Подписаться

Пирог с грушами в миндальном креме

Пирог с грушами в миндальном креме
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 6908
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
110 г
Вода
4 ст. л.
Миндаль
150 г
Сливочное масло
5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.
Груша
3 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Джем абрикосовый
4 ст. л.  

Описание рецепта — Пирог с грушами в миндальном креме:

В доме встретились груши и миндаль - пора печь грушевый торт с миндальным кремом. Рецептов этого торта много, все они чуть отличаются, сегодня я попробовала вот этот, тесто в нем миндальное, а все остальное как обычно. Приступим.

Пирог с грушами в миндальном креме: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,2 г
Жиры 17,81 г
Углеводы 24,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
110 г
Вода
3 ст. л.

В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из диск. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).

Шаг 2:
Пирог с грушами в миндальном креме - Шаг 2

Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму.

Духовку нагрейте до 190 градусов.

Шаг 3:
Пирог с грушами в миндальном креме - Шаг 3
Миндаль
150 г
Сливочное масло
5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.

В блендере смелите миндаль. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо+белок+миндальный экстракт. Взбейте окончательно.

Вылейте крем на в форму для пирога.

Шаг 4:
Пирог с грушами в миндальном креме - Шаг 4
Груша
3 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Вода
1 ст. л.
Джем абрикосовый
4 ст. л.

Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем.
Выпекайте 50-55 минут. Убедитесь, что начинка схватилась и стала золотисто-коричневой.

В небольшой кастрюльке нагрейте воду или бренди с джемом. Используйте эту смесь чтобы смазать горячий пирог для блеска.

Шаг 5:
Пирог с грушами в миндальном креме - Шаг 5

Остудите до комнатной температуры и подавайте.

Это стоит попробовать
Пирог с грушами Пирог с грушами Пирог заливной с грушами Пирог заливной с грушами Пирог с пудингом  в мультиварке Пирог с пудингом в мультиварке Пирог с грушей Пирог с грушей
Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с грушами Быстрый пирог с грушами Быстрый пирог с грушами
Взяли рецепт на заметку (112)
Сардаана ВарламоваЕлена КоганОльга МилохинаAлиса АлисаОлеся МасловаJulia PalinovaАнна МаксимкинаДарья ЗубаироваИрина СидыгановаТатьяна КосачNathaly 28Аида МолодцоваGalina DavydovaИрина ШульгаОльга МаринецМарина БудароваЮлия ВЛера Логвина👑Хабиба 👑Tatyana KudryashovaЭля МорозоваNatalia PAngela LИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Василиса ЛесковаЭля Кривченко
Показать всех
Комментарии (1)
05.04.2017 16:23
В Вашем рецепте не увидела сахара... это ошибка?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2018 06:58:06
взяла на заметку рецепт Закуски
взял на заметку рецепт Плов с мидиями