Булочки с корицей

Булочки с корицей
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Что может быть лучше запаха корицы зимним вечером, когда так не хватает тепла? Эти ароматные, мягкие булочки создадут атмосферу уюта за вашим столом. Порадуйте своих близких!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,26 г
Жиры 1,15 г
Углеводы 75,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
363
килокалорий
и 12 нравится
133 добавили себе
149
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
6 г
Молоко коровье
300 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
450 ст.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
6 ст. л.
Корица
3 ч. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Сахарный сироп
по вкусу  
Шаг 1:
Дрожжи сухие активные
6 г
Молоко коровье
50 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.

Сделаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут

Шаг 2:
Булочки с корицей - Шаг 2
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
60 г
Яйцо куриное
1 шт.

Тем временем отрезаем нужный нам кусок масла. И взбиваем его с сахаром.

Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.

Шаг 3:
Булочки с корицей - приготовлениеБулочки с корицей - приготовление
Мука пшеничная
450 ст.
Молоко коровье
250 мл
Соль
1 щеп.

Туда же добавляем молоко, муку, соль и опару. Замешиваем тесто

Ставим его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза.

Шаг 4:
Булочки с корицей - Шаг 4
Сахар-песок
6 ст. л.
Корица
3 ч. л.

Достаем наше тесто, раскатываем. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем

Шаг 5:
Булочки с корицей - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Сворачиваем в рулет и режем на кусочки

Выстилаем форму бумагой и выкладываем будущие булочки. Оставляем на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смазываем яйцом

Шаг 6:
Булочки с корицей - Шаг 6
Сахарная пудра
по вкусу
Сахарный сироп
по вкусу

И отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С
Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с вишневым повидлом Булочки с вишневым повидлом Пирог из булочек с черничным джемом Пирог из булочек с черничным джемом Шведские булочки с корицей Шведские булочки с корицей ПП Яблочный Пирог с корицей ПП Яблочный Пирог с корицей
Шоколадные булочки с фисташками Шоколадные булочки с фисташками Яблочный пирог с корицей Яблочный пирог с корицей Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком Слоеный пирог с корицей Слоеный пирог с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 07:13:16
взяла на заметку рецепт Паэлья с морепродуктами
19.03.2024 07:13:15
оценила рецепт Паэлья с морепродуктами
19.03.2024 07:11:07
взяла на заметку рецепт Простая паэлья с морепродуктами
25.09.2014 16:54:58
добавила рецепт Коктейль Б-52