Булочки с корицей
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Что может быть лучше запаха корицы зимним вечером, когда так не хватает тепла? Эти ароматные, мягкие булочки создадут атмосферу уюта за вашим столом. Порадуйте своих близких!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 6 г | | 300 мл |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 100 г | | 60 г |
| 2 шт. | | 450 ст. |
| 1 щеп. | | 6 ст. л. |
| 3 ч. л. | | по вкусу |
 |
Сахарный сироп |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 6 г |
| 50 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Сделаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут
Шаг 2:
Тем временем отрезаем нужный нам кусок масла. И взбиваем его с сахаром.
Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
Шаг 3:
Туда же добавляем молоко, муку, соль и опару. Замешиваем тесто
Ставим его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза.
Шаг 4:
Достаем наше тесто, раскатываем. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем
Шаг 5:
Сворачиваем в рулет и режем на кусочки
Выстилаем форму бумагой и выкладываем будущие булочки. Оставляем на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смазываем яйцом
Шаг 6:
| по вкусу |
 |
Сахарный сироп |
| по вкусу |
И отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С
Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью