Булочки ассорти

Булочки ассорти
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Что может быть лучше свежих булочек?

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,42 г
Жиры 6,52 г
Углеводы 47,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалорий
и 18 нравится
182 добавили себе
204
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
225 мл
Сахар-песок
3 ст. л.
Дрожжи свежие
15 г
Мука пшеничная
450 г
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
45 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мак (семена мака)
по вкусу
Шаг 1:
Булочки ассорти - Шаг 1
Молоко коровье
225 мл
Сахар-песок
3 ст. л.
Дрожжи свежие
15 г
Мука пшеничная
450 г
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
45 г

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).

Шаг 2:
Булочки ассорти - Шаг 2

Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто и делим на 12 равных частей.

Шаг 3:
Булочки ассорти - Шаг 3

Из них мы сделаем булочки трех видов (по 4 каждого).

Первые - спиральки. Из кусочка теста формируем колбаску длиной около 30 см и сворачиваем ее вот так:

Шаг 4:
Булочки ассорти - Шаг 4

Второй вид - узелки. Формируем из теста колбаски длиной 20 см и завязываем в узелки.

Шаг 5:
Булочки ассорти - приготовлениеБулочки ассорти - приготовление
Яйцо куриное
1 шт.
Мак (семена мака)
по вкусу

Третий вид - маковые булочки. Из куска теста формируем круглую булочку, обмакиваем ее во взбитое яйцо, макаем в мак, затем острым ножом надрезем сверху крест-накрест.

Шаг 6:
Булочки ассорти - Шаг 6

Спиральки смазываем яйцом и посыпаем сахаром, узелки тоже смазываем и посыпаем мукой.

Кладем булочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.

Охлаждаем на решетке.

Вкуснее всего есть эти булочки в тот же день, когда их испекли.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с вишневым повидлом Булочки с вишневым повидлом Хлебные палочки и булочки Хлебные палочки и булочки Картофельные булочки с тимьяном Картофельные булочки с тимьяном Чесночные булочки Чесночные булочки
Булочки со свининой Булочки со свининой Бургер президента Бургер президента Пасхальные булочки Пасхальные булочки Воздушные булочки из цельнозерновой муки с ягодами Воздушные булочки из цельнозерновой муки с ягодами
Комментарии (1)
20.08.2013 10:56
Обожаю печеное!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.