Пирог "Восторг"
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 17 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт замечательного пирога, который не уступает торту. Готовится пирог “Восторг” из двух видов теста: белого и шоколадного. Поверхность пирога оформляется заварным кремом с шоколадной глазурью. За счет этого он выглядит очень эффектно и нарядно. Пирог “Восторг” подойдет для любого праздничного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 250 г |
| 10 г | | 3 шт. |
| 10 г | | 280 г |
| 20 г | | 500 мл |
| 2 шт. | | 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления пирога “Восторг” потребуются следующие ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, какао, мука, абрикосы, молоко.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавить ванильный сахар.
Шаг 5:
Взбить миксером масло с сахаром.
Шаг 6:
Шаг 7:
После каждого яйца взбивать тесто.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Перемешать все ингредиенты теста.
Шаг 11:
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить столовую ложку какао.
Шаг 12:
Перемешать тесто с какао.
Шаг 13:
Белое и шоколадное тесто выложить в форму для выпечки с пергаментной бумагой. Выкладывайте тесто хаотически, как на мраморный кекс, чередую белое тесто и шоколадное. Сверху можно сделать узор зубочисткой.
Шаг 14:
На тесто выложить кусочки абрикосов. Можно взять любые фрукты: персики, вишню, сливу.
Шаг 15:
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Достать пирог из формы и охладить.
Шаг 16:
Сварить заварной крем. 400 мл молока налить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 17:
Два желтка выложить в мисочку.
Шаг 18:
Всыпать к желткам сахар и перемешать.
Шаг 19:
К желткам с сахаром добавить муку или кукурузный крахмал.
Шаг 20:
Влить 100 мл молока и тщательно перемешать. Должна получится гладкая, однородная смесь без комочков.
Шаг 21:
Когда молоко начнет закипать, влить смесь из желтков, сахара, муки и молока в кастрюлю. Постоянно перемешивая венчиком, довести крем до загустения. После полностью охладить.
Шаг 22:
С помощью кулинарного мешка или шприца с насадкой отсадить крем на остывший пирог.
Шаг 23:
Шоколад выложить в мисочку, добавить 30 мл молока. Растопить шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 24:
Полить пирог растопленным шоколадом.
Шаг 25:
Шаг 26:
Нежный, воздушный и очень вкусный пирог “Восторг” разрезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!