Подписаться

Мясные "ёжики" с рисом и морковью

Мясные "ёжики" с рисом и морковью
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
5 порций
Просмотров: 25266
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис
70 г
Вода
500 мл
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Сметана
3 ст. л.
Томатная паста
2 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.

Описание рецепта — Мясные "ёжики" с рисом и морковью:

Просто и вкусно!

Мясные "ёжики" с рисом и морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,42 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 6,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалории
Шаг 1:
Мясные "ёжики" с рисом и морковью - Шаг 1
Рис
70 г
Вода
100 мл

Замочить рис в половине стакана горячей воды и оставить на 10 минут.

Шаг 2:
Мясные "ёжики" с рисом и морковью - Шаг 2
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Натереть морковь, мелко нарезать лук.

Шаг 3:
Мясные "ёжики" с рисом и морковью - приготовлениеМясные "ёжики" с рисом и морковью - приготовление
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу

Смешать фарш, овощи и рис, не сливая из риса воду, с солью и специями.

Шаг 4:
Мясные "ёжики" с рисом и морковью - Шаг 4

Сформовать 10 «ёжиков». Уложить «ёжики» в глубокую сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5:
Мясные "ёжики" с рисом и морковью - Шаг 5
Сметана
3 ст. л.
Томатная паста
2 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
400 мл

Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить муку, томатную пасту, немного подсолить, тщательно перемешать.

Шаг 6:
Мясные "ёжики" с рисом и морковью - приготовлениеМясные "ёжики" с рисом и морковью - приготовление

Разогреть сковороду с «ёжиками», влить соус.

Шаг 7:

Тушить «ёжики» под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса, время приготовления может увеличиться до 50 минут.

Шаг 8:
Мясные "ёжики" с рисом и морковью - Шаг 8

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мясные ёжики с рисом и морковью Мясные ёжики с рисом и морковью Мясные зразы с рисом и грибами Мясные зразы с рисом и грибами Кролик с грибами и рисом в мультиварке Кролик с грибами и рисом в мультиварке Рис с фаршем и капустой в духовке Рис с фаршем и капустой в духовке
Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке Фрикадельки с рисом в мультиварке Фрикадельки с рисом в мультиварке Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой. Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой.
Взяли рецепт на заметку (253)
Виталина НовикМария СмысловаАлина РуденкоOlga PDFОльга ЗагоруйкоАлександр ДЕНИЦАZhanna NurudinovaМария КовалёваDasha KolganovaКристина ЗюковаКатя МелещукVladyslava ChaikovskaАнастасия НестероваЕлена АлешинаИрина ШалашоваЯна ИвановаМария РублеваЮлия ГавриловаНаталья ЗабелинаЛюдмила ШумиловаRezeda KARAKHANOVaАмина АличеваАнна МорозоваАліна ЛинаСвета ПурышеваОльга Горлопанова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овощные оладьи
взяла на заметку рецепт Утка с грибами и сырным соусом