Подписаться

Кекс данди

Кекс данди
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 4092
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сухофрукты
250 г
Цукаты лимонные
250 г
Ром темный
50 мл
Сливочное масло
200 г
Сахар коричневый
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Миндаль
50 г  

Описание рецепта — Кекс данди:

Традиционный английский рождественский кекс данди, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус.

Кекс данди: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,49 г
Жиры 17,21 г
Углеводы 49,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
379
килокалорий
Шаг 1:
Кекс данди - Шаг 1
Сухофрукты
250 г
Цукаты лимонные
250 г
Ром темный
50 мл

Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.

Шаг 2:
Кекс данди - Шаг 2
Сливочное масло
200 г
Сахар коричневый
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Миндаль
50 г

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты.

По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз.

Шаг 3:
Кекс данди - приготовлениеКекс данди - приготовление

Добавляем сухофрукты и перемешиваем.

Шаг 4:
Кекс данди - Шаг 4

Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем.

Шаг 5:
Кекс данди - Шаг 5

Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов.

Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.

Это стоит попробовать
Банановый кекс Банановый кекс Миндальный кекс с вишней Миндальный кекс с вишней Творожный кекс с голубикой Творожный кекс с голубикой Лаймовые кексы с сезамовым маслом Лаймовые кексы с сезамовым маслом
Пасхальный фруктовый кекс Пасхальный фруктовый кекс Пирог с посыпкой из муки, сливочного масла и сахара Пирог с посыпкой из муки, сливочного масла и сахара Яблочный кекс Яблочный кекс Апельсиновый кекс с сушеной клюквой Апельсиновый кекс с сушеной клюквой
и 4 нравится
65 добавили себе
Комментарии (3)
Интересно... А что дает это созревание? Не превратится ли кексик в плесневелый кирпичик? ;))
27.10.2012 13:29
Комментарий удален
14.12.2016 00:34
вообще то рецептура многих английских кексов для рождества такова , что некоторые из них делают за полгода .. и совершенно точно , что за месяц.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.08.2020 01:39:01
взял на заметку рецепт Ирландское жаркое
11.08.2020 01:13:52
взяла на заметку рецепт Креветки в медово-соевом соусе
11.08.2020 01:04:43
оценила рецепт Торт "Сникерс"
11.08.2020 01:04:28
взяла на заметку рецепт Торт "Сникерс"
10.08.2020 23:00:45
взяла на заметку рецепт Простенькое тирамису