Бриошь с апельсином, ромом и кардамоном

Бриошь с апельсином, ромом и кардамоном
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,52 г
Жиры 19,34 г
Углеводы 35,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
353
килокалорий
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Цедра мандарина
2 шт.
Сливочное масло
225 г
Сахар-песок
55 г
Яйцо куриное
5 шт.
Кардамон
8 шт.
Дрожжи сухие активные
100 г
Молоко коровье
80 мл
Ром
10 мл
Соль
3 г
Мука пшеничная
400 г
Шаг 1:
Цедра мандарина
2 шт.
Сливочное масло
225 г
Сахар-песок
55 г
Яйцо куриное
5 шт.
Кардамон
8 шт.
Дрожжи сухие активные
100 г
Молоко коровье
80 мл
Ром
10 мл
Соль
3 г
Мука пшеничная
400 г
1. Просеять в чашу миксера муку с солью, добавить дрожжи, цедру и кардамон, перемешать.

2. В отдельной ёмкости смешать молоко, ром яйца и сахар.

3. Вылить получившуюся смесь в муку и с помощью насадки «весло» замесить гладкое блестящее тесто.

4. Не останавливая миксер, добавить масло небольшими кусочками. Когда всё масло замесится и тесто вновь станет однородным, выключить миксер. Плотно накрыть тесто пластиковой плёнкой.

5. Оставить на 1 час при комнатной температуре, за это время 2 раза обмять.

6. Убрать тесто в холодильник на 12-24 часа, оно должно подняться в три раза.

7. Смазать форму/формы для выпечки тонким слоем сливочного масла.

8. Достать тесто из холодильника и быстро сформировать бриоши. Если хотите получить форму, как на моём фото, нужно сделать 8 шариков одинакового веса.

9. Положить сформованное тесто в формы (в моём случае 8 шариков в два ряда плотно друг к другу), смазать льезоном. и оставить при комнатной температуре до увеличения в объёме в полтора-два раза.

10. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов (если сипользуется форма Emile Henry — 230 градусов).

11. Снова смазать подошедшее тесто льезоном и поставить его в духовку. Если она была разогрета до 230 градусов, снизить температуру до 200, в противном случае не нужно ничего менять.

12. Выпекать 18-25 минут. При проверке готовности зубочистка должна выходить из центра бриоши сухой.

13. Достать готовую бриошь из формы и перед подачей полностью остудить на решётке. Важно помнить, что процесс приготовления хлеба продолжается, пока он горячий.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье с молочным шоколадом и кардамоном Овсяное печенье с молочным шоколадом и кардамоном Тарт с апельсиновым кремом и ганашем Тарт с апельсиновым кремом и ганашем Яблочно-брусничный коблер с кедровыми орешками и кардамоном Яблочно-брусничный коблер с кедровыми орешками и кардамоном Ореховый рулет Ореховый рулет
Печенье с шоколадной крошкой и апельсином Печенье с шоколадной крошкой и апельсином Шоколадный кулич с апельсином Шоколадный кулич с апельсином Греческий кекс с яблоками, орехами и апельсиновым соком Греческий кекс с яблоками, орехами и апельсиновым соком Кекс с апельсинами и грецкореховым жмыхом Кекс с апельсинами и грецкореховым жмыхом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.06.2024 15:04:01
оценил рецепт Суп с щавелем и яйцом
14.06.2024 15:03:31
оценил рецепт Щи из щавеля