Булочки Крем-де-Паризьен

Булочки Крем-де-Паризьен
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Готовятся булочки легко, а результат превосходит все ожидания. Вариантов много, я остановилась на таком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,09 г
Жиры 9,53 г
Углеводы 34,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248
килокалорий
и 55 нравится
336 добавили себе
395
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
375 г
Дрожжи сухие активные
5 г
Сахар-песок
75 г
Соль
0,3 ч. л.
Молоко коровье сухое
12 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
195 мл
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Сливочное масло
80 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Цедра лимона
0,5 шт.
Молоко коровье
350 мл
Миндаль
50 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Шаг 1:
Мука пшеничная
375 г
Дрожжи сухие активные
5 г
Сахар-песок
75 г
Соль
0,3 ч. л.
Молоко коровье сухое
12 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
195 мл
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Сливочное масло
40 г

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

Шаг 2:
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Цедра лимона
0,5 шт.
Молоко коровье
350 мл
Сливочное масло
40 г
Миндаль
50 г
Лимонный сок
1 ст. л.

Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

Шаг 3:
Булочки Крем-де-Паризьен - Шаг 3

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.

Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.

Шаг 4:
Булочки Крем-де-Паризьен - Шаг 4

Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см

Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

Шаг 5:
Булочки Крем-де-Паризьен - Шаг 5

Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.

Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.

Шаг 6:
Булочки Крем-де-Паризьен - Шаг 6
Яичный желток
1 шт.
Сахарная пудра
по вкусу

Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сливочно-кокосовый пирог Сливочно-кокосовый пирог Чесночные булочки Чесночные булочки Пирог с куриной начинкой Пирог с куриной начинкой Пирог с лимонным кремом Пирог с лимонным кремом
Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом Булочки ассорти Булочки ассорти Бургер президента Бургер президента Пасхальные булочки Пасхальные булочки
Комментарии (8)
25.05.2013 17:56
🤩
14.09.2013 18:58
:)
Приготовила. Получается очень вкусно. Спасибо за рецепт
13.10.2013 19:52
Комментарий удален
13.10.2013 19:53
Приготовила,оч.понравились булочки, но крем жидковат, вытекал. Правда я неправильно сворачивала. Еще попробую.
13.10.2013 19:53
Комментарий удален
Рецепт чудо. А этот крем я использую в эклерах.
Прекрасный рецепт!Вкусные булочки!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 14:31:36
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
16.04.2024 14:26:29
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
взял на заметку рецепт Нежная говядина 🥩
16.04.2024 14:00:38
взяла на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша