Жареное куриное бедро с луком и вином
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 27 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное бедро с луком и красным вином - очень нежное, вкусное, пряное блюдо,которое подойдет, как для обеда, так и для ужина. Готовится очень быстро и просто,куриное бедро нарезается небольшими кусочками, обжаривается в масле, затем добавляется лук и вино. Добавлении специй, черного молотого перца и перца чили, делают блюдо, пряным. Для любителей острого, перец чили можно порезать небольшими кусочками и добавить к мясу. Подаем жаренные куриные бедра в красном вине на сковороде с луком с любым гарниром: кашей, макаронами, картошкой. Перед подачей, посыпать мелко резанной зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 800 г | | 3 шт. |
| 60 мл | | 2 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 80 мл | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления куриных бедер с луком и вином нам понадобится: куриное бедро, репчатый лук, красное вино, подсолнечное масло, специи, перец чили, петрушка, укроп.
Шаг 2:
 |
Куриное бедро |
| 800 г |
Куриное бедро промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем. Куриное бедро порезать средними кусочками.
Шаг 3:
Лук порезать полукольцами, толщиной примерно один сантиметр.
Шаг 4:
В глубокой кастрюле или казане растопить подсолнечное масло, выложить в масло кусочки курицы. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, периодически помешивая, что бы мясо не пригорело.
Шаг 5:
После того как мясо обжарилось до золотистой корочки, выкладываем лук, перемешиваем и тушим на среднем огне. Тушить примерно минут 10.
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавить соль и черный молотой перец. Хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Затем, добавляем красное вино. Хорошо перемешиваем.
Шаг 9:
Добавляем красный перец чили, (перец чили выкладываем целым, чтобы мясо не было острым). Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне минут 20-25, периодически помешивая, что бы мясо и лук не пригорели.
Шаг 10:
Блюдо готово! Снимаем кастрюлю с огня, даем немного, готовому блюду настояться.
Шаг 11:
Подаем куриное бедро с любым гарниром: кашей, макаронами, картошкой.Посыпаем мелко резанной петрушкой и укропом. и подаем к столу!
Шаг 12: