Булочки с шафраном, корицей и изюмом

Булочки с шафраном, корицей и изюмом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций11
Подписаться

Описание рецепта

1. ВАЖНО! Я добавила изюм в начинку, во время выпечки он расширился и между слоями теста образовались воздушные карманы (см. фото). В качестве альтернативы предлагаю ввести изюм в тесто при замесе, оставив немного для украшения, или использовать только для украшения.

2. Сдобные булочки обычно довольно быстро черствеют. Чтобы замедлить этот процесс, в оригинальном рецепте предлагается смазать их сиропом пока гоячие. Но это добавит лишнюю сладость, поэтому я рекомендую просто хранить булочки в герметичном контейнере и прямо перед подачей разогревать 10 секунд в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,51 г
Жиры 17,31 г
Углеводы 40,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
335
килокалорий
и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
65 г
Соль
3 г
Молоко коровье
220 г
Сливочное масло
200 г
Изюм
80 г
Водка
5 г
Дрожжи сухие быстродействующие
3 г
Шафран
1 щеп.
Мука пшеничная
350 г
Корица
10 г
Молоко коровье
50 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Сахар-песок
50 г
Соль
3 г
Молоко коровье
220 г
Сливочное масло
100 г
Изюм
80 г
Водка
5 г
Дрожжи сухие быстродействующие
3 г
Шафран
1 щеп.
Мука пшеничная
350 г
Изюм замочить в коньяке.
Тонко раскатать/отбить скалкой масло и снова охладить так, чтобы оно стало твёрдым.

Залить шафран водкой и оставить на 10 минут. Затем вылить в молоко и перемешать.

Смешать муку, дрожжи и соль. Добавить молоко с шафраном, месить на низкой скорости насадкой крюк до объединения. Увеличить скорость до средне-высокой и вымешивать пока тесто не соберётся в шар.

Добавить сахар. Затем на средней скорости ввести масло по кусочкам. Увеличить скорость и вымешивать пока тесто снова не соберётся в шар. Добавить изюм, если успользуется.

Накрыть чашу миксера плёнкой и дать тесту отдохнуть. Через 30 минут сделать обминку. Затем снова накрыть чашу и оставить ещё на 30 минут. Обмять и убрать в холодильник на 12 часов.
Шаг 2:
Сахар-песок
15 г
Сливочное масло
100 г
Корица
10 г
Смешать масло, сахар и корицу для начинки.

Достать тесто из холодильника и раскатать в прямоугольник 50х32 см. Нанести поверх теста начинку и сложить заготовку вдвое так, чтобы получился прямоугольник 25х32 см. 

Разрезать тесто на полоски 1,8х25 см. Положить каждую полоску срезом вверх и сформировать в виде буквы S, стараясь скручивать как можно плотнее.

Положить заготовки на застеленные ковриками противни на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить до увеличения в объёме в 1,5-2 раза.

Разогреть духовку до 175 градусов на режиме верх-низ с конвекцией
Шаг 3:
Молоко коровье
50 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Смешать яйцо с молоком для льезона.

Смазать булочки льезоном и выпекать на среднем уровне духовки до золотисто-коричневого цвета.

Перед подачей полностью остудить на решётке.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей, под сливочным соусом Булочки с корицей, под сливочным соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей)
Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с шоколадом и корицей Булочки с шоколадом и корицей Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.06.2024 07:56:01
добавил рецепт Солянка
17.06.2024 07:46:58
добавил рецепт Замеченный минтай
17.06.2024 07:42:52
добавил рецепт Замеченные томаты
взял на заметку рецепт Творожные бублики с сыром