Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 9 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим удивительный десерт “Шоколадные яйца” к пасхальному столу! Оригинальный десерт в виде шоколадных яиц, наполненных мнимым яичным белком (а в реальности- нежным творожным муссом) и украшенный таким же поддельным яичным желтком (половинками персика), смотрятся настолько эффектно, что изначально создаётся впечатление, что это и правда какие-то настоящие диковинные яйца, а совсем не сладкое лакомство! В приготовление пасхальных шоколадных яиц, правда, есть некоторые сложности и нюансы, но если всё заранее учесть, у вас получатся такие же симпатичные шоколадные чашечки-скорлупки со сладкой начинкой-сюрпризом. Приготовьте такой десерт на праздничный пасхальный стол- удивятся как дети, так и взрослые!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.02 г Жиры 13.16 г Углеводы 23.51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 6 г |
| 160 мл | ||||
| 200 г |
| 300 г | ||||
| 160 г |
| 1.5 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
Для приготовления пасхального десерта в виде шоколадных яиц с творожным муссом нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколад чёрный, творог, желатин быстрорастворимый, сметана, сахарная пудра, консервированные персики с сиропом. Также подготовьте шарики маленького размера (из плотного материала, не слишком тоненькие) и остальные приспособления, которые потребуются по ходу приготовления.
Для приготовления четырёх порций пасхального десерта четыре маленьких шарика тщательно моем, просушиваем, надуваем и завязываем. Шарики не должны спускать и в них не должно быть ни малейшей дырочки. Представьте, какого размера должны быть половинки шоколадных яиц в итоге и надувайте шарики в соответствии с этим.
| 6 г |
В чашку, пиалу или стакан насыпаем быстрорастворимый желатин.
| 160 мл |
Заливаем желатин сиропом из-под консервированных персиков, прямо из банки, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, а затем прогреваем, не доводя до кипения, в микроволновой печи или на медленном огне. Желатин должен полностью распуститься. Оставляем желатин остывать.
| 200 г |
Две плитки чёрного шоколада ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Даём шоколаду остыть до тёплого состояния. Это важно, не пытайтесь использовать горячий шоколада для приготовления шоколадных яиц- шарики нещадно лопнут!
Когда шоколад будет чуть тёплым, берём один шарик и опускаем его в шоколад так, чтобы получилось что-то наподобие полусферы.
Приподнимаем шарик, чтобы лишний шоколад стёк, а затем ложкой ещё раз наносит толстый слой шоколада на стенки и дно шарика. Нам нужно, чтобы шоколадное яйцо имело плотные стенки- тонкие при извлечении шарика рассыпятся!
Подготовленный шарик с шоколадным основанием и станками аккуратно ставим на пергаментную бумагу, которой застелена тарелка или доска, придерживаем, устанавливаем и отпускаем- шарик должен не упасть на бок, а уверенно стоять, как чашечка. Таким же образом подготавливаем остальные шоколадные скорлупки.
Шарики не должны касаться друг друга. Аккуратно берём поверхность с шариками и переносим в холодильник. Оставляем шоколадные яйца в холодильнике минимум на 1 час.
| 300 г |
Пока шоколадные чашечки для нашего пасхального десерта застывают, приготовим творожный мусс для их наполнения. В чашу блендера или кухонного комбайна пересыпаем творог.
| 160 г |
Добавляем в чашу комбайна к творогу сметану или жирные сливки.
Сюда же, в творог со сметаной, вливаем остывший распущенный в персиковом сиропе желатин.
| 1.5 ст. л. |
И добавляем сахарную пудру по вкусу.
Взбиваем все соединённые ингредиенты до получения однородной гладкой творожной массы.
Когда шоколадные чашечки станут твёрдыми, аккуратно достаём доску с холодильника, иголкой прокалываем по одному шарики и извлекаем их.
Шоколадные яйца, вернее, шоколадные скорлупки, должны уверенно держать форму. Быстро, стараясь меньше браться за шоколад, перекладываем их на блюдца, по одному на порцию.
Раскладываем творожный мусс в шоколадные скорлупки примерно до середины высоты каждой из них.
| 2 шт. |
Из половинок персиков вырезаем рюмкой или формочкой кружочки (половинки персиков оказались слишком большими, но вы можете также взять курагу или половинки абрикосов), аккуратно, но не полностью, конечно же, погружаем их в творожный мусс- на вид получится ну настоящее яйцо, только в шоколадной скорлупе!
Таким образом оформляем все шоколадные яйца и сразу подаём десерт к столу. Рекомендую наполнять шоколадные чашечки муссом именно перед самой подачей- шоколадные формы, готовый творожный мусс и подготовленные персиковые кружочки до этого прекрасно себя будут чувствовать в холодильнике по отдельности.
Пасхальный десерт “Шоколадные яйца с творожным муссом” готов!
Такой оригинальный десерт понравится и детям, и взрослым- ещё бы, шоколадные яйца, приготовленные в домашних условиях, да ещё и с нежнейшим творожным муссом, удивят ваших близких и подачей, и вкусом!
Порадуйте своих близких шоколадными яйцами с сюрпризом на Пасху, а также возьмите идею на вооружение для детского праздника!
Приятного аппетита и светлой Пасхи!