Четверг, 12 июля 2012

Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог на творожном тесте

В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.

Четверг, 12 июля 2012

Булочки ассорти

Булочки ассорти

Что может быть лучше свежих булочек?

Четверг, 12 июля 2012

Спиральки из слоеного теста с пармезаном

Спиральки из слоеного теста с пармезаном

Готовое слоеное тесто, которое, думаю, есть в морозилке у многих из вас, идеально подходит для приготовления быстрых закусок. Один из таких вариантов – закусочные рулетики с разнообразными начинками. Например, с ароматным сыром и паприкой.

Четверг, 12 июля 2012

Кекс данди

Кекс данди

Традиционный английский рождественский кекс данди, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус.

Четверг, 12 июля 2012

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Это сладкие сдобные булочки с сухофруктами (традиционно с изюмом и/или сушеной смородиной), цитрусовой цедрой и специями, а также с крестиками, нарисованными на булках пастой из теста.

Вкуснее всего они в теплом виде с молоком или чаем, но и остывшими их есть тоже вполне себе неплохо Хранить лучше всего в пакете или в плотно закрытом контейнере.

Четверг, 12 июля 2012

Булочки с маком

Булочки с маком

В формах для кексов можно печь не только кексы. И этот рецепт - прямое тому подтверждение. В кексовых формах очень удобно выпекать небольшие булочки.

В этом рецепте мне очень понравилось тесто - оно получается нежным и прямо тающим во рту. Мак в данном случае можно заменить корицей или перемолотым изюмом с парой ложек джема - словом, подгоняю вам еще один рецепт под всевозможное вариации

Четверг, 12 июля 2012

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Ну как же мы пропустили пирожки с мясом-то, а? Срочно исправляю это упущение. Пирожки сегодня будут печеные. Я слепила их круглыми, но вы можете сделать их продолговатыми, с фигурными швами - в общем, как подскажет ваша фантазия.

Пирожки вкусны как в теплом, так и в полностью охлажденном виде.

Суббота, 7 июля 2012

Булочки Крем-де-Паризьен

Булочки Крем-де-Паризьен

Готовятся булочки легко, а результат превосходит все ожидания. Вариантов много, я остановилась на таком.

Суббота, 7 июля 2012

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Что может быть лучше запаха корицы зимним вечером, когда так не хватает тепла? Эти ароматные, мягкие булочки создадут атмосферу уюта за вашим столом. Порадуйте своих близких!

Суббота, 7 июля 2012

Пирог с грушами в миндальном креме

Пирог с грушами в миндальном креме

В доме встретились груши и миндаль - пора печь грушевый торт с миндальным кремом. Рецептов этого торта много, все они чуть отличаются, сегодня я попробовала вот этот, тесто в нем миндальное, а все остальное как обычно. Приступим.