Банановые кейк попсы с шоколадом и кокосом

Банановые кейк попсы с шоколадом и кокосом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

1. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

2. Вместо глазури из тёмного шоколада можно использовать любую другую по желанию. Если умеете темперировать шоколад, результат будет ещё лучше, только в таком случае нужно исключить из состава глазури масло.

3. Кокосовую стружку можно заменить измельчёнными орехами или кондитерскими посыпками.

4. Можно приготовить кейк попсы и без палочек, вместо этого разложить их по специальным маленьким бумажным капсулам для конфет.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,4 г
Жиры 25,94 г
Углеводы 37,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
402
килокалорий
2 нравится
21 добавил себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Цедра лимона
0,5 шт.
Ваниль в палочках
1 шт.
Сахар коричневый
45 г
Банан
115 г
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
55 г
Мука пшеничная
85 г
Крахмал кукурузный
15 г
Шоколад темный, 70–85% какао
165 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сметана
60 г
Кокосовое масло
1,5 ст. л.
Кокосовая стружка
30 г  
Шаг 1:
Цедра лимона
0,5 шт.
Ваниль в палочках
1 шт.
Сахар коричневый
45 г
Банан
115 г
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
55 г
Мука пшеничная
85 г
Крахмал кукурузный
15 г
Шоколад темный, 70–85% какао
15 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сметана
60 г
Разогреть духовку до 175 градусов. 

Положить в чашу блендера бананы и сметану, взбить до однородности. Добавить яйцо, ваниль и цедру, взбить до объединения, примерно 15 секунд.

Перелить смесь в чашу миксера с насадкой весло, добавить сахар, взбивать на средней скорости 1 минуту. Не выключая миксер, постепенно ввести масло.

Смешать в отдельной ёмкости муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль. Просеять в чашу миксера. Смешивать на низкой скорости 2 минуты. Сухие ингредиенты должны полностью смочиться.

С помощью кондитерского мешка или декомакса распределить тесто по ячейкам нижней части формы так, чтобы оно было вровень с краем. Накрыть верхней частью формы. Выпекать на среднем уровне духовки 12-15 минут. В верхней части форм всегда есть хотя бы небольшие отверстия, поэтому если сомневаетесь в готовности, можно проверить её зубочисткой.

Оставить кейк попсы на 5 минут в форме, сняв её верхнюю часть, затем аккуратно извлечь и остудить. 

Положить 15 г шоколада в маленькую мисочку, растопить короткими интервалами в микроволной печи в режиме "Разморозка". 

Переложить шарики обратно в нижнюю часть формы. Обмакнуть кончик каждой палочки в шоколад и вставить в серединку кейк попсов. Убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 2:
Кокосовое масло
1,5 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Приготовить глазурь непосредственно перед нанесением, иначе она начнёт застывать.

Растопить 150 г шоколада короткими интервалами в микроволновой печи на режиме "Разморозка". Добавить масло и хорошо перемешать спатулой.
Шаг 3:
Кокосовая стружка
30 г
Обмакнуть кекй попс в глазурь. Держа за палочку над миской, аккуратно покрутить шарик вокруг своей оси и тихонько постучать палочкой по краю миски с школадом. Таким образом глазурь ляжет ровно, а излишки стряхнутся в миску. Немедленно посыпать стружкой и поставить в специальное отверстие верхней части формы или другое приспособление (например, стакан).

Повторить процедуру с оставшимися конфетами. Работать нужно быстро, чтобы глазурь не застыла и её не пришлось растапливать заново.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кекс с орехами, шоколадом и маком Кекс с орехами, шоколадом и маком Печенье с шоколадом и ирисками Печенье с шоколадом и ирисками Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье с шоколадом Кекс с шоколадом и сушеной вишней Кекс с шоколадом и сушеной вишней
Кекс с шоколадом и яблоками Кекс с шоколадом и яблоками Маффины с шоколадом и кедровыми орехами Маффины с шоколадом и кедровыми орехами Блонди с шоколадом и кешью Блонди с шоколадом и кешью Роллы с шоколадом и корицей Роллы с шоколадом и корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
28.03.2024 11:45:06
взяла на заметку рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта