Подписаться

Булочки с маком

Булочки с маком
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

В формах для кексов можно печь не только кексы. И этот рецепт - прямое тому подтверждение. В кексовых формах очень удобно выпекать небольшие булочки.

В этом рецепте мне очень понравилось тесто - оно получается нежным и прямо тающим во рту. Мак в данном случае можно заменить корицей или перемолотым изюмом с парой ложек джема - словом, подгоняю вам еще один рецепт под всевозможное вариации

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.26 г
Жиры 1.39 г
Углеводы 75.76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
365
килокалорий
и 4 нравится
114 добавили себе
122
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
1.5 ст. л.
Вода
60 мл
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
200 г
Яичный желток
2 шт.
Яблочный уксус
1 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сметана
80 г
Мука пшеничная
420 ст.
Соль
0.5 ч. л.
Мак (семена мака)
100 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Булочки с маком - Шаг 1
Дрожжи сухие активные
1.5 ст. л.
Вода
60 мл

Готовим тесто. Насыпаем дрожжи в плошку и вливаем теплую воду. Размешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 2:
Булочки с маком - Шаг 2
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
50 г
Яичный желток
2 шт.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 3:
Булочки с маком - Шаг 3
Яблочный уксус
1 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сметана
80 г
Мука пшеничная
420 ст.
Соль
0.5 ч. л.

Не прекращая взбивать, добавляем уксус и ванильный экстракт, понемногу добавляем сметану, затем разведенные в воде дрожжи.

Откладываем миксер. Постепенно добавляем муку и соль и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, поэтому следите за консистенцией.

Шаг 4:
Булочки с маком - Шаг 4
Мак (семена мака)
100 г
Сахар-песок
150 г

Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Пока подходит тесто, размалываем при помощи блендера или кофемолки мак и смешиваем его с сахаром.

Шаг 5:
Булочки с маком - Шаг 5
Сливочное масло
2 ст. л.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник со сторонами примерно 25*45 см. Намазываем размягченным маслом и посыпаем маково-сахарной смесью.

Шаг 6:
Булочки с маком - Шаг 6

Начиная с широкой стороны, скручиваем в рулет. Разрезаем на 12 равных частей и кладем в смазынные формочки для маффинов.

Шаг 7:
Булочки с маком - Шаг 7

Накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на 30-40 минут, чтобы булочки увеличились в объеме.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем о румяной корочки, около 25 минут.

Подаем теплыми.

Это стоит попробовать
Сдобная плетенка с маком и повидлом Сдобная плетенка с маком и повидлом Рогалик с яблоками и пирог с маком Рогалик с яблоками и пирог с маком Лимонный пирог с маком Лимонный пирог с маком Сдобный пирог с маком Сдобный пирог с маком
Кружевные пироги  с маком Кружевные пироги с маком Рулет с маком (из дрожжевого теста) Рулет с маком (из дрожжевого теста) Булочки с джемом Булочки с джемом Ароматные булочки с корицей Ароматные булочки с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала рецепт Блинчики с мясом
28.05.2023 20:53:44
взял на заметку рецепт Мятный лимонад
28.05.2023 20:51:22
взял на заметку рецепт Лаймовый лимонад с мятой