Подписаться

Жареное куриное бедро с луком и вином

Жареное куриное бедро с луком и вином
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 3936
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное бедро
800 г
Лук репчатый
3 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Прованские травы
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вино красное полусладкое
80 мл
Перец красный острый
1 шт.

Описание рецепта — Жареное куриное бедро с луком и вином:

Куриное бедро с луком и красным вином- очень нежное, вкусное, пряное блюдо,которое подойдет, как для обеда, так и для ужина. Готовится очень быстро и просто,куриное бедро нарезается небольшими кусочками, обжаривается в масле, затем добавляется лук и вино. Добавлении специй, черного молотого перца и перца чили, делают блюдо, пряным. Для любителей острого, перец чили можно порезать небольшими кусочками и добавить к мясу. Подаем куриное бедро с любым гарниром: кашей, макаронами, картошкой. Перед подачей, посыпать мелко резанной зеленью.

Жареное куриное бедро с луком и вином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,44 г
Жиры 14,33 г
Углеводы 3,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
Шаг 1:
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 1

Для приготовления куриного бедра с луком и вином нам понадобится: куриное бедро, репчатый лук, красное вино, подсолнечное масло, специи, перец чили, петрушка, укроп.

Шаг 2:
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 2
Куриное бедро
800 г

Куриное бедро промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем. Куриное бедро порезать средними кусочками.

Шаг 3:
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 3
Лук репчатый
3 шт.

Лук порезать полукольцами, толщиной примерно один сантиметр.

Шаг 4:
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 4
Подсолнечное масло
60 мл

В глубокой кастрюле или казане растопить подсолнечное масло, выложить в масло кусочки курицы. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, периодически помешивая, что бы мясо не пригорело.

Шаг 5:
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 5

После того как мясо обжарилось до золотистой корочки, выкладываем лук, перемешиваем и тушим на среднем огне. Тушить примерно минут 10.

Шаг 6:
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 6
Прованские травы
2 ч. л.

Затем добавляем специи.

Шаг 7:
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить соль и черный молотой перец. Хорошо перемешиваем.

Шаг 8:
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 8
Вино красное полусладкое
80 мл

Затем, добавляем красное вино. Хорошо перемешиваем.

Шаг 9:
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 9
Перец красный острый
1 шт.

Добавляем красный перец чили, (перец чили выкладываем целым, чтобы мясо не было острым). Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне минут 20-25, периодически помешивая, что бы мясо и лук не пригорели.

Шаг 10:
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 10

Блюдо готово! Снимаем кастрюлю с огня, даем немного, готовому блюду настояться.

Шаг 11:
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 11

Подаем куриное бедро с любым гарниром: кашей, макаронами, картошкой.Посыпаем мелко резанной петрушкой и укропом. и подаем к столу!

Шаг 12:
Жареное куриное бедро с луком и вином - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем Куриные бедра с овощами и рисом Куриные бедра с овощами и рисом Куриные бедра с грибами и кабачками Куриные бедра с грибами и кабачками Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке
Куриная грудка с фарфалле и грибами Куриная грудка с фарфалле и грибами Куриная грудка с грибами и шпинатом Куриная грудка с грибами и шпинатом Куриное филе с баклажанами и помидорами Куриное филе с баклажанами и помидорами Куриное бедро с овощами Куриное бедро с овощами
Взяли рецепт на заметку (168)
Gonca GulНина МихайличенкоАлина НовиковаМарина ТретьякЕлена ПрекраснаяLusnyak ZilfugaryanAlina IljinaВенера ЖдановаVictor VictorianecМарина БабушкинаXenia ScarabelliОксана ИгнатоваЯна ИвановаВиктория РадьковаОльга ВелитченкоAliya NaruzbaevaОльга ШерстневаSofia SuprunenkoОльга ИвановаАлександра ***Аліна ЛинаАлексей НестеренкоA ChkhenkeliaОльга МошковаИрина КрайноваAnnet Bt
Показать всех
Комментарии (1)
Супер
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2020 20:50:37
взяла на заметку рецепт Чевапчичи на сковороде
взял на заметку рецепт Шифоновый бисквит
28.03.2020 20:46:57
взяла на заметку рецепт ПП Лимонные кексы за 30м.
28.03.2020 20:45:53
взял на заметку рецепт Нежнейшие панкейки на кефире😋
28.03.2020 20:39:53
взяла на заметку рецепт Вареники с картофелем и жареным луком