Пирог с грушами в миндальном креме

Пирог с грушами в миндальном креме
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

В доме встретились груши и миндаль - пора печь грушевый торт с миндальным кремом. Рецептов этого торта много, все они чуть отличаются, сегодня я попробовала вот этот, тесто в нем миндальное, а все остальное как обычно. Приступим.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,2 г
Жиры 17,81 г
Углеводы 24,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
и 6 нравится
119 добавили себе
129
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
110 г
Вода
4 ст. л.
Миндаль
150 г
Сливочное масло
5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.
Груша
3 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Джем абрикосовый
4 ст. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
110 г
Вода
3 ст. л.

В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из диск. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).

Шаг 2:
Пирог с грушами в миндальном креме - Шаг 2

Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму.

Духовку нагрейте до 190 градусов.

Шаг 3:
Пирог с грушами в миндальном креме - Шаг 3
Миндаль
150 г
Сливочное масло
5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.

В блендере смелите миндаль. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо+белок+миндальный экстракт. Взбейте окончательно.

Вылейте крем на в форму для пирога.

Шаг 4:
Пирог с грушами в миндальном креме - Шаг 4
Груша
3 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Вода
1 ст. л.
Джем абрикосовый
4 ст. л.

Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем.
Выпекайте 50-55 минут. Убедитесь, что начинка схватилась и стала золотисто-коричневой.

В небольшой кастрюльке нагрейте воду или бренди с джемом. Используйте эту смесь чтобы смазать горячий пирог для блеска.

Шаг 5:
Пирог с грушами в миндальном креме - Шаг 5

Остудите до комнатной температуры и подавайте.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Пирог с малиной в мультиварке Пирог с малиной в мультиварке Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Пирог заливной с грушами Пирог заливной с грушами
Медовый пирог с орехами в мультиварке Медовый пирог с орехами в мультиварке Пирог с грибами в мультиварке Пирог с грибами в мультиварке Пирог с грушей ПП Пирог с грушей ПП Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом
Комментарии (1)
05.04.2017 16:23
В Вашем рецепте не увидела сахара... это ошибка?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.03.2024 19:42:33
взял на заметку рецепт Пицца Маргарита
02.03.2024 19:36:26
взял на заметку рецепт Тушеный говяжий язык
02.03.2024 19:36:25
оценил рецепт Тушеный говяжий язык
02.03.2024 19:13:47
взял на заметку рецепт Синнабон
02.03.2024 19:12:14
взял на заметку рецепт КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА