![]() Вторник, 30 апреля 2013
| Подписаться |
Торт творожный Торфяной
![]() Нравится 543 |
Понравился рецепт?
1 час 15 минут
8 порций Просмотров: 48342 Добавить в мою книгу рецептов |
| 200 г |
| 350 г | ||||
| 400 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 500 г |
| 4 шт. | ||||
| 100 г |
| 3 ст. л. |
Описание рецепта — Торт творожный Торфяной:
Шоколадная крошка и вкуснейшая творожная начинка этого торта превращают его в настоящее лакомство! “Торфяной” торт несомненно понравится как любителям шоколадной выпечки, так и поклонникам творожных десертов!
Торт творожный Торфяной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г Жиры 12,42 г Углеводы 39,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится творог, сахар, куриные яйца, сливочное масло, кукурузный крахмал, какао-порошок, пшеничная мука, сметана.

| 200 г | ||
| 150 г |
Соединяем в глубокой миске часть сахара и размягчённое сливочное масло.

Перетираем масло и сахар ложкой.

| 400 г |
Всыпаем пшеничную муку.

| 4 ст. л. |
Также всыпаем какао-порошок.

Перетираем смесь руками до получения крошки.

| 500 г | ||
| 4 шт. |
В другой миске соединяем творог и яйца.

| 200 г |
Всыпаем оставшийся сахар.

| 100 г |
Добавляем сметану.

Творожную смесь взбиваем в кухонном комбайне или чаше блендера до получения однородной кремообразной массы.

Выкладываем творожную массу в миску.

| 3 ст. л. |
Добавляем кукурузный крахмал (который при необходимости можно заменить картофельным).

Перемешиваем творожную массу, тщательно вмешивая крахмал.

В разъёмную форму диаметром 24 см высыпаем половину сухой шоколадной смеси.

Выкладываем на неё творожную массу.

Разглаживаем поверхность начинки.

Поверх творожной начинки высыпаем оставшуюся шоколадную крошку, разравниваем поверхность.

Ставим торт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут.
Готовый торт достаём из духовки, даём ему остыть, перекладываем на широкое плоское блюдо и после полного остывания (часа через 2) разрезаем на порции и подаём к столу в качестве десерта!

Приятного аппетита!