкой и говядиной:

Готовим рассольник с перловкой и говядиной - старинное блюдо русской кухни, популярное и в наши дни. Это суп с солеными огурцами и огуречным рассолом. Вкус его - нежный, немного кисловатый и солоноватый. А перловая крупа сама по себе очень полезна, бульон при ее разваривании приобретает дополнительную густоту и даже некую эластичность. Рассольник - густой, наваристый, вкусный, он согреет в осеннюю промозглость и зимнюю стужу! Готовьте с удовольствием!

Рассольник с перловкой и говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,61 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 3,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
Шаг 1:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 1

Для приготовления рассольника с перловкой и говядиной возьмите следующие продукты: жирные говяжьи ребра, лук, морковь, картофель, перловую крупу, огурцы и огуречный рассол, соль, лавровый лист.

Шаг 2:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 2
Перловая крупа
80 г

Полстакана перловуи замочите заранее - лучше на ночь.

Шаг 3:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 3
Говяжьи рёбра
700 г
Вода
1,5 л

Говяжьи ребра разрежьте, удалите лишний слой жира, часть его будем использовать для приготовления заправки. Залейте мясо водой и доведите до кипения, удалите пену.

Шаг 4:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 4
Лук-порей
30 г

сняв пену, добавьте в бульон листья лука-порея (или кусок репчатого лука ).

Шаг 5:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 5
Морковь
30 г

Добавьте пару кусков моркови, стебли зелени.

Шаг 6:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 6

Введите в рассольник подготовленную заранее, разбухшую крупу. Поставьте на огонь и варите при медленном кипении около часа.

Шаг 7:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 7
Картофель
100 г

Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком.

Шаг 8:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 8

Из рассольника удалите бульонные коренья и введите картофель. Варите до его готовности.

Шаг 9:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 9

Возьмите часть срезанного жира и вытопите его.

Шаг 10:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 10
Лук репчатый
40 г

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 11:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 11

Слегка обжарьте лук на вытопленном жире, удалив шкварки.

Шаг 12:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 12
Морковь
30 г

Мелким кубиком нарежьте морковь.

Шаг 13:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 13

Добавьте к луку и продолжите обжарку.

Шаг 14:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 14
Огурцы солёные
80 г

На крупной терке натрите соленые огурцы. Можно их порезать мелким кубиком, сняв кожицу, и потушить отдельно. Но натертые они больше сохраняют свой аромат и придают супу своеобразную текстуру.

Шаг 15:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 15
Рассол
80 мл

Введите в суп овощную заправку и соленые огурцы, доведите до кипения, кислоту отрегулируйте добавлением огуречного рассола, я добавила с полстакана.

Шаг 16:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 16

Добавьте лавровый лист, потомите еще рассольник с перловкой и говядиной минут 7-10 и отключите плиту.

Шаг 17:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 17

Рассольник с перловкой и говядиной готов!

Шаг 18:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 18

Подавайте рассольник с перловкой и говядиной с хорошей сметаной, это лишь усилит его аромат и вкус.

Шаг 19:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 19

Рассольник с перловкой и говядиной - отличное обеденное блюдо, с которым всем станет тепло и уютно в морозные дни в семейном кругу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой Рассольник с пшеном и фрикадельками Рассольник с пшеном и фрикадельками Постный рассольник с перловкой Постный рассольник с перловкой Рассольник с фрикадельками Рассольник с фрикадельками
Рассольник с перловкой в мультиварке Рассольник с перловкой в мультиварке Суп с перловкой Суп с перловкой Вкуснющий суп-рассольник с перловкой Вкуснющий суп-рассольник с перловкой Рассольник с перловой крупой Рассольник с перловой крупой
Взяли рецепт на заметку (75)
Екатерина ГНNastya KoshelАнна КузнецоваВасилиса УточкинаМайя КарасениTasha TsipunSvitlana KiktevaГалина ДзьобанОльга ЗимовецKatya RadevaМарина БойкоЛюда ПолозюковаМадина МагомедоваОльга ЛебедьАлина РуденкоНаталья Саенко Антон ЗенковОльга АкимоваЕлена КосименкоМарина АфанасенкоИгорь АверинАнна МостовщиковаАнюта КозубенкоЕкатерина БоголюбоваAndrey IvanovМария Добролюбова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2019 01:23:40
взяла на заметку рецепт Гречаники
24.04.2019 01:16:32
оценила рецепт Постный плов с овощным ассорти
11.06.2013 21:39:27
добавила рецепт Гречаники
24.04.2019 01:15:55
оценила рецепт Гювеч