Тыквенные вафли — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Вафельница |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 3 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
1. Чтобы сохранить хрустящую корочку вафель до подачи на стол, готовые порции можно держать в предварительно разогретой духовке.
2. Из этого теста также получаются отличные пышные панкейки. Я обычно жарю половину на сковороде, а вторую половину параллельно в вафельнице.
3. Вместо смеси двух видов муки можно взять 260-280 г пшеничной высшего сорта.
4. Тыквенные вафли подают как со сладкими, так и с сытными добавками. Во втором случае хорошо подойдут солёный сыр и копчёный бекон.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 420 г | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 160 г |
| 260 г | | 2 ч. л. |
| 1 шт. | | 120 г |
Шаг 1:
| 420 г |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 160 г |
| 260 г |
| 2 ч. л. |
| 1 шт. |
| 120 г |
Просеять в миску муку с разрыхлителем, содой, солью и специями. Добавить сахар и перемешать.
Слегка взбить яйцо, добавить пюре, молоко или сыворотку и масло. Хорошо перемешать.
Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, вылить туда жидкие и перемешать. Важно остановиться, когда бОльшая часть муки смочится, в тесте допустимо наличие небольших комочков.
Разогреть вафельницу. Готовить вафли около 5 минут до золотисто-коричневого цвета.