Подписаться

Кекс данди

Кекс данди
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 2123
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сухофрукты
250 г
Цукаты лимонные
250 г
Ром темный
50 мл
Сливочное масло
200 г
Сахар коричневый
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Миндаль
50 г  

Описание рецепта — Кекс данди:

Традиционный английский рождественский кекс данди, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус.

Кекс данди: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.49 г
Жиры 17.21 г
Углеводы 49.53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
379
килокалорий
Шаг 1:
Кекс данди - Шаг 1
Сухофрукты
250 г
Цукаты лимонные
250 г
Ром темный
50 мл

Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.

Шаг 2:
Кекс данди - Шаг 2
Сливочное масло
200 г
Сахар коричневый
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Миндаль
50 г

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты.

По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз.

Шаг 3:
Кекс данди - приготовлениеКекс данди - приготовление

Добавляем сухофрукты и перемешиваем.

Шаг 4:
Кекс данди - Шаг 4

Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем.

Шаг 5:
Кекс данди - Шаг 5

Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов.

Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.

Это стоит попробовать
Банановый кекс Банановый кекс Миндальный кекс с вишней Миндальный кекс с вишней Творожный кекс с голубикой Творожный кекс с голубикой Лаймовые кексы с сезамовым маслом Лаймовые кексы с сезамовым маслом
Пасхальный фруктовый кекс Пасхальный фруктовый кекс Пирог с посыпкой из муки, сливочного масла и сахара Пирог с посыпкой из муки, сливочного масла и сахара Яблочный кекс Яблочный кекс Апельсиновый кекс с сушеной клюквой Апельсиновый кекс с сушеной клюквой
Взяли рецепт на заметку (61)
Анна МаксимкинаInna TsioltaЮлия УлаеваДарья ЛовскаяTatyana KudryashovaТатьяна БелоусоваОльга МаринецНадежда КостенкоYana KayaAngela LgirbagirbaВасилиса ЛесковаАнастасия МурузидисЭля КривченкоMari LoveВладимир ДударевIrishka KovalevaMasha SaffoЮля АндрееваVlada KЛюдмила ПархоменкоНаталия ФеофиловаAselya MedetbekovaВиктория ТянНаталья КорфToma Бек
Показать всех
Комментарии (3)
Интересно... А что дает это созревание? Не превратится ли кексик в плесневелый кирпичик? ;))
27.10.2012 13:29
Комментарий удален
14.12.2016 00:34
вообще то рецептура многих английских кексов для рождества такова , что некоторые из них делают за полгода .. и совершенно точно , что за месяц.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2018 23:17:02
взял на заметку рецепт Куриные отбивные с пармезаном
20.02.2018 23:15:14
взял на заметку рецепт Куриная отбивная под сыром
20.02.2018 23:13:01
взял на заметку рецепт Творожные блины
20.02.2018 23:09:52
взял на заметку рецепт Cалат с куриными сердечками и грибами