Подписаться

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 2274
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
240 мл
Дрожжи сухие активные
11 г
Кефир
120 мл
Сахар-песок
250 г
Мука пшеничная
740 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Изюм
200 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Разрыхлитель
0.2 ч. л.  

Описание рецепта — Пасхальные булочки:

Это сладкие сдобные булочки с сухофруктами (традиционно с изюмом и/или сушеной смородиной), цитрусовой цедрой и специями, а также с крестиками, нарисованными на булках пастой из теста.

Вкуснее всего они в теплом виде с молоком или чаем, но и остывшими их есть тоже вполне себе неплохо Хранить лучше всего в пакете или в плотно закрытом контейнере.

Пасхальные булочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.17 г
Жиры 4.34 г
Углеводы 51.22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
Шаг 1:
Молоко коровье
120 мл
Дрожжи сухие активные
11 г
Кефир
120 мл
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
160 г

Готовим опару. Дрожжи растворяем в молоке, добавляем кефир, сахар и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место подходить.

Шаг 2:
Пасхальные булочки - Шаг 2
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
50 г
Молоко коровье
50 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Соль
0.5 ч. л.
Изюм
200 г

В подошедшую опару добавляем сахар, сливочное масло, молоко, яйца и цедру. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое слегка липкое тесто. В самом конце вмешиваем изюм.

Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 3:
Пасхальные булочки - Шаг 3

Подошедшее тесто обминаем. Смазываем руки растительным маслом, делим тесто на 16 равных частей и формируем из них круглые булочки. Кладем в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму так, чтобы между булочками оставалось расстояние полтора-два сантиметра.

Шаг 4:
Пасхальные булочки - Шаг 4
Сливочное масло
1 ст. л.
Молоко коровье
70 мл
Разрыхлитель
0.2 ч. л.
Сахар-песок
50 г
Мука пшеничная
80 г

Накрываем булочки пленкой и оставляем подходить.

Пока булочки расстаиваются, готовим пасту. Для этого смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 5:
Пасхальные булочки - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Перекладываем в кондитерский мешок с тонкой прямой насадкой или в целлофановый пакет со срезанным уголком.

Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом. Сверху выдавливаем пасту так, чтобы на каждой булочке получился крестик.

Шаг 6:
Пасхальные булочки - Шаг 6

Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до румяной корочки.

Подаем теплыми.

Это стоит попробовать
Булочки с луком и шпинатом Булочки с луком и шпинатом Бургер президента Бургер президента Булочки с джемом Булочки с джемом Булочки Крем-де-Паризьен Булочки Крем-де-Паризьен
Булочки с корицей Булочки с корицей Чесночные булочки Чесночные булочки Булочки с маком Булочки с маком Булочки ассорти Булочки ассорти
Взяли рецепт на заметку (93)
Илона АракелянТатьяна МакароваLudmila TcaplinaИрина ИвАнна МаксимкинаNathaly 28Алеся ГромоваОльга МаринецКсения ДзиоваНаталья ГрядкоMarina KrasnowaAngela LВасилиса Лесковалена НижниковаNina MamedovaInna AbbasovaНаталья ГрядкоDasha BondarenkoЕлена СафроноваМаргарита КущОльга ТокареваНаталья ТребуховаЕлена Кежришвили(Крылова)Hushnuda NazarovaMasha SaffoМаша Гут
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.02.2018 00:49:43
взял на заметку рецепт Жареная камбала с хрустящей корочкой
18.02.2018 00:36:28
взял на заметку рецепт Куриные котлеты в кляре
18.02.2018 00:32:52
взял на заметку рецепт Сырный суп с консервированной горбушей