Подписаться

Мясные "ёжики" с рисом и морковью

Мясные "ёжики" с рисом и морковью
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Просто и вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,42 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 6,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалории
и 40 нравится
295 добавили себе
339
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис
70 г
Вода
500 мл
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Сметана
3 ст. л.
Томатная паста
2 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Шаг 1:
Мясные "ёжики" с рисом и морковью - Шаг 1
Рис
70 г
Вода
100 мл

Замочить рис в половине стакана горячей воды и оставить на 10 минут.

Шаг 2:
Мясные "ёжики" с рисом и морковью - Шаг 2
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Натереть морковь, мелко нарезать лук.

Шаг 3:
Мясные "ёжики" с рисом и морковью - приготовлениеМясные "ёжики" с рисом и морковью - приготовление
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу

Смешать фарш, овощи и рис, не сливая из риса воду, с солью и специями.

Шаг 4:
Мясные "ёжики" с рисом и морковью - Шаг 4

Сформовать 10 «ёжиков». Уложить «ёжики» в глубокую сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5:
Мясные "ёжики" с рисом и морковью - Шаг 5
Сметана
3 ст. л.
Томатная паста
2 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
400 мл

Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить муку, томатную пасту, немного подсолить, тщательно перемешать.

Шаг 6:
Мясные "ёжики" с рисом и морковью - приготовлениеМясные "ёжики" с рисом и морковью - приготовление

Разогреть сковороду с «ёжиками», влить соус.

Шаг 7:

Тушить «ёжики» под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса, время приготовления может увеличиться до 50 минут.

Шаг 8:
Мясные "ёжики" с рисом и морковью - Шаг 8

Приятного аппетита!

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Драники с курицей и сыром
25.09.2023 22:20:47
взял на заметку рецепт Шакшука
25.09.2023 21:13:29
взял на заметку рецепт Вяленные томаты и соус из сердцевин