Пирожки с ветчиной и сыром
![Пирожки с ветчиной и сыром](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/79/640m.jpg)
Категория | Пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Вторник, 8 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня я хочу предложить вам один из моих любимых рецептов - пирожки с ветчиной и сыром, по которому получаются отменные пирожки в духовке! Основа - тесто на майонезе, в качестве начинки ветчина и сыр, но вы можете с начинкой смело экспериментировать, даже ягоды или фрукты использовать, тесто получается универсальным. Закрытые пирожки с начинкой из ветчины и сыра удобно брать с собой в дорогу, на пикник или в качестве перекуса на работу или в учебное заведение. Формовка пирожков - это изюминка рецепта, пирожки получаются аккуратными, румяными и пухленькими, ну точно пончики. В общем, обязательно готовить всем!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11.07 г Жиры 14.19 г Углеводы 36.18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 130 мл |
| 8 г | ||||
| 0.5 ст. л. |
| 0.7 ч. л. | ||||
| 150 г |
| 600 г | ||||
| 300 г |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 0.2 ч. л. |
![Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/7a/960x.jpg)
Для начинки пирожков с ветчиной и сыром из дрожжевого теста в духовке нам понадобится ветчина, твёрдый сыр, куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец.
![Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/7b/960x.jpg)
Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков с ветчиной и сыром, возьмите пшеничную муку, молоко, майонез, соль, сахар и сухие дрожжи.
![Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/7c/960x.jpg)
| 130 мл |
Приготовление пирожков с ветчиной и сыром начнём с приготовления дрожжевого теста на майонезе. В миску наливаем тёпле молоко.
![Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/7d/960x.jpg)
| 8 г |
Всыпаем в молоко сухие быстродействующие дрожжи.
![Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/7e/960x.jpg)
| 0.5 ст. л. |
В молоко с дрожжами всыпаем сахар.
![Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/7f/960x.jpg)
| 0.5 ч. л. |
Сюда же всыпаем соль. Перемешиваем молоко с сухими добавками.
![Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/80/960x.jpg)
| 150 г |
В жидкую основу теста добавляем майонез. Снова всё перемешиваем.
![Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/81/960x.jpg)
| 600 г |
Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в миску. Для удобства лучше муку всыпать не всю сразу, а частями. Возможно, муки понадобится чуть меньше или чуть больше.
![Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/82/960x.jpg)
Замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма теста на час.
![Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/83/960x.jpg)
| 300 г |
Для начинки пирожков ветчину нужно брать такую, чтобы её можно было нарезать кружочками небольшого диаметра. У меня ветчина куриная. Очищаем ветчину от оболочки и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5-1 см.
![Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/84/960x.jpg)
| 100 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и перекладываем его в миску.
![Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/85/960x.jpg)
| 1 шт. |
Добавляем в натёртый сыр сырое куриное яйцо. Половинку желтка оставьте для смазывания пирожков.
![Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/86/960x.jpg)
| 0.2 ч. л. | ||
| 0.2 ч. л. |
В сыр с яйцом всыпаем немного соли и чёрного молотого перца.
![Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/87/960x.jpg)
Перемешиваем сырно-яичную массу.
![Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/88/960x.jpg)
Через час тесто достаём - оно хорошо подошло и готово к дальнейшей работе.
![Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/89/960x.jpg)
Обминаем тесто и разделяем его на две части.
![Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/8a/960x.jpg)
Раскатываем одну часть теста в тонкий пласт.
![Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/8b/960x.jpg)
Стаканом намечаем на тесте места для начинки - сколько будет кружочков, столько и пирожков получится. Старайтесь сильно не отступать, чтобы было меньше обрезков и, соответственно, поместилось больше пирожков.
![Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/8c/960x.jpg)
На намеченные кружочки раскладываем ломтики ветчины.
![Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/8d/960x.jpg)
На ветчину холмиками выкладываем сырную начинку.
![Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/8e/960x.jpg)
Раскатываем вторую часть теста по размеру чуть больше первой. Накрываем этим пластом тесто с разложенной на нём начинкой.
![Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 22](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/8f/960x.jpg)
А теперь берём тот же стакан, которым мы намечали кружочки, и продавливаем пирожки, чтобы начинка оказалась внутри стакана.
![Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 23](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/90/960x.jpg)
Аккуратно убираем обрезки теста.
![Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 24](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/91/960x.jpg)
Выкладываем подготовленные пирожки на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, смазываем каждый пирожок желтком.
![Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 25](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/92/960x.jpg)
Выпекаем пирожки с ветчиной и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
![Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 26](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/93/960x.jpg)
Вкусные домашние пирожки с ветчиной и сыром готовы.
![Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 27](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/94/960x.jpg)
Пирожки с сыром и ветчиной хороши в любом виде, не обязательно ждать, пока они остынут, поэтому их можно пробовать сразу после выпечки.
![Пирожки с ветчиной и сыром - Шаг 28](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/95/960x.jpg)
Начинку для таких пирожков можно менять в зависимости от своих предпочтений, результат всегда будет на высоте. Пирожки с ветчиной и сыром в духовке готовы. Приятного аппетита!