Хрустящие вафли по бабушкиному рецепту — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Вафельница |
Порций | 5 | ||
![]() Суббота, 3 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г Жиры 18,57 г Углеводы 47,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 5 шт. | ||||
| 300 г |
| по вкусу | ||||
| 250 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 5 шт. | ||
| 300 г | ||
| по вкусу | ||
| 250 г |
Разогреть вафельницу.
Растопить и остудить масло. Взбить яйца с сахаром, добавить масло, цедру и/или ванилин, перемешать. Постепенно вводить просеянную муку до тех пор, пока тесто не станет густым, но все еще сможет стекать с лопатки.
Жарить 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета (у шоколадных ловить момент, когда вафля начнет легко отходить от вафельницы) и сразу скручивать трубочки, готовые вафли моментально затвердевают.
После скручивания держать трубочки отдельно друг от друга до момента полного остывания, иначе они отсыреют и не будут хрустящими.
Растопить и остудить масло. Взбить яйца с сахаром, добавить масло, цедру и/или ванилин, перемешать. Постепенно вводить просеянную муку до тех пор, пока тесто не станет густым, но все еще сможет стекать с лопатки.
Жарить 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета (у шоколадных ловить момент, когда вафля начнет легко отходить от вафельницы) и сразу скручивать трубочки, готовые вафли моментально затвердевают.
После скручивания держать трубочки отдельно друг от друга до момента полного остывания, иначе они отсыреют и не будут хрустящими.