Галета с абрикосами на тесте со сливочным сыром

Галета с абрикосами на тесте со сливочным сыром
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

1. В рецепте используются только мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.

2. Если абрикосы очень сочные, лучше смешать их с сахаром и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Количество сахара в начинке можно варьировать, исходя из сладости фруктов и ваших вкусовых предпочтений.

4. Тесто удобно в работе только, когда оно хорошо охлаждено, поэтому важно работать быстро и не оставлять его на столе надолго.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,92 г
Жиры 13,32 г
Углеводы 27,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалорий
нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Винный уксус белый
1 ст. л.
Мука пшеничная
290 г
Сливочное масло
170 г
Сахар коричневый
20 г
Сыр сливочный
150 г
Сливки
45 г
Соль
0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Сахар-песок
50 г
Абрикос
700 г  
Шаг 1:
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Винный уксус белый
1 ст. л.
Мука пшеничная
290 г
Сливочное масло
170 г
Сахар коричневый
20 г
Сыр сливочный
150 г
Сливки
45 г
Соль
0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Сахар-песок
50 г
Абрикос
700 г
Нарезать масло мелкими кубиками, накрыть плёнкой и убрать в морозильную камеру минимум на 30 минут. Смешать муку, разрыхлитель и соль, положить в прочный пакет и также убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Высыпать мучную смесь в чашу фуд-процессора. Добавиь кусочками холодный сыр. Смешать до объединения, получится очень мелкая крошка.

Добавить замороженое масло и перемешивать тесто на импульсном режиме до тех пор, пока все кубики не станут размером с горошину.

Добавить холодные сливки и уксус, снова смешать на импульсном режиме. Тесто не должно начать собираться в шар.

Переложить тесто на силиконовый коврик и максимально быстро холодными руками обмять его, чтобы собрать в ком. 

Разделить тесто на 2 равные части, расплющить каждую в диск и раскатать в круглый пласт толщиной 2 мм между двумя листами пергамента или силиконовым ковриком и пергаментом. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Смешать абрикосы с сахаром и 2 ст.л. крахмала.

Достать из холодильника первый пласт теста, посыпать половиной ст.л. крахмала, распределить его по всей поверхности. Выложить половину начинки, оставляя широкий бортик. Загнуть бортик, помогая себе ковриком или пергаментом, на котором лежит тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Повторить процедуру со второй галетой.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Посыпать бортики галет коричневым сахаром. Выпекать 20 минут, затем развернуть противень на полкруга и готовить ещё 20 минут до золотисто-коричневого цвета. 

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой) Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой) Маффины со сливочным сыром Маффины со сливочным сыром Королевская ватрушка с абрикосами Королевская ватрушка с абрикосами Творожные кексы с абрикосами Творожные кексы с абрикосами
Крем из сливочного сыра Крем из сливочного сыра Чизкейк из слоеного теста с корицей Чизкейк из слоеного теста с корицей Печенье с ананасом на творожном тесте Печенье с ананасом на творожном тесте Печенье макарон с кремом из сливочного сыра Печенье макарон с кремом из сливочного сыра
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 00:18:30
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 00:02:10
взял на заметку рецепт Тини Эрл Грей
28.03.2024 23:54:56
взял на заметку рецепт Цитрусовый коктейль
28.03.2024 23:53:06
взял на заметку рецепт Лимонный коктейль
28.03.2024 23:51:32
взял на заметку рецепт Банановый коктейль с коньяком.