Булочки Крем-де-Паризьен
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовятся булочки легко, а результат превосходит все ожидания. Вариантов много, я остановилась на таком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 375 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 5 г |
| 75 г | | 0,3 ч. л. |
| 12 г | | 1 шт. |
| 195 мл | | 0,5 ч. л. |
| 80 г | | 2 ст. л. |
| 3 шт. | | 4 ст. л. |
| по вкусу | | 0,5 шт. |
| 350 мл | | 50 г |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 375 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 5 г |
| 75 г |
| 0,3 ч. л. |
| 12 г |
| 1 шт. |
| 195 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 40 г |
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
| 0,5 шт. |
| 350 мл |
| 40 г |
| 50 г |
| 1 ст. л. |
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
Шаг 3:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Шаг 4:
Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
Шаг 5:
Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.
Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.
Шаг 6:
Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.