Сырники без яиц и пшеничной муки
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Суббота, 8 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Повседневный рацион пополняем максимально полезными блюдами — с витаминами, микроэлементами и ценными веществами, снижаем калорийность, по возможности исключая пшеничную муку и яйца. К завтраку или чаепитию предлагаю приготовить творожные сырники с измельченными овсяными хлопьями и ягодной начинкой. Кроме малины подойдут клубника, черника, голубика, любые сладкие дары природы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 200 г |
| 2 г | | 5 г |
| 30 г | | 70 г |
| 30 г | | 20 г |
Шаг 1:
Для сырников без яиц и муки возьмите творог, ванильный сахар, геркулес, сахар-песок. соль, растительное рафинированное масло для жарки, свежую малину.
Шаг 2:
Грубые хлопья геркулеса измельчите в блендере или мясорубке до состояния муки.
Шаг 3:
Примерно 30 г овсяной муки отсыпьте для панировки сырников. Оставшиеся 70 г смешайте с мелкозернистым творогом.
Шаг 4:
Для баланса вкуса бросьте немного мелкой соли.
Шаг 5:
По желанию добавьте ванильный сахар. Сладкие творожные сырники можно ароматизировать молотыми бадьяном, кардамоном, корицей.
Шаг 6:
Размешайте творожную массу с обычным сахарным песком — за счет измельченного геркулеса тесто быстро становится плотным, чуть липким, но с ним легко работать.
Шаг 7:
От большого комка творожного теста оторвите по куску, придавите круглой лепешкой — в центре оставьте по две-три ягоды. Малину предварительно вымойте и просушите.
Шаг 8:
Спрячьте ягодную начинку и сформируйте сырники, обваляйте в остатках овсянки.
Шаг 9:
Обжаривайте сырники без яиц и пшеничной муки в раскаленном постном масле с обеих сторон. Не оставляйте без присмотра, корочка быстро темнеет и сгорает. Лишний жир промокните салфеткой.
Шаг 10:
Произвольно украсьте, например, просеянной сахарной пудрой.
Шаг 11:
Подавайте сырники с овсяными хлопьями теплыми или остуженными.
Шаг 12:
Для сопровождения выбирайте натуральный мед, варенье, горсть свежей малины и/или сметану.
Шаг 13: