Мясные "ёжики" с рисом и морковью
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 14 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 500 мл |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Замочить рис в половине стакана горячей воды и оставить на 10 минут.
Шаг 2:
Натереть морковь, мелко нарезать лук.
Шаг 3:
Смешать фарш, овощи и рис, не сливая из риса воду, с солью и специями.
Шаг 4:
Сформовать 10 «ёжиков». Уложить «ёжики» в глубокую сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5:
| 3 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 400 мл |
Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить муку, томатную пасту, немного подсолить, тщательно перемешать.
Шаг 6:
Разогреть сковороду с «ёжиками», влить соус.
Шаг 7:
Тушить «ёжики» под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса, время приготовления может увеличиться до 50 минут.
Шаг 8: