Кекс данди
Категория | Пироги |
Кухня | Английская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 12 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционный английский рождественский кекс данди, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 50 мл | | 200 г |
| 200 г | | 4 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 250 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.
Шаг 2:
| 200 г |
| 200 г |
| 4 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 250 г |
| 50 г |
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты.
По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз.
Шаг 3:
Добавляем сухофрукты и перемешиваем.
Шаг 4:
Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем.
Шаг 5:
Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов.
Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.