Суп с кроличьими потрошками и лапшой

Суп с кроличьими потрошками и лапшой
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня хочу предложить приготовить вкусный домашний суп из разряда простых первых блюд с кроличьими потрошками и лапшой! Кроличьи потрошки- это печёночка, почки, сердце и лёгкие. Эти части кроличьей туши не относятся к продуктам первого сорта, но блюда на их основе всё-таки очень вкусны! С кроличьими потрошками готовят не только первые блюда, их используют для приготовления рагу, паштетов, подливок и вторых блюд. Такой суп полезно давать детям в холодное время года и во время вспышек эпидемии простудных заболеваний. Но в таком случае (если суп будут кушать детки), лучше исключите из состава ингредиентов чёрный молотый перец и зажарку (в суп положите свежие морковь и лук и проварите эти овощи)!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,84 г
Жиры 2,71 г
Углеводы 5,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
и 15 нравится
85 добавили себе
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
400 г
Вода
1,5 л
Потроха кроличьи
300 г
Лук фиолетовый
40 г
Морковь
60 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Лапша
60 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Петрушка
5 стеб.
Перец черный молотый
1 щеп.  
Шаг 1:
Суп с кроличьими потрошками и лапшой - Шаг 1

Для приготовления лёгкого и полезного супа с кроличьими потрошками нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, кроличьи потрошки (лёгкие, сердце, печень и почки), морковь, лук репчатый или фиолетовый, лапша, оливковое масло, вода, петрушка свежая, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Суп с кроличьими потрошками и лапшой - Шаг 2
Картофель
400 г
Вода
1,5 л

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Промываем картофельные кубики и перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на сильный огонь.

Шаг 3:
Суп с кроличьими потрошками и лапшой - Шаг 3
Потроха кроличьи
300 г

Пока вода в кастрюле закипает, подготавливаем кроличьи потрошки. Из внутренностей кролика можно использовать в пищу лёгкие, печень, почки и сердце. Это очень вкусные части кроличьей туши, хотя зачастую субпродукты и считаются продуктами второго сорта. Предварительно потрошки замачиваем в холодной воде на 30 минут, а затем нарезаем всё кусочками.

85 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Александра КозыреваИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Наталія ПроценкоАлександр СоболевOksana DemНина МихайличенкоElena DetochenkoNataly SergeevaВасилиса УточкинаЛюда ПолозюковаМадина МагомедоваАнюта КозубенкоОлеся ....Ксения АкулининаЮлия ПошарВиктория КиричишинСветлана ЧередниченкоOlesja SjuldTetiana TetianaАлла ХубаеваДенис ЯYulia Khoruzhyi Елена КанискинаАнастасия НемироваНаталья АкимоваСвета Брич
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
24.04.2024 06:24:10
взяла на заметку рецепт Окрошка мясная
24.04.2024 05:22:34
оценил рецепт Тефтели со шпинатом
24.04.2024 05:22:33
взял на заметку рецепт Тефтели со шпинатом