Подписаться

Суп с кроличьими потрошками и лапшой

Суп с кроличьими потрошками и лапшой
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 20315
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
400 г
Вода
1,5 л
Потроха кроличьи
300 г
Лук фиолетовый
40 г
Морковь
60 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Лапша
60 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Петрушка
5 стеб.
Перец черный молотый
1 щеп.  

Описание рецепта — Суп с кроличьими потрошками и лапшой:

Сегодня хочу предложить приготовить вкусный домашний суп из разряда простых первых блюд с кроличьими потрошками и лапшой! Кроличьи потрошки- это печёночка, почки, сердце и лёгкие. Эти части кроличьей туши не относятся к продуктам первого сорта, но блюда на их основе всё-таки очень вкусны! С кроличьими потрошками готовят не только первые блюда, их используют для приготовления рагу, паштетов, подливок и вторых блюд. Такой суп полезно давать детям в холодное время года и во время вспышек эпидемии простудных заболеваний. Но в таком случае (если суп будут кушать детки), лучше исключите из состава ингредиентов чёрный молотый перец и зажарку (в суп положите свежие морковь и лук и проварите эти овощи)!

Суп с кроличьими потрошками и лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,84 г
Жиры 2,71 г
Углеводы 5,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
Шаг 1:
Суп с кроличьими потрошками и лапшой - Шаг 1

Для приготовления лёгкого и полезного супа с кроличьими потрошками нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, кроличьи потрошки (лёгкие, сердце, печень и почки), морковь, лук репчатый или фиолетовый, лапша, оливковое масло, вода, петрушка свежая, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Суп с кроличьими потрошками и лапшой - Шаг 2
Картофель
400 г
Вода
1,5 л

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Промываем картофельные кубики и перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на сильный огонь.

Шаг 3:
Суп с кроличьими потрошками и лапшой - Шаг 3
Потроха кроличьи
300 г

Пока вода в кастрюле закипает, подготавливаем кроличьи потрошки. Из внутренностей кролика можно использовать в пищу лёгкие, печень, почки и сердце. Это очень вкусные части кроличьей туши, хотя зачастую субпродукты и считаются продуктами второго сорта. Предварительно потрошки замачиваем в холодной воде на 30 минут, а затем нарезаем всё кусочками.

Шаг 4:
Суп с кроличьими потрошками и лапшой - Шаг 4

Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, добавляем в неё нарезанные кроличьи потрошки, вновь доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим суп до готовности картофеля.

Шаг 5:
Суп с кроличьими потрошками и лапшой - Шаг 5
Лук фиолетовый
40 г
Морковь
60 г
Оливковое масло
4 ст. л.

Пока суп варится, обжариваем на оливковом масле лук, нарезанный кубиками, и морковь, нарезанную соломкой.

Шаг 6:
Суп с кроличьими потрошками и лапшой - Шаг 6
Соль
по вкусу

Когда картофель будет полностью готов, и кусочки потрошков, соответственно, тоже, бульон солим по вкусу.

Шаг 7:
Суп с кроличьими потрошками и лапшой - Шаг 7
Лапша
60 г

Закладываем в кастрюлю тонкую лапшу или другие макаронные изделия (к примеру, паутинку, орзо, алфавит).

Шаг 8:
Суп с кроличьими потрошками и лапшой - Шаг 8

Вместе с лапшой в суп добавляем содержимое сковороды (лук, морковь и масло, в котором эти овощи обжаривались).
Перемешиваем и варим суп почти до готовности лапши, но всё-таки не переваривая её (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).

Шаг 9:
Суп с кроличьими потрошками и лапшой - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Петрушка
5 стеб.
Перец черный молотый
1 щеп.

На конечном этапе приготовления в суп добавляем измельчённую зелень петрушки, кусочки лаврового листа и щепотку чёрного молотого перца.

Шаг 10:
Суп с кроличьими потрошками и лапшой - Шаг 10

Суп с кроличьими потрошками и лапшой снимаем с плиты и даём ему 10 минут настояться, а затем вынимаем лавровый лист и выбрасываем, а суп разливаем в тарелки и подаём к столу в качестве первого блюда на обед!

Шаг 11:
Суп с кроличьими потрошками и лапшой - Шаг 11

Суп с кроличьими потрошками и лапшой варите на один раз, так как при длительном настаивании и последующем разогревании лапша (или другие макаронные изделия) утратит свою форму и суп будет уже не так аппетитно выглядеть, как в свежем виде!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп с куриными потрошками и вермишелью Суп с куриными потрошками и вермишелью Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Его Величество Суп с Белыми Грибами и Лапшой. Его Величество Суп с Белыми Грибами и Лапшой. Суп с куриными желудками и яичной лапшой Суп с куриными желудками и яичной лапшой
Суп с фрикадельками и лапшой Суп с фрикадельками и лапшой Суп с сырными клецками и овощами Суп с сырными клецками и овощами Суп с зелёным горошком и плавленым сыром Суп с зелёным горошком и плавленым сыром Суп с красной чечевицей и овощами Суп с красной чечевицей и овощами
Взяли рецепт на заметку (74)
Валентина ПоляховичНина МихайличенкоЮра МарчукИрина БахметьеваElena DetochenkoЕлена ИвановаNataly SergeevaВасилиса УточкинаЛюда ПолозюковаАнна МостовщиковаМадина МагомедоваАнюта КозубенкоОлеся ....Ирина ЧернышоваКсения АкулининаЮлия ПошарВиктория КиричишинСветлана ЧередниченкоOlesja SjuldTetiana TetianaАлла ХубаеваLudmilasb BЕлена ИвановаДенис ЯАндрей ЕфимовNataly Smirnova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2019 01:44:28
взяла на заметку рецепт Капкейки привидения на Хэллоуин
18.10.2019 01:34:54
взяла на заметку рецепт Капкейки привидения на Хэллоуин
18.10.2019 01:30:09
взяла на заметку рецепт Капкейки привидения на Хэллоуин