Подписаться

Галета с абрикосами на тесте со сливочным сыром

Галета с абрикосами на тесте со сливочным сыром
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
2 порции
Просмотров: 219
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Винный уксус белый
1 ст. л.
Мука пшеничная
290 г
Сливочное масло
170 г
Сахар коричневый
20 г
Сыр сливочный
150 г
Сливки
45 г
Соль
0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Сахар-песок
50 г
Абрикос
700 г  

Описание рецепта — Галета с абрикосами на тесте со сливочным сыром:

1. В рецепте используются только мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.

2. Если абрикосы очень сочные, лучше смешать их с сахаром и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Количество сахара в начинке можно варьировать, исходя из сладости фруктов и ваших вкусовых предпочтений.

4. Тесто удобно в работе только, когда оно хорошо охлаждено, поэтому важно работать быстро и не оставлять его на столе надолго.

Галета с абрикосами на тесте со сливочным сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,92 г
Жиры 13,32 г
Углеводы 27,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалории
Шаг 1:
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Винный уксус белый
1 ст. л.
Мука пшеничная
290 г
Сливочное масло
170 г
Сахар коричневый
20 г
Сыр сливочный
150 г
Сливки
45 г
Соль
0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Сахар-песок
50 г
Абрикос
700 г
Нарезать масло мелкими кубиками, накрыть плёнкой и убрать в морозильную камеру минимум на 30 минут. Смешать муку, разрыхлитель и соль, положить в прочный пакет и также убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Высыпать мучную смесь в чашу фуд-процессора. Добавиь кусочками холодный сыр. Смешать до объединения, получится очень мелкая крошка.

Добавить замороженое масло и перемешивать тесто на импульсном режиме до тех пор, пока все кубики не станут размером с горошину.

Добавить холодные сливки и уксус, снова смешать на импульсном режиме. Тесто не должно начать собираться в шар.

Переложить тесто на силиконовый коврик и максимально быстро холодными руками обмять его, чтобы собрать в ком. 

Разделить тесто на 2 равные части, расплющить каждую в диск и раскатать в круглый пласт толщиной 2 мм между двумя листами пергамента или силиконовым ковриком и пергаментом. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Смешать абрикосы с сахаром и 2 ст.л. крахмала.

Достать из холодильника первый пласт теста, посыпать половиной ст.л. крахмала, распределить его по всей поверхности. Выложить половину начинки, оставляя широкий бортик. Загнуть бортик, помогая себе ковриком или пергаментом, на котором лежит тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Повторить процедуру со второй галетой.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Посыпать бортики галет коричневым сахаром. Выпекать 20 минут, затем развернуть противень на полкруга и готовить ещё 20 минут до золотисто-коричневого цвета. 
Это стоит попробовать
Галета с абрикосами на тесте со сливочным сыром Галета с абрикосами на тесте со сливочным сыром Тесто для пирога со сливочным сыром Тесто для пирога со сливочным сыром Тыквенный хлеб с добавлением сливочного сыра Тыквенный хлеб с добавлением сливочного сыра Творожные кексы со сливочной глазурью Творожные кексы со сливочной глазурью
Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой) Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой) Маффины со сливочным сыром Маффины со сливочным сыром Галета с грушей Галета с грушей Крем из сливочного сыра Крем из сливочного сыра
Взяли рецепт на заметку (17)
Людмила ПархоменкоЖеня Брежнева8888 8888Яна ЯнаМарина ТретьякInna MarchyshynОльга КудрявцеваНаталья АкимоваOlka SavchukАндрей ЕфимовКристина ЛазареваIrenka IrenkaСветлана СемилетоваЕлизавета МазурАнюта КозубенкоВасилиса УточкинаАлексей Нестеренко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.04.2020 08:25:10
взял на заметку рецепт Соба быстрая вкусная сытная
07.04.2020 08:23:38
взял на заметку рецепт Паста Карбонара (итал. Pasta alla carbonara)
07.04.2020 08:19:36
взяла на заметку рецепт Клубничное варенье
07.04.2020 08:19:21
взяла на заметку рецепт Гречка с куриными бедрами в духовке