Тыквенные блины с апельсиновой цедрой
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 5 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Замешанные на молоке, блины с полезной тыквой привлекают солнечным оттенком, отличаются сочностью и мягкостью. Чтобы скрыть от капризных едоков тыквенный (не всеми любимый) привкус, советую в тесто бросить какой-нибудь натуральный ароматизатор и сегодня — это сушеная апельсиновая цедра. Подавайте со сметаной, медом, ягодами, сгущенкой или вареньем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 30 г |
| 250 мл | | 150 г |
| 10 г | | 30 мл |
| 150 г | | 3 г |
Шаг 1:
Для блинов необходимы пшеничная мука, растительное масло, сахар, разрыхлитель, яйцо, тыква, апельсиновая цедра, молоко.
Шаг 2:
В миску вбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 3:
Добавляем сахарный песок. Если тыква не слишком сладкая, увеличивайте сладость по собственному вкусу. Взбиваем интенсивно ручным венчиком или миксером.
Шаг 4:
Вливаем молоко комнатной температуры и еще раз перемешиваем.
Шаг 5:
Мякоть заранее отваренной тыквы отделяем от кожуры, разминаем вилкой до состояния волокнистого пюре — отправляем к остальным компонетам.
Шаг 6:
Бросаем большую щепотку апельсиновой цедры — вместо апельсиновой можно взять цедру лимона.
Шаг 7:
Продолажем взбивать, влив растительное масло с нейтральным ароматом.
Шаг 8:
В жидкую смесь добавляем пшеничную муку.
Шаг 9:
Всыпаем порцию разрыхлителя и замешиваем липкое тыквенное тесто.
Шаг 10:
Выпекаем блины с тыквой на раскаленной и чуть промасленной сковороде — выливаем примерно 3-4 ст. л в центр, проворачиваем, подсушиваем до появления на поверхности отверстий. Поддеваем лопаткой и переворачиваем блин. Жарим следубщие 20-30 секунд.
Шаг 11:
Складываем тыквенные блины стопкой.
Шаг 12:
Подаем тыквенные блины с апельсиновой цедрой теплыми или остуженными, к завтраку или полднику, вприкуску с напитками — приятного аппетита!