Фаршированные кальмары "Поросята"

Фаршированные кальмары "Поросята"
КатегорияРыба и морепродукты КухняРусская кухня
Время1 час 35 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Благодаря оригинальному оформлению в виде милых хрюшек, блюдо украсит любой праздничный стол

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,87 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 8,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалорий
и 6 нравится
136 добавили себе
146
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кальмар
12 шт.
Шампиньон
200 г
Рис
100 г
Сыр твердый
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Кальмар
12 шт.
Шампиньон
200 г
Рис
100 г
Сыр твердый
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Не размороженные и не разрезанные тушки кальмаров залить крутым кипятком и держать около 20 секунд. Когда пленочка на тушке кальмара свернется, сразу же достать их из кипятка и промыть холодной водой под краном. Очень аккуратно, так чтобы не повредить тушку, достать из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку (хорду). Затем с помощью ножа снять пленку с тушек и еще раз их промыть. Плавники кальмаров отрезать, в дальнейшем они пригодятся для создания ушек
Шаг 2:
Отварить рис до готовности. Грибы промыть и мелко нарезать. Лук почистить и порезать кубиком. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до готовности, поперчить, приправить специями и посолить по вкусу. Далее добавить к ним сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, тертый на мелкой терке сыр, заправить майонезом
Шаг 3:
Полученной смесью нафаршировать тушки кальмаров. При этом необходимо следить, чтобы тушки были полностью заполнены начинкой, но не растянуты, так как в духовке кальмары уменьшаются в размерах. На месте глазок и ушей будущих свинок сделать надрезы и вставить туда перец горошком и треугольнички кальмаров (из кусочков плавников). Огнеупорную посуду смазать подсолнечным маслом. Подготовленные тушки кальмаров, если необходимо, скрепить зубочистками и сложить в огнеупорную посуду. При желании их также можно смазать майонезом. Запекать кальмаров в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 150º

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Кальмары фаршированные грибным омлетом Кальмары фаршированные грибным омлетом Кальмар фаршированный Кальмар фаршированный Кальмары фаршированные картофелем и грибами Кальмары фаршированные картофелем и грибами
Кальмары фаршированные Кальмары фаршированные Кальмары фаршированные сыром бри. Кальмары фаршированные сыром бри. Фаршированные кальмары в духовке Фаршированные кальмары в духовке Дорада, фаршированная овощами Дорада, фаршированная овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 05:24:23
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
27.04.2024 04:24:29
взяла на заметку рецепт Домашние сырники из творога