Фаршированные кальмары "Поросята"
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 20 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Благодаря оригинальному оформлению в виде милых хрюшек, блюдо украсит любой праздничный стол
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 12 шт. | | 200 г |
| 100 г | | 100 г |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 12 шт. |
| 200 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Не размороженные и не разрезанные тушки кальмаров залить крутым кипятком и держать около 20 секунд. Когда пленочка на тушке кальмара свернется, сразу же достать их из кипятка и промыть холодной водой под краном. Очень аккуратно, так чтобы не повредить тушку, достать из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку (хорду). Затем с помощью ножа снять пленку с тушек и еще раз их промыть. Плавники кальмаров отрезать, в дальнейшем они пригодятся для создания ушек
Шаг 2:
Отварить рис до готовности. Грибы промыть и мелко нарезать. Лук почистить и порезать кубиком. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до готовности, поперчить, приправить специями и посолить по вкусу. Далее добавить к ним сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, тертый на мелкой терке сыр, заправить майонезом
Шаг 3:
Полученной смесью нафаршировать тушки кальмаров. При этом необходимо следить, чтобы тушки были полностью заполнены начинкой, но не растянуты, так как в духовке кальмары уменьшаются в размерах. На месте глазок и ушей будущих свинок сделать надрезы и вставить туда перец горошком и треугольнички кальмаров (из кусочков плавников). Огнеупорную посуду смазать подсолнечным маслом. Подготовленные тушки кальмаров, если необходимо, скрепить зубочистками и сложить в огнеупорную посуду. При желании их также можно смазать майонезом. Запекать кальмаров в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 150º