Воскресенье, 14 июля 2013

Горячие сэндвичи с колбасой, сыром и помидорами

Горячие сэндвичи с колбасой, сыром и помидорами

Аппетитная начинка из колбасы, сыра и ломтиков помидора в зажаристой хлебной “оболочке”- горячие сэндвичи любят все, и не зря! Горячие сэндвичи, приготовленные в электросэндвичнице, удобно готовить на завтрак и брать с собой в дорогу, завернув в фольгу- так они долго останутся горячими! Также такие сэндвичи можно приготовить школьнику на тормозок- удобно и не нужно беспокоиться, что ребёнок будет голодным:)

Среда, 26 февраля 2014

Канапе с хамоном и помидорами

Канапе с хамоном и помидорами

Канапе с хамоном, помидорами, оливками и горчичным маслом- отличная праздничная закуска, которая способна украсить торжественный стол и разнообразить повседневное меню! К тому же, такие канапе будут очень актуальны для фуршета! Чесночные гренки, смазанные горчичным маслом, с ломтиками помидора, хамоном и оливками имеют необычный вкус, питательны, выглядят ярко и аппетитно! Заготовки из хлеба можно вырезать из ломтиков обычного хлеба или взять уже нарезанный треугольниками хлеб, как показано в данном рецепте. Главное, чтобы кусочки хлеба были небольшого размера и одинаковой формы.

Воскресенье, 23 марта 2014

Сэндвич-гриль с ветчиной, сыром и помидорами

Сэндвич-гриль с ветчиной, сыром и помидорами

Горячие сэндвичи гриль с ветчиной, сыром и помидорами имеют зажаристую хлебную корочку и аппетитную “сердцевину”. Такие вкусные сэндвичи с сыром, ветчиной и помидорами намного удобнее, чем обычные горячие бутерброды. Сэндвичи можно брать с собой в качестве перекуса на работу, в учебное заведение, на пикник или во время поездки за город, ведь во время приготовления сыр плавится и скрепляет между собой остальные ингредиенты начинки и ломтики хлеба, поэтому такие сэндвичи не распадаются и держат форму. В горячем, тёплом или даже остывшем виде сэндвичи гриль по классическому рецепту с ветчиной, сыром и помидорами понравятся всем без исключения!

Среда, 25 марта 2015

Необычные и вкусные бутерброды к завтраку.

Необычные и вкусные бутерброды к завтраку.
Необычные и вкусные бутерброды к завтраку.
Понедельник, 24 февраля 2014

Горячие бутерброды с курицей, помидорами и моцареллой

Горячие бутерброды с курицей, помидорами и моцареллой

Бутерброды- это всегда вкусный перекус, сытный завтрак и дополнение к простому обеденному меню. Горячие бутерброды, в отличии от обычных, запекаются в духовке или прогреваются в микроволновой печи, поэтому в начинке для них обязательно должен присутствовать хорошо плавящийся сыр (моцарелла отлично справляется с этой задачей). Горячие бутерброды по этому рецепту имеют один секрет- ломтики хлеба сначала обжариваются с одной стороны, затем натираются чесноком и смазываются горчичным майонезом, а уже после выкладывается начинка из куриного мяса, нарезанных помидор и сыра! Такие бутерброды имеют богатый вкус, ароматны и, к тому же, получаются хрустящими!

Понедельник, 27 февраля 2017

Слоеные пирожные мильфей с голубикой

Слоеные пирожные мильфей с голубикой

По форме многослойное пирожное мильфей чаще пекут прямоугольным, я же предлагаю приготовить из круглых коржей. Кроме голубики подходят малина, клубника — нужны свежие сладкие ягоды. Плюс легкий, нежный крем из взбитых с сахарной пудрой молочных сливок.

Четверг, 19 сентября 2013

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Готовим бисквитный рулет с яблочной начинкой, ведь домашняя выпечка с яблоками - всегда беспроигрышный вариант, когда хочется порадовать близких чем-то вкусным на десерт. Яблоки - отличная начинка для всевозможных пирогов, рулетов, пирожков, манников, штруделей! В этом рецепте предлагается просто замечательный способ приготовления бисквитного рулета с яблоками, когда корж выпекается одновременно с яблочной начинкой! Это очень удобно, согласитесь - не нужно отдельно готовить крем. Яблочная начинка хорошо скрепляет бисквитный рулет во время заворачивания, к тому же яблочный рулет не ломается и идеально держит форму! Бисквитный рулет с яблочной начинкой по этому рецепту получается большой (длиной 45 см, его для удобства можно разрезать на 2 рулета), но заканчивается быстро, так как равнодушным к изумительной ароматной выпечке никто не останется!

Пятница, 11 декабря 2015

Паэлья с курицей и креветками

Паэлья с курицей и креветками

Готовим вкусную и ароматную паэлью дома! Известное испанское блюдо не оставит равнодушными и любителей курицы, и любителей креветок, поскольку в этом блюде они очень гармонично сочетаются.

Для этого блюда принято использовать специальную сковороду, которая и дала название блюду. Если у вас такой сковороды нет, можно приготовить паэлью в сотейнике или кастрюле с антипригарным покрытием. Лучше использовать куриные бедрышки или филе и очень мелкие креветки для паэльи. Рис стоит взять круглозерный. Настоящая паэлья должна быть приготовлена с добавлением шафрана, но и без него блюдо получится отменным, правда, не классическим.

Вторник, 22 декабря 2015

Суп с тефтелями

Суп с тефтелями

Готовим необычное первое блюдо - вкуснейший суп с тефтелями из свинины и риса! Мы привыкли к тому, что если в супе и присутствуют шарики из мясного фарша, то они непременно должны быть маленькими, на ум сразу же приходят фрикадельки. Вкус супа, который мы будем готовить сегодня, несколько похож на вкус супа с фрикадельками. Но наш суп с тефтелями! И этим он необычен. Тефтели получаются большими, их идёт две на порцию. Суповой навар (бульон) от тефтелей и зажарки выходит ароматным и совсем не жирным, а морковь придаёт супу ещё и аппетитный золотистый цвет. Это один из моих любимых супов, готовьте на здоровье!

Вторник, 15 декабря 2015

Курица запеченная с айвой и молодым картофелем

Курица запеченная с айвой и молодым картофелем

Курица, картофель и айва, приготовленные в рукаве для запекания, получаются сочными, ароматными и выглядят очень аппетитно!
Курица пропекается, оставаясь внутри очень сочной, а снаружи образуется хрустящая румяная корочка, благодаря маринаду.

Обычно в свежем виде айва очень жесткая и терпкая на вкус, но после запекания она становится нежной и очень ароматной. Молодой картофель и айва очень хорошо дополняют курицу в качестве гарнира.