Подписаться

Булочки ассорти

Булочки ассорти
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 3959
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
225 мл
Сахар-песок
3 ст. л.
Дрожжи свежие
15 г
Мука пшеничная
450 г
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
45 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мак (семена мака)
по вкусу

Описание рецепта — Булочки ассорти:

Что может быть лучше свежих булочек?

Булочки ассорти: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,42 г
Жиры 6,52 г
Углеводы 47,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалории
Шаг 1:
Булочки ассорти - Шаг 1
Молоко коровье
225 мл
Сахар-песок
3 ст. л.
Дрожжи свежие
15 г
Мука пшеничная
450 г
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
45 г

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).

Шаг 2:
Булочки ассорти - Шаг 2

Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто и делим на 12 равных частей.

Шаг 3:
Булочки ассорти - Шаг 3

Из них мы сделаем булочки трех видов (по 4 каждого).

Первые - спиральки. Из кусочка теста формируем колбаску длиной около 30 см и сворачиваем ее вот так:

Шаг 4:
Булочки ассорти - Шаг 4

Второй вид - узелки. Формируем из теста колбаски длиной 20 см и завязываем в узелки.

Шаг 5:
Булочки ассорти - приготовлениеБулочки ассорти - приготовление
Яйцо куриное
1 шт.
Мак (семена мака)
по вкусу

Третий вид - маковые булочки. Из куска теста формируем круглую булочку, обмакиваем ее во взбитое яйцо, макаем в мак, затем острым ножом надрезем сверху крест-накрест.

Шаг 6:
Булочки ассорти - Шаг 6

Спиральки смазываем яйцом и посыпаем сахаром, узелки тоже смазываем и посыпаем мукой.

Кладем булочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.

Охлаждаем на решетке.

Вкуснее всего есть эти булочки в тот же день, когда их испекли.

Это стоит попробовать
Булочки с луком и шпинатом Булочки с луком и шпинатом Бургер президента Бургер президента Булочки с джемом Булочки с джемом Булочки Крем-де-Паризьен Булочки Крем-де-Паризьен
Булочки с корицей Булочки с корицей Чесночные булочки Чесночные булочки Пасхальные булочки Пасхальные булочки Булочки с маком Булочки с маком
Взяли рецепт на заметку (174)
Вадим ИщериковТатьяна СчастливцеваТатьяна АгееваСаша ЕвтушенкоНаталия ВостриковаАнна ЛысенкоАнна МаксимкинаArai KВера МорозоваDiana JetibaevaЕлена МенжаеваElena SinitsynaАйгерим ТалгатоваЮлия УлаеваКамилла ИсмаилхановаАминат ХалидоваFariza BurievaViktorija JonikaiteElena OrlovaОльга МаринецЕлена ОльховскаяСветлана ТроилинаKassymov KassymovНадежда ГришинаАпельсинка ВкуснаяЗоя П
Показать всех
Комментарии (1)
20.08.2013 10:56
Обожаю печеное!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гречка по купечески с курицей
взяла на заметку рецепт Салат с отварной индейкой и грибами
взяла на заметку рецепт Пирожки с творогом и зеленью