Салат из пекинской капусты с яблоком и льняным маслом
Ингредиенты:
| 80 г | | 30 г |
| 6 г | | 15 г |
| 20 г | | 15 г |
| 10 г | | 30 г |
Описание рецепта — Салат из пекинской капусты с яблоком и льняным маслом:
Приготовьте разгрузочный салат из пекинской капусты с яблоком и льняным маслом! Особенно он понравится дамам: кроме полезных зеленых овощей и орехов салат содержит заправку из льняного масла. А оно, как известно, богато омега-3 жирными кислотами, от которых зависит наша красота и здоровье. Ешьте такой салатик вместо ужина - и вам обеспечена корасота и здоровье на долгие годы!
Салат из пекинской капусты с яблоком и льняным маслом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
Приготовьте пекинскую капусту, свежий огурец, помидор, яблоко, грецкие орехи, для заправки - бальзамический уксус, льняное масло, мед.
Шаг 2:
Лист капусты промойте, осушите и нарежьте керамическим ножом или порвите.
Шаг 3:
Огурец порежьте крупными брусочками, чтобы он не “истек соками”.
Шаг 4:
Выложите в салатник капусту.
Шаг 5:
Добавьте подготовленный огурец.
Шаг 6:
Ножницами настрогайте веточку-две петрушки.
Шаг 7:
Добавьте крупно порубленные грецие орехи.
Шаг 8:
Половинку яблока нарежьте тонкими слайсами и украсьте веером салат.
Шаг 9:
Приготовьте заправку. В соусник положите половинку чайной ложки меда.
Шаг 10:
Добавьте к меду бальзамический уксус.
Шаг 11:
Залейте все льняным маслом и хорошо перетрите до получения однообразной консистенции.
Шаг 12:
Полейте получившейся заправкой салат.
Шаг 13:
Салат из пекинской капусты с яблоком и льняным маслом готов! Вкусный, полезный, хрустящий - приятного аппетита!