Торт творожный Торфяной
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 30 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадная крошка и вкуснейшая творожная начинка этого торта превращают его в настоящее лакомство! “Торфяной” торт несомненно понравится как любителям шоколадной выпечки, так и поклонникам творожных десертов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 350 г |
| 400 г | | 4 ст. л. |
| 500 г | | 4 шт. |
| 100 г | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится творог, сахар, куриные яйца, сливочное масло, кукурузный крахмал, какао-порошок, пшеничная мука, сметана.
Шаг 2:
Соединяем в глубокой миске часть сахара и размягчённое сливочное масло.
Шаг 3:
Перетираем масло и сахар ложкой.
Шаг 4:
Шаг 5:
Также всыпаем какао-порошок.
Шаг 6:
Перетираем смесь руками до получения крошки.
Шаг 7:
В другой миске соединяем творог и яйца.
Шаг 8:
Всыпаем оставшийся сахар.
Шаг 9:
Шаг 10:
Творожную смесь взбиваем в кухонном комбайне или чаше блендера до получения однородной кремообразной массы.
Шаг 11:
Выкладываем творожную массу в миску.
Шаг 12:
Добавляем кукурузный крахмал (который при необходимости можно заменить картофельным).
Шаг 13:
Перемешиваем творожную массу, тщательно вмешивая крахмал.
Шаг 14:
В разъёмную форму диаметром 24 см высыпаем половину сухой шоколадной смеси.
Шаг 15:
Выкладываем на неё творожную массу.
Шаг 16:
Разглаживаем поверхность начинки.
Шаг 17:
Поверх творожной начинки высыпаем оставшуюся шоколадную крошку, разравниваем поверхность.
Шаг 18:
Ставим торт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут.
Готовый торт достаём из духовки, даём ему остыть, перекладываем на широкое плоское блюдо и после полного остывания (часа через 2) разрезаем на порции и подаём к столу в качестве десерта!
Шаг 19: