Пирожки с ветчиной и сыром

Категория | Пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Вторник, 8 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня я хочу предложить вам один из моих любимых рецептов - пирожки с ветчиной и сыром, по которому получаются отменные пирожки в духовке! Основа - тесто на майонезе, в качестве начинки ветчина и сыр, но вы можете с начинкой смело экспериментировать, даже ягоды или фрукты использовать, тесто получается универсальным. Закрытые пирожки с начинкой из ветчины и сыра удобно брать с собой в дорогу, на пикник или в качестве перекуса на работу или в учебное заведение. Формовка пирожков - это изюминка рецепта, пирожки получаются аккуратными, румяными и пухленькими, ну точно пончики. В общем, обязательно готовить всем!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,07 г Жиры 14,19 г Углеводы 36,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 130 мл |
| 8 г | ||||
| 0,5 ст. л. |
| 0,7 ч. л. | ||||
| 150 г |
| 600 г | ||||
| 300 г |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 0,2 ч. л. |

Для начинки пирожков с ветчиной и сыром из дрожжевого теста в духовке нам понадобится ветчина, твёрдый сыр, куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец.

Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков с ветчиной и сыром, возьмите пшеничную муку, молоко, майонез, соль, сахар и сухие дрожжи.

| 130 мл |
Приготовление пирожков с ветчиной и сыром начнём с приготовления дрожжевого теста на майонезе. В миску наливаем тёпле молоко.

| 8 г |
Всыпаем в молоко сухие быстродействующие дрожжи.

| 0,5 ст. л. |
В молоко с дрожжами всыпаем сахар.

| 0,5 ч. л. |
Сюда же всыпаем соль. Перемешиваем молоко с сухими добавками.

| 150 г |
В жидкую основу теста добавляем майонез. Снова всё перемешиваем.

| 600 г |
Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в миску. Для удобства лучше муку всыпать не всю сразу, а частями. Возможно, муки понадобится чуть меньше или чуть больше.

Замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма теста на час.

| 300 г |
Для начинки пирожков ветчину нужно брать такую, чтобы её можно было нарезать кружочками небольшого диаметра. У меня ветчина куриная. Очищаем ветчину от оболочки и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5-1 см.

| 100 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и перекладываем его в миску.

| 1 шт. |
Добавляем в натёртый сыр сырое куриное яйцо. Половинку желтка оставьте для смазывания пирожков.

| 0,2 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
В сыр с яйцом всыпаем немного соли и чёрного молотого перца.

Перемешиваем сырно-яичную массу.

Через час тесто достаём - оно хорошо подошло и готово к дальнейшей работе.

Обминаем тесто и разделяем его на две части.

Раскатываем одну часть теста в тонкий пласт.

Стаканом намечаем на тесте места для начинки - сколько будет кружочков, столько и пирожков получится. Старайтесь сильно не отступать, чтобы было меньше обрезков и, соответственно, поместилось больше пирожков.

На намеченные кружочки раскладываем ломтики ветчины.

На ветчину холмиками выкладываем сырную начинку.

Раскатываем вторую часть теста по размеру чуть больше первой. Накрываем этим пластом тесто с разложенной на нём начинкой.

А теперь берём тот же стакан, которым мы намечали кружочки, и продавливаем пирожки, чтобы начинка оказалась внутри стакана.

Аккуратно убираем обрезки теста.

Выкладываем подготовленные пирожки на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, смазываем каждый пирожок желтком.

Выпекаем пирожки с ветчиной и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Вкусные домашние пирожки с ветчиной и сыром готовы.

Пирожки с сыром и ветчиной хороши в любом виде, не обязательно ждать, пока они остынут, поэтому их можно пробовать сразу после выпечки.

Начинку для таких пирожков можно менять в зависимости от своих предпочтений, результат всегда будет на высоте. Пирожки с ветчиной и сыром в духовке готовы. Приятного аппетита!