Пасхальные булочки

Пасхальные булочки
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Это сладкие сдобные булочки с сухофруктами (традиционно с изюмом и/или сушеной смородиной), цитрусовой цедрой и специями, а также с крестиками, нарисованными на булках пастой из теста.

Вкуснее всего они в теплом виде с молоком или чаем, но и остывшими их есть тоже вполне себе неплохо Хранить лучше всего в пакете или в плотно закрытом контейнере.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,17 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 51,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
и 6 нравится
96 добавили себе
106
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
240 мл
Дрожжи сухие активные
11 г
Кефир
120 мл
Сахар-песок
250 г
Мука пшеничная
740 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Изюм
200 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Разрыхлитель
0,2 ч. л.  
Шаг 1:
Молоко коровье
120 мл
Дрожжи сухие активные
11 г
Кефир
120 мл
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
160 г

Готовим опару. Дрожжи растворяем в молоке, добавляем кефир, сахар и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место подходить.

Шаг 2:
Пасхальные булочки - Шаг 2
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
50 г
Молоко коровье
50 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Соль
0,5 ч. л.
Изюм
200 г

В подошедшую опару добавляем сахар, сливочное масло, молоко, яйца и цедру. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое слегка липкое тесто. В самом конце вмешиваем изюм.

Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 3:
Пасхальные булочки - Шаг 3

Подошедшее тесто обминаем. Смазываем руки растительным маслом, делим тесто на 16 равных частей и формируем из них круглые булочки. Кладем в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму так, чтобы между булочками оставалось расстояние полтора-два сантиметра.

Шаг 4:
Пасхальные булочки - Шаг 4
Сливочное масло
1 ст. л.
Молоко коровье
70 мл
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Сахар-песок
50 г
Мука пшеничная
80 г

Накрываем булочки пленкой и оставляем подходить.

Пока булочки расстаиваются, готовим пасту. Для этого смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 5:
Пасхальные булочки - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Перекладываем в кондитерский мешок с тонкой прямой насадкой или в целлофановый пакет со срезанным уголком.

Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом. Сверху выдавливаем пасту так, чтобы на каждой булочке получился крестик.

Шаг 6:
Пасхальные булочки - Шаг 6

Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до румяной корочки.

Подаем теплыми.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с вишневым повидлом Булочки с вишневым повидлом Хлебные палочки и булочки Хлебные палочки и булочки Картофельные булочки с тимьяном Картофельные булочки с тимьяном Чесночные булочки Чесночные булочки
Булочки со свининой Булочки со свининой Булочки ассорти Булочки ассорти Бургер президента Бургер президента Воздушные булочки из цельнозерновой муки с ягодами Воздушные булочки из цельнозерновой муки с ягодами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 12:09:18
взяла на заметку рецепт Овощной суп Минестроне
22.05.2024 12:09:00
взял на заметку рецепт Кекс с изюмом и красной смородиной
взяла на заметку рецепт Ленивые вареники в сладкой крошке
взяла на заметку рецепт Шаурма с курицей