Вторник, 20 декабря 2016

Фаршированные кальмары "Поросята"

Фаршированные кальмары "Поросята"
Благодаря оригинальному оформлению в виде милых хрюшек, блюдо украсит любой праздничный стол
Среда, 21 декабря 2016

Закуска "А-ля мимоза"

Закуска "А-ля мимоза"
Тает во рту каждый кусочек!
Четверг, 22 декабря 2016

Закуска "Ёлочные игрушки"

Закуска "Ёлочные игрушки"
Очень простая, быстрая и вкусная закуска, которая эффектно украсит новогодний стол и обязательно станет одним из любимых новогодних блюд
Суббота, 17 декабря 2016

ПП Глазированные сырки с ягодной начинкой

ПП Глазированные сырки с ягодной начинкой
Очень вкусные и нежные сырки ! Множество вариаций начинок – это могут быть и фрукты, и цукаты, и Ягодное пюре, например, как у меня в этом рецепте! Что немаловажно, сырки подойдут для тех, кто следит за своим питанием! Я люблю делать такие сырки впрок, на несколько дней вперёд! И всегда за завтраком или просто на перекус я могу насладиться полезным десертом вместе с чашечкой кофе ☕️ !
Суббота, 17 декабря 2016

"Ромовая баба" домашняя.

"Ромовая баба" домашняя.
Баба мягкая, сладкая, сочная, пропитана ромовым или коньячным сиропом. Попробуйте,друзья!Уверенна вы в нее влюбитесь с первого укуса!Кстати мне кажется,что рецепт этого теста отлично подойдет и для куличей на Пасху.
Пятница, 18 апреля 2014

Котлеты на молоке

Котлеты на молоке

Очень интересный­ рецепт приготовле­ния сочных, нежных и вкусных котлет. Готовятся они просто и состав их вполне традиционн­ый: смешанный мясной фарш, репчатый лук, чеснок, белый батон, яйцо. Но изюминка этого рецепта в добавлении­ смеси, приготовле­нной из молока, муки и сливочного­ масла. Молоко соединяетс­я с небольшим количество­м муки и заваривает­ся, как крем. К этому добавляетс­я сливочное масло и всё перемешива­ется. Полученный­ молочный соус кладут в мясной фарш. Именно молоко придает сочность, нежность и пышность этим котлетам. Очень рекомендую­ попробоват­ь, надеюсь не разочарует­есь.

Воскресенье, 6 апреля 2014

Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка

Нежнейшая запеканка из двух слоев: творога и сметаны. Все элементарно просто, но очень вкусно. Творог взбиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавляем манную крупу, цедру лимона и перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем, пока творог не “схватится”. Слой творожной массы покрываем слоем сметаны с сахаром или сахарной пудрой. Опять отправляем в духовку и запекаем еще 25 минут. Получаем нежный творог со сметанным кремом.

Среда, 16 апреля 2014

Клюквенный джем-желе за 20 минут

Клюквенный джем-желе за 20 минут

Кисло-сладкий, необыкновенно красивый и настолько же полезный джем из клюквы с консистенцией желе можно приготовить всего за двадцать минут. При этом не только свести до минимума потери витаминов в процессе тепловой обработки, но и сэкономить время. Этот чудный десерт можно есть с булочкой, пирогом, с мороженым или просто без ничего, запивая чаем. Метод приготовления такого джема практически безотходный: из образовавшегося жмыха можно сварить чудный кисель. О пользе клюквы много уже сказано и написано. Это прежде всего витамин С и калий, содержащиеся в этой ягоде. Ведь недаром её считают природным антибиотиком.

Среда, 12 февраля 2014

Филе трески во фритюре

Филе трески во фритюре

Филе трески во фритюре или популярная в советские времена “Рыба в тесте”. Блюдо простое, не очень дорогое и необыкновенно вкусное. Таким образом можно приготовить филе любой рыбы, но все же лучше из нежирных сортов, поскольку масла в этом блюде итак достаточно. Кляр для трески я приготовила на пиве, которое придает слоистость и пышность тесту благодаря пивным дрожжам, содержащимся в нем. Чтобы уменьшить по минимуму количество жира в данном блюде, достаточно не “варить” рыбу в масле, а налить его до половины порционных кусочков трески. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Блюдо получается очень мягким и нежным. Исчезает с тарелки мгновенно.

Суббота, 15 февраля 2014

Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки

Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки

Куриные котлеты - это всегда вкусно. Мягкие, сочные, белые мы любим их есть с картофельным пюре, макаронами, рисом, овощами или просто с хлебом в виде бутерброда. Предлагаю вариант не менее вкусных котлет, приготовленных в кляре из яйца, сметаны, овсянки и тертого твердого сыра. В этой “шубке” они получаются еще более сочными, мягкими, воздушными и благодаря кляру золотистыми. А сыр придает им особую пикантность, свойственную только этому замечательному продукту. Из указанных ингредиентов получается 10 больших котлет. Одной штуки с гарниром вполне достаточно на второе в обед или на ужин.