Ленивые вареники с клубникой
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 21 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусные творожные шарики-пышечки с сюрпризом - кусочком свежей клубники внутри! Ленивые вареники из творога - блюдо, любимое всеми с детства. Мягкие, воздушные, ароматные, ленивые вареники привлекают не только своим вкусом, они действительно готовятся гораздо быстрее, чем классический вариант. И да, ленивые вареники тоже можно дополнить начинкой, как в данном случае. Не знаете, как заставить ребёнка кушать творог - рецепт вам поможет, от такой вкусняшки малыши отказаться не смогут. На десерт или для завтрака ленивые вареники с клубникой будут идеальным вариантом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 1,5 ст. л. |
| 1 шт. | | 15 г |
| 4,5 ст. л. | | 4 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления ленивых вареников с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сахар, сливочное масло, куриное яйцо, пшеничная мука, свежая клубника.
Шаг 2:
В миску перекладываем творог.
Шаг 3:
Вилкой разминаем творог, разбивая комочки. Можно творог перебить с помощью кухонного гаджета, такого как блендер или кухонный комбайн.
Шаг 4:
Шаг 5:
Сюда же разбиваем куриное яйцо.
Шаг 6:
Также в миску с творогом, сахаром, яйцом добавляем мягкое сливочное масло, небольшой кусочек.
Шаг 7:
Перемешиваем соединённые ингредиенты.
Шаг 8:
В получившуюся творожную смесь всыпаем пшеничную муку. Никаких разрыхлителей использовать не нужно!
Шаг 9:
Вымешиваем творожное тесто для ленивых вареников. Тесто будет липким, но муку дополнительно подсыпать не нужно.
Шаг 10:
Свежую клубнику промываем, просушиваем ягодки и удаляем хвостики. Разрезаем клубнику на небольшие ломтики.
Шаг 11:
Теперь в чистую миску насыпаем немного муки. Руки подпыляем этой мукой, отделяем от теста небольшую часть и скатываем между ладонями шарик. Придаём шарику форму лепёшечки, во внутрь вкладываем кусочек клубники.
Шаг 12:
Формируем из лепёшки с кусочком клубники шарик. Во время формовки фаршированных клубникой ленивых вареников постоянно используйте муку, чтобы шарики не прилипали к рукам. Таким образом подготавливаем творожные шарики из всего теста. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 14-16 шариков.
Шаг 13:
Теперь ленивые вареники с клубникой нужно отварить.
Шаг 14:
Сначала дайте воде закипеть, всыпьте соль, опустите аккуратно творожные вареники с клубничной начинкой, огонь при этом должен быть максимальным. Дождитесь, пока вареники всплывут, а вода закипит повторно, и проварите шарики примерно минуту.
Шаг 15:
Шумовкой достаньте ленивые вареники с клубникой, выложите их в тарелку, посыпьте сахаром по вкусу и украсьте ломтиками свежей клубники.
Шаг 16:
Ленивые вареники с клубникой можно подавать.
Приятного аппетита!