Ирландское рагу с тимьяном
Категория | Мясо |
Кухня | Ирландская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 9 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Ирландское рагу - национальное и традиционное блюдо ирландской кухни. Мы немного отойдем от этой ирландской классики и добавим в блюдо пару веточек свежего тимьяна и свежезамороженного зеленого горошка. Получится также вкусно, сытно и ароматно. Подайте такое рагу с отварным или запеченным картофелем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 80 г | | 800 г |
| 1 шт. | | 4 стеб. |
| 1 л |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления ирландского рагу возьмите мякоть говядины, бульон мясной, кусочек бекона, морковь, лук репчатый, горошек зеленый замороженный, тимьян, лавровый лист, соль, перец.
Шаг 2:
Морковь очистите от кожуры, помойте и порежьте на маленькие кубики.
Шаг 3:
Лук почистите и также порежьте.
Шаг 4:
Бекон порежьте на кубики.
Шаг 5:
Кусок мяса очистите от лишнего жира и пленки, промойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 6:
На сковороде слегка поджарьте бекон.
Шаг 7:
На вытопившемся жире из бекона поджарьте кусочки мяса. Если необходимо, то добавьте еще немного масла для жарки.
Шаг 8:
Как мясо поджарится отправьте в сковороду морковь и лук.
Шаг 9:
Перемешайте, немного поджарьте овощи, затем положите лавровый лист.
Шаг 10:
Также добавьте свежий тимьян.
Шаг 11:
Залейте всё горячим бульоном. Накройте крышкой, доведите до кипения и оставьте томится на маленьком огне, время от времени помешивайте рагу , и если необходимо, то добавьте еще немного жидкости в процессе приготовления. Мясо должно стать мягким.
Шаг 12:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
За 5 минут до готовности посолите, поперчите и киньте зеленый горошек. Проварите.
Шаг 13:
Шаг 14:
Ирландское рагу подайте с отварным или запеченным картофелем! Приятного аппетита!