Бисквитный рулет с яблочной начинкой
![Бисквитный рулет с яблочной начинкой](https://www.patee.ru/r/x6/02/63/3a/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 19 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим бисквитный рулет с яблочной начинкой, ведь домашняя выпечка с яблоками - всегда беспроигрышный вариант, когда хочется порадовать близких чем-то вкусным на десерт. Яблоки - отличная начинка для всевозможных пирогов, рулетов, пирожков, манников, штруделей! В этом рецепте предлагается просто замечательный способ приготовления бисквитного рулета с яблоками, когда корж выпекается одновременно с яблочной начинкой! Это очень удобно, согласитесь - не нужно отдельно готовить крем. Яблочная начинка хорошо скрепляет бисквитный рулет во время заворачивания, к тому же яблочный рулет не ломается и идеально держит форму! Бисквитный рулет с яблочной начинкой по этому рецепту получается большой (длиной 45 см, его для удобства можно разрезать на 2 рулета), но заканчивается быстро, так как равнодушным к изумительной ароматной выпечке никто не останется!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.27 г Жиры 2.24 г Углеводы 17.89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1.4 кг |
| 8 шт. | ||||
| 9 ст. л. |
| 8 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0.5 ст. л. |
![Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/63/3b/960x.jpg)
Для приготовления бисквитного рулета с яблочной начинкой нам понадобится пшеничная мука, сахар, яблоки, куриные яйца, разрыхлитель, сахарная пудра для посыпки.
![Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/63/3c/960x.jpg)
| 1.4 кг |
Яблоки для начинки берите твёрдые и их понадобится достаточно много! Итак, яблоки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Для того, чтобы натёртые яблоки не потемнели, начинку можно сбрызнуть лимонным соком.
![Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/63/3d/960x.jpg)
| 8 шт. | ||
| 8 ст. л. |
Отделяем белки от желтков. В глубокой миске соединяем желтки с сахаром.
![Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/63/3e/960x.jpg)
Взбиваем желтки с сахаром при помощи миксера в течении трёх минут.
![Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/63/3f/960x.jpg)
В другую чистую и сухую миску переливаем белки.
![Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/63/40/960x.jpg)
Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков.
![Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/63/41/960x.jpg)
| 8 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
В желтково-сахарную массу всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
![Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/63/42/960x.jpg)
Муку аккуратно вмешиваем.
![Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/63/43/960x.jpg)
После того, как вся мука будет введена, у нас получится достаточно крутое тесто.
![Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/63/44/960x.jpg)
Перекладываем в него 1/3 часть взбитых белков.
![Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/63/45/960x.jpg)
Складывающими движениями лопатки снизу-вверх аккуратно вводим белки в тесто.
![Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/63/46/960x.jpg)
И перекладываем оставшуюся белковую массу.
![Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/02/63/47/960x.jpg)
Также аккуратно вводим белки в тесто. В итоге у нас получается нежное, гладкое тесто для бисквитного рулета.
![Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/02/63/48/960x.jpg)
Яблочную начинку отжимаем от сока, выкладываем равномерным слоем на дно большого стандартного противня с низкими бортиками. Слегка утрамбовываем начинку ладонью.
![Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/02/63/49/960x.jpg)
| 1 ст. л. |
Немного посыпаем яблочную начинку сахаром.
![Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/02/63/4a/960x.jpg)
Сверху яблочный слой покрываем тестом, также равномерно распределяя его по всей площади противня и полностью закрывая начинку.
![Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/02/63/4b/960x.jpg)
Выпекаем бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
![Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/02/63/4c/960x.jpg)
Готовый бисквит (45 см на 30 см) переворачиваем на чистое полотенце.
![Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/02/63/4d/960x.jpg)
Аккуратно снимаем пергамент для выпечки- яблочная начинка окажется сверху.
![Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/02/63/4e/960x.jpg)
| 0.5 ст. л. |
Сразу же заворачиваем плотный рулет- начинка будет внутри него. Даём бисквитному рулету с яблочной начинкой полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу во время семейного чаепития!
![Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/02/63/4f/960x.jpg)
Бисквитный рулет с яблочной начинкой готов. Приятного аппетита!