Четверг, 8 августа 2013

Фаршированный перец в морковном соусе

Фаршированный перец в морковном соусе

Фаршированный перец - по сути не просто блюдо, а “фирменный знак”, гарантия того, что это вкусно, сытно и полезно. Он так же известен и популярен, как борщ. Но это блюдо имеет десятки модификаций. Если приготовить его в сметане, будет один вкус. В томате - уже совсем другой. В соусе из овощей и без них, с мясом, с рисом, грибами, морковью с луком, капустой - все это фаршированный перец, но по сути разные блюда. Наверное, именно благодаря такому разнообразию, мы так любим это старое, но вместе с тем всегда новое блюдо.
По количеству витамина С сладкий болгарский перец превосходит черную смородину. Он содержит витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, минеральные соли кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка.

Среда, 7 августа 2013

Яблочный компот с базиликом

Яблочный компот с базиликом

Готовим дома компот из яблок с базиликом - очень популярный напиток, который принято варить в любое время года, особенно в сезон яблок. Яблочный компот можно разбавить и дополнить всевозможными вкусовыми оттенками, добавив в него другие фрукты и ягоды. Но также можно получить совершенно новый и необычный вкус, сварив компот из яблок с добавлением листьев фиолетового базилика! Вкус яблочного комопта получится смешанным, яблочно-пряным с ненавязчивой пикантностью базилика. Цвет у компота из яблок нежный, приятный, и такой напиток лучше подавать со льдом, предварительно хорошенько его остудив!

Пятница, 24 марта 2017

Салат с бужениной и зеленым горошком

Салат с бужениной и зеленым горошком

Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный салат на основе буженины. Он подойдет не только на закуску в будни, но и в праздники. Если вы заранее отварите картофель и яйца, то на приготовление салата уйдет не более 25-30 минут. Буженина очень хорошо сочетается с картофелем, яйцами, маринованным огурцами и зеленым горошком. Небольшую остроту салату придаст зеленый лук и чеснок. Заправьте его майонезом или смесью майонеза и сметаны.

Воскресенье, 14 апреля 2013

Красный суп с курицей и пастой орзо

Красный суп с курицей и пастой орзо

Готовим очень вкусный домашний суп с курицей, который благодаря томатной пасте приобретает красный цвет, что делает его ярким и аппетитным! Благодаря окорочку домашней курицы суп имеет насыщенный мясной вкус, а мелкая паста орзо придаёт ему нужную густоту и структуру - в процессе варки “рисинки” пасты отлично сохраняют свою форму, лишь увеличиваясь в размере, не слипаются и не трансформируются!

Вторник, 30 апреля 2013

Торт творожный Торфяной

Торт творожный Торфяной

Шоколадная крошка и вкуснейшая творожная начинка этого торта превращают его в настоящее лакомство! “Торфяной” торт несомненно понравится как любителям шоколадной выпечки, так и поклонникам творожных десертов!

Воскресенье, 15 мая 2016

Кабачки с картофелем и ветчиной в сметане

Кабачки с картофелем и ветчиной в сметане

Начался сезон кабачков и можно готовить массу блюд с этим ранним овощем. Предлагаю самый простой рецепт: кабачки с картофелем, морковью, луком, помидором и ветчиной. Блюдо полезное, вкусное и сытное. К тому же диетическое, потому что все ингредиенты тушатся, а не жарятся. Овощи с ветчиной в сметанном соусе. Попробуйте, не пожалеете.

Четверг, 12 января 2017

Салат с копченой курицей и сырными шариками

Салат с копченой курицей и сырными шариками

Настоятельно рекомендую вам новый, замечательный салат. Сочные, зелёные листья лолло россо, ароматная копченая курица, маринованный лук и сырные шарики, приготовленные из двух видов сыра с чесноком и сметаной. Заправляется салат небольшим количеством подсолнечного масла и маринадом. Легкая, необыкновенно вкусная и я бы сказала изысканная закуска из самых простых продуктов. Выглядит салат очень ярко и привлекательно.

Пятница, 12 апреля 2013

Салат Крабовая звезда

Салат Крабовая звезда

Готовим домашний салат в виде морской звезды, с сыром, крабовыми палочками, сельдью и яйцами покрытый “чешуйками” крабовых палочек. Салат смотрится ярко, празднично, аппетитно и нарядно! Наряду с этим вкусный салат Крабовая звезда также пикантный и необычный по своему вкусу благодаря нестандартному сочетанию твёрдого сыра и солёной сельди! Попробуйте этот простой салат, порадуйте себя и близких!

Понедельник, 29 апреля 2013

Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде

Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде

Готовим куриный шашлык в томатно-лаймовом маринаде. Приготовленное таким образом куриное филе можно смело подавать к праздничному столу! Аппетитные шашлычки из куриного мяса в духовке, замаринованного в пикантном томатно-лаймовом маринаде, понравятся всем без исключения - сочное мясо, великолепный аромат и необычная подача, а на гарнир подайте овощи!

Понедельник, 4 апреля 2016

Пицца с солёными огурцами

Пицца с солёными огурцами

Готовим вкусную и сытную домашнюю пиццу с колбасой и солёными огурцами. Согласитесь, пицца с солёные огурцы - сочетание не совсем привычное и далеко не популярное, для классической итальянской пиццы это уж совсем нонсенс. Но, кстати, зря солёный огурчик редко идёт в начинку для пиццы - как выяснилось, он там очень кстати! Конечно же, вместе с солёным огурцом в начинку пиццу идут и другие продукты, такие как колбаса, лук, сыр. Пицца получается замечательной - непременно попробуйте, рекомендую!