Блины на кипятке с молоком
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Воскресенье, 21 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Обязательно попробуйте испечь эти замечательные блины на кипятке с молоком. Золотистые, нежные, мягкие. Блины на кипятке обязательно вам понравятся. Тем более тесто быстро и легко готовится, а сами блинчики печь одно удовольствие. Также блины по этому рецепту хорошо подходят для фарширования. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. | | 2 ст. |
| 4 ст. л. | | 2,5 ст. |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления блинов на кипятке с молоком нам понадобятся мука, кипяток, молоко, яйца, подсолнечное масло, сахар, соль.
Шаг 2:
В чашу миксера вбиваем яйца и добавляем соль.
Шаг 3:
Взбиваем их в пышную пену.
Шаг 4:
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем кипяток.
Шаг 5:
Затем вливаем холодное молоко. Пена очень сильно увеличится в обьеме.
Шаг 6:
Добавляем сахар и небольшими порциями подсыпаем муку. Замешиваем жидкое тесто.
Шаг 7:
В готовое тесто наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
Шаг 8:
На раскаленной сковороде печем блины с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9:
Складываем блины на кипятке с молоком на тарелку.
Шаг 10:
Шаг 11:
Блины на кипятке с молоком готовы. Приятного аппетита!