Рассольник с булгуром и сардельками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 5 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Рассольник - одно из популярных первых блюд на наших обеденных столах. Блюдо простое, сытное и вкусное, которое к тому же готовится очень быстро. Классический рассольник готовят с перловой крупой или рисом, но давайте немного отойдем от традиций и сварим его с булгуром. Тоже очень вкусно. А сардельки добавят мясную нотку солянки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 л | | 150 г |
| 50 г | | 70 г |
| 70 г | | 20 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Огурцы солёные |
| 100 г |
 |
Сардельки молочные |
| 120 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления рассольника с булгуром потребуется: бульон куриный, булгур, сардельки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, картофель, огурец соленый или маринованный, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте куриный бульон. Можно взять любой мясной бульон. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить рассольник.
Шаг 3:
Булгур помойте и выложите в кипящий суп.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно.
Шаг 5:
Лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Добавьте в сковороду с морковью.
Шаг 6:
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне 7-8 минут.
Шаг 7:
После выложите лук с морковью в кастрюлю с супом. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8:
 |
Огурцы солёные |
| 100 г |
 |
Сардельки молочные |
| 120 г |
Соленый или маринованный огурец натрите на терке. Сардельки нарежьте половинками кружков.
Шаг 9:
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавьте в кастрюлю соленый огурец.
Шаг 10:
Шаг 11:
Варите рассольник еще 5-6 минут и выключайте плиту.
Шаг 12:
В готовый суп добавьте нарезанный укроп или или петрушку.
Шаг 13:
Рассольник с булгуром и сардельками готов.
Шаг 14:
Ароматный, сытный и очень вкусный рассольник подавайте на первое в обед. По желанию можно добавить сметану. Приятного аппетита!