Суп с кроличьими потрошками и лапшой

Суп с кроличьими потрошками и лапшой
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня хочу предложить приготовить вкусный домашний суп из разряда простых первых блюд с кроличьими потрошками и лапшой! Кроличьи потрошки- это печёночка, почки, сердце и лёгкие. Эти части кроличьей туши не относятся к продуктам первого сорта, но блюда на их основе всё-таки очень вкусны! С кроличьими потрошками готовят не только первые блюда, их используют для приготовления рагу, паштетов, подливок и вторых блюд. Такой суп полезно давать детям в холодное время года и во время вспышек эпидемии простудных заболеваний. Но в таком случае (если суп будут кушать детки), лучше исключите из состава ингредиентов чёрный молотый перец и зажарку (в суп положите свежие морковь и лук и проварите эти овощи)!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.84 г
Жиры 2.71 г
Углеводы 5.78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
и 15 нравится
85 добавили себе
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
400 г
Вода
1.5 л
Потроха кроличьи
300 г
Лук фиолетовый
40 г
Морковь
60 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Лапша
60 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Петрушка
5 стеб.
Перец черный молотый
1 щеп.  
Шаг 1:
Суп с кроличьими потрошками и лапшой - Шаг 1

Для приготовления лёгкого и полезного супа с кроличьими потрошками нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, кроличьи потрошки (лёгкие, сердце, печень и почки), морковь, лук репчатый или фиолетовый, лапша, оливковое масло, вода, петрушка свежая, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Суп с кроличьими потрошками и лапшой - Шаг 2
Картофель
400 г
Вода
1.5 л

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Промываем картофельные кубики и перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на сильный огонь.

Шаг 3:
Суп с кроличьими потрошками и лапшой - Шаг 3
Потроха кроличьи
300 г

Пока вода в кастрюле закипает, подготавливаем кроличьи потрошки. Из внутренностей кролика можно использовать в пищу лёгкие, печень, почки и сердце. Это очень вкусные части кроличьей туши, хотя зачастую субпродукты и считаются продуктами второго сорта. Предварительно потрошки замачиваем в холодной воде на 30 минут, а затем нарезаем всё кусочками.

Шаг 4:
Суп с кроличьими потрошками и лапшой - Шаг 4

Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, добавляем в неё нарезанные кроличьи потрошки, вновь доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим суп до готовности картофеля.

Шаг 5:
Суп с кроличьими потрошками и лапшой - Шаг 5
Лук фиолетовый
40 г
Морковь
60 г
Оливковое масло
4 ст. л.

Пока суп варится, обжариваем на оливковом масле лук, нарезанный кубиками, и морковь, нарезанную соломкой.

Шаг 6:
Суп с кроличьими потрошками и лапшой - Шаг 6
Соль
по вкусу

Когда картофель будет полностью готов, и кусочки потрошков, соответственно, тоже, бульон солим по вкусу.

Шаг 7:
Суп с кроличьими потрошками и лапшой - Шаг 7
Лапша
60 г

Закладываем в кастрюлю тонкую лапшу или другие макаронные изделия (к примеру, паутинку, орзо, алфавит).

Шаг 8:
Суп с кроличьими потрошками и лапшой - Шаг 8

Вместе с лапшой в суп добавляем содержимое сковороды (лук, морковь и масло, в котором эти овощи обжаривались).
Перемешиваем и варим суп почти до готовности лапши, но всё-таки не переваривая её (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).

Шаг 9:
Суп с кроличьими потрошками и лапшой - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Петрушка
5 стеб.
Перец черный молотый
1 щеп.

На конечном этапе приготовления в суп добавляем измельчённую зелень петрушки, кусочки лаврового листа и щепотку чёрного молотого перца.

Шаг 10:
Суп с кроличьими потрошками и лапшой - Шаг 10

Суп с кроличьими потрошками и лапшой снимаем с плиты и даём ему 10 минут настояться, а затем вынимаем лавровый лист и выбрасываем, а суп разливаем в тарелки и подаём к столу в качестве первого блюда на обед!

Шаг 11:
Суп с кроличьими потрошками и лапшой - Шаг 11

Суп с кроличьими потрошками и лапшой варите на один раз, так как при длительном настаивании и последующем разогревании лапша (или другие макаронные изделия) утратит свою форму и суп будет уже не так аппетитно выглядеть, как в свежем виде!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с мясными фрикадельками и чечевицей Суп с мясными фрикадельками и чечевицей Суп с сырными клецками и овощами Суп с сырными клецками и овощами Суп с куриными потрошками и вермишелью Суп с куриными потрошками и вермишелью Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Немецкий суп с куриными потрошками и клецками
Суп с фрикадельками, грибами и орзо Суп с фрикадельками, грибами и орзо Суп с куриными фрикадельками и чечевицей Суп с куриными фрикадельками и чечевицей Суп с фрикадельками и гречкой Суп с фрикадельками и гречкой Куриный суп с клёцками Куриный суп с клёцками
Комментарии (1)
очень вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 04:27:55
взял на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒
27.07.2024 04:27:21
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
27.07.2024 04:16:04
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
27.07.2024 04:11:14
взял на заметку рецепт Пирог с вишней
27.07.2024 04:10:42
взял на заметку рецепт Пирог с вишней и какао