Воскресенье, 4 августа 2019

Галета с абрикосами на тесте со сливочным сыром

Галета с абрикосами на тесте со сливочным сыром
1. В рецепте используются только мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.

2. Если абрикосы очень сочные, лучше смешать их с сахаром и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Количество сахара в начинке можно варьировать, исходя из сладости фруктов и ваших вкусовых предпочтений.

4. Тесто удобно в работе только, когда оно хорошо охлаждено, поэтому важно работать быстро и не оставлять его на столе надолго.
Суббота, 3 августа 2019

Булочки с шафраном, корицей и изюмом

Булочки с шафраном, корицей и изюмом
1. ВАЖНО! Я добавила изюм в начинку, во время выпечки он расширился и между слоями теста образовались воздушные карманы (см. фото). В качестве альтернативы предлагаю ввести изюм в тесто при замесе, оставив немного для украшения, или использовать только для украшения.

2. Сдобные булочки обычно довольно быстро черствеют. Чтобы замедлить этот процесс, в оригинальном рецепте предлагается смазать их сиропом пока гоячие. Но это добавит лишнюю сладость, поэтому я рекомендую просто хранить булочки в герметичном контейнере и прямо перед подачей разогревать 10 секунд в микроволновой печи.

Приятного аппетита!
Суббота, 3 августа 2019

Банановые кейк попсы с шоколадом и кокосом

Банановые кейк попсы с шоколадом и кокосом
1. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

2. Вместо глазури из тёмного шоколада можно использовать любую другую по желанию. Если умеете темперировать шоколад, результат будет ещё лучше, только в таком случае нужно исключить из состава глазури масло.

3. Кокосовую стружку можно заменить измельчёнными орехами или кондитерскими посыпками.

4. Можно приготовить кейк попсы и без палочек, вместо этого разложить их по специальным маленьким бумажным капсулам для конфет.
Суббота, 3 августа 2019

Тыквенные вафли

Тыквенные вафли
1. Чтобы сохранить хрустящую корочку вафель до подачи на стол, готовые порции можно держать в предварительно разогретой духовке.

2. Из этого теста также получаются отличные пышные панкейки. Я обычно жарю половину на сковороде, а вторую половину параллельно в вафельнице.

3. Вместо смеси двух видов муки можно взять 260-280 г пшеничной высшего сорта.

4. Тыквенные вафли подают как со сладкими, так и с сытными добавками. Во втором случае хорошо подойдут солёный сыр и копчёный бекон.
Суббота, 3 августа 2019

Классические домашние вафли

Классические домашние вафли
1. Для того, чтобы вафли были хрустящими снаружи и мягкими внутри, помимо муки в тесто нужно добавить кукурузный крахмал.

2. Важно не перемесить тесто, тогда оно будет лёгким и воздушным. Нужно прекратить замес в тот момент, когда сухие ингредиенты смочатся, не добиваясь полной однородности.

3. Если вафли не подаются к столу сразу, лучше предварительно разогреть духовку до 200 градусов и перекладывать туда готовые порции, таким образом удастся сохранить хрустящую корочку.

4. Когда дома нет кисломолочных продуктов, можно заменить пахту (сыворотку, кефир) на молоко, добавив к нему свежевыжатый лимонный сок. 220 мл молока+15 мл сока.

5. Чтобы сделать вафли ещё более пористыми и воздушными, можно разделить яйцо. Желток добавить в тесто сразу, а белок взбить в крепкую пену и аккуратно замешать в тесто перед выпеканием.

6. По желанию можно сделать вкус вафель более ярким, добавив любимые специи. Экстракты - к жидким ингредиентам, молотые - к сухим.

7. Адаптируя рецепт для здорового питания, нужно помнить, что любая цельная мука является более влагоёмкой, а значит заменив ею обычную в соотношении 1:1, есть большой риск получить сухие плотные вафли.