Тыквенные блины с апельсиновой цедрой
Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Понедельник, 5 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Замешанные на молоке, блины с полезной тыквой привлекают солнечным оттенком, отличаются сочностью и мягкостью. Чтобы скрыть от капризных едоков тыквенный (не всеми любимый) привкус, советую в тесто бросить какой-нибудь натуральный ароматизатор и сегодня — это сушеная апельсиновая цедра. Подавайте со сметаной, медом, ягодами, сгущенкой или вареньем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г Жиры 6,24 г Углеводы 24,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 30 г | ||||
| 250 мл |
| 150 г | ||||
| 10 г |
| 30 мл | ||||
| 150 г |
| 3 г |
Для блинов необходимы пшеничная мука, растительное масло, сахар, разрыхлитель, яйцо, тыква, апельсиновая цедра, молоко.
| 1 шт. |
В миску вбиваем одно куриное яйцо.
| 30 г |
Добавляем сахарный песок. Если тыква не слишком сладкая, увеличивайте сладость по собственному вкусу. Взбиваем интенсивно ручным венчиком или миксером.