Среда, 1 октября 2014

Chocolate protein pancakes

Chocolate protein pancakes
Healthy breakfast for everyone who is keen on sport and food nutrition. Pancakes from chocolate (or any other flavour's) protein with wheat bran.
Понедельник, 27 октября 2014

"Крокеты" рыбные.

"Крокеты" рыбные.
Попробуйте не пожалеете.😇😇
Пятница, 24 октября 2014

Рыба по-польски

Рыба по-польски

Рыба по-польски блюдо диетическое, простое и полезное. Интересно, что к польской кухне оно абсолютно никакого отношения не имеет. Почему его так назвали во времена СССР, никто объяснить не может, но именно под этим названием подавали практически во всех предприятиях общественного питания и особенно в домах отдыха и санаториях. Причем, рыба по-польски считалась чуть ли не парадным блюдом. Для приготовления её лучше всего подходит белая рыба с небольшим содержанием костей. Рыбу отваривают со специями и подают с соусом из отварных яиц, растопленного сливочного масла и лимонного сока.

Воскресенье, 27 июля 2014

Ленивый "Торт Наполеон"

Ленивый "Торт Наполеон"

Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл

Четверг, 20 марта 2014

Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке

Мультиварка- большая умница по части выпечки (и не только). Бисквиты в ней получаются превосходными- ровными, высокими, не опадают, сказка просто, а не бисквиты! И на десерт, и для приготовления торта бисквит из мультиварки будет идеальным вариантом! Тому пример самый популярный из всех бисквитов- классический. Тесто готовится элементарно, главное- уделить достаточное внимание взбиванию белков и аккуратно ввести в тесто муку, всё остальное сделает за вас мультиварка. И, заметьте, никакого разрыхлителя, он абсолютно не нужен для выпечки классического бисквита, который и так получится высоким и пышным, если правильно следовать всем нижеприведённым указаниям. Высота готового бисквита- 6 сантиметров, этого вполне хватит для приготовления торта, ведь полностью остывший бисквит можно без проблем разрезать на 3-4 коржа! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Вторник, 8 апреля 2014

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд (orange curd)- это заварной апельсиновый крем на основе апельсинового сока и цедры, яиц, сахара и масла. Недавно я показывала, как приготовить лимонный курд, который имеет насыщенный лимонный вкус и аромат, так вот апельсиновый курд так же легко готовить, и, как можно догадаться, он имеет просто потрясающие вкусовые характеристики спелого и сочного солнечного апельсина! Апельсиновый курд получается более жидким в отличии от лимонного, форму держать он не будет, поэтому апельсиновый курд подойдёт для промазки мягких бисквитных коржей, добавляйте этот курд в основные крема при взбивании для придания им новых вкусовых оттенков и цитрусовых ноток. Апельсиновый курд- это шикарный соус к блинам, оладьям, выпечке. Он яркий (и по вкусу, и по цвету), универсальный и очень-очень вкусный!

Суббота, 20 сентября 2014

Салат с креветками и огурцами

Салат с креветками и огурцами

Готовим вкусный и легкий домашний салат из креветок, свежих и маринованных огурцов с отварными яйцами и сыром. В качестве заправки отлично подходят майонез со сметаной, чесноком и укропом. Быстро, просто и полезно. Рецепт этого вкусного салата с креветками, сыром, яйцом и огурцами пригодится вам не только в будни, но и в праздники. Креветки для этого салата лучше брать отварные, в рассоле, которые продают в баночках. Это очень удобно. Итак, готовим вкусный домашний салат.

Пятница, 25 октября 2013

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Нежная королевская ватрушка с творогом - этот пирог несмотря на всю простоту приготовления действительно королевский, потому что удивительно мягкий, воздушный, нежный и вкусный. Ингредиентов для приготовления самой вкусной королевской ватрушки потребуется совсем немного: творог, сливочное масло, мука и сахар, зато результат вас порадует. Печется королевская ватрушка очень быстро и легко. Муку следует просеять в миску. Прямо в муку натереть на терке твердое сливочное масло, добавить сахар и разрыхлитель. Эти продукты перетереть в крошку, половину которой выложить в форму для выпечки. Приготовить начинку из творога с сахаром. Выложить начинку на слой крошки и сверху насыпать вторую половину крошки. Испечь в духовом шкафу. Вот и все. Итак, давайте испечем по этому рецепту классическую королевскую ватрушку с творогом в духовке.

Понедельник, 20 октября 2014

Французские булочки

Французские булочки

Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. Размораживаем.
Накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере “Куантро” .
Изюма около 200 г.

Среда, 22 октября 2014

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Страстным любителям шоколада посвящается! Воздушный кекс и нежная начинка с цитрусовым ароматом дают возможность насладиться всеми переливами шоколадного вкуса, воплотившимся во всех возможных текстурах. Секрет приготовления удачного фондана кроется в педантичной точности при отмеривании количества ингредиентов, безупречном соблюдении температурного режима и, конечно, качественных составляющих.