Подписаться

Булочки Крем-де-Паризьен

Булочки Крем-де-Паризьен
Нравится
58
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
15 порций
Просмотров: 9588
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
375 г
Дрожжи сухие активные
5 г
Сахар-песок
75 г
Соль
0.3 ч. л.
Молоко коровье сухое
12 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
195 мл
Цедра лимона
0.5 ч. л.
Сливочное масло
80 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Цедра лимона
0.5 шт.
Молоко коровье
350 мл
Миндаль
50 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу

Описание рецепта — Булочки Крем-де-Паризьен:

Готовятся булочки легко, а результат превосходит все ожидания. Вариантов много, я остановилась на таком.

Булочки Крем-де-Паризьен: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.09 г
Жиры 9.53 г
Углеводы 34.66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
375 г
Дрожжи сухие активные
5 г
Сахар-песок
75 г
Соль
0.3 ч. л.
Молоко коровье сухое
12 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
195 мл
Цедра лимона
0.5 ч. л.
Сливочное масло
40 г

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

Шаг 2:
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Цедра лимона
0.5 шт.
Молоко коровье
350 мл
Сливочное масло
40 г
Миндаль
50 г
Лимонный сок
1 ст. л.

Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

Шаг 3:
Булочки Крем-де-Паризьен - Шаг 3

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.

Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.

Шаг 4:
Булочки Крем-де-Паризьен - Шаг 4

Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см

Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

Шаг 5:
Булочки Крем-де-Паризьен - Шаг 5

Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.

Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.

Шаг 6:
Булочки Крем-де-Паризьен - Шаг 6
Яичный желток
1 шт.
Сахарная пудра
по вкусу

Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.

Это стоит попробовать
Булочки с луком и шпинатом Булочки с луком и шпинатом Бургер президента Бургер президента Сливочно-кокосовый пирог Сливочно-кокосовый пирог Булочки с джемом Булочки с джемом
Булочки с корицей Булочки с корицей Пирог с грушами в миндальном креме Пирог с грушами в миндальном креме Чесночные булочки Чесночные булочки Пасхальные булочки Пасхальные булочки
Взяли рецепт на заметку (328)
Vikky EreminaСаша ЕвтушенкоАнна МаксимкинаИрина СафроноваЕлена ЛютоваIrina IroningОльга СметанинаНаталья ЗахароваValeriya VadimovnaСветлана ХамровскаяZhanar TankeyevaЕлена ДороговаОльга МожаеваОльга АкчуринаАнна НикитькинаNathaly 28Алёна КалашникКристина ОборинаJen MsLina TurpukhanovaЛейла ГабиАлеся ГромоваAlena OlegovnaМарина БудароваОльга МаринецАнна Вутолкина
Показать всех
Комментарии (8)
25.05.2013 17:56
14.09.2013 18:58
:)
Приготовила. Получается очень вкусно. Спасибо за рецепт
13.10.2013 19:52
Комментарий удален
13.10.2013 19:53
Приготовила,оч.понравились булочки, но крем жидковат, вытекал. Правда я неправильно сворачивала. Еще попробую.
13.10.2013 19:53
Комментарий удален
Рецепт чудо. А этот крем я использую в эклерах.
Прекрасный рецепт!Вкусные булочки!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.02.2018 18:13:39
взяла на заметку рецепт Фаршированные помидоры
23.02.2018 18:13:33
взяла на заметку рецепт Вафли с черникой
23.02.2018 18:13:10
взял на заметку рецепт Вкуснейший чизкейк
23.02.2018 18:09:02
взял на заметку рецепт Пирог с начинкой «Макдональдс»
23.02.2018 18:05:16
взял на заметку рецепт Хот-дог «Каноэ»