Воскресенье, 29 ноября 2015

Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия
Самый простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной. Советую приготовить запеченную скумбрию.
Вторник, 13 октября 2015

Хек в сливочном соусе

Хек в сливочном соусе

Хек или мерлуза - доступная и полезная рыба, обладающая отличными вкусовыми качествами. Кроме этого у неё есть два существенных преимущества перед многими другими видами рыбы: её практически не нужно чистить и в ней из костей один хребет. Хек в томатном соусе готовили уже не один десяток раз. Попробуйте приготовить по этому рецепту Хек в сливочном соусе. Рыба получается очень нежной, питательной и вкусной.

Среда, 8 января 2014

Рыбные котлеты с вином по-японски

Рыбные котлеты с вином по-японски

Нежные, воздушные котлеты из рыбы с белым сухим вином, по структуре фарша напоминающие суфле. Этот рецепт пример того, как из не самой дорогой рыбы можно приготовить кулинарное чудо. Котлеты тают во рту и исчезают с тарелки незаметно одна за другой. Пышность и нежность этому блюду придают взбитые белки куриных яиц. Готовится оно элементарно просто. Перемалываем рыбу с луком в блендере или мясорубке. Солим и перчим по вкусу, добавляем белое сухое вино, кукурузную муку, желтки яиц. Всю массу перемешиваем. Взбитые в крутую пену белки кладем в самом конце, аккуратно вмешивая в рыбный фарш. Обжариваем котлеты в масле на сковороде. Попробуйте, это очень просто, быстро и вкусно.

Суббота, 7 декабря 2013

Филе лосося в картофельной стружке

Филе лосося в картофельной стружке

Филе лосося в картофельной стружке по вкусу очень похоже на драники с рыбой. Ингредиенты почти те же, только технология приготовления немного другая. Кусочки рыбного филе размером с ладонь, приправленные солью и специями, маринуются в сметане, кефире или майонезе. Картофель чистят, и трут на терке с крупными отверстиями, получая стружку. Филе обволакивают во взбитом яйце и картофельной стружке. Обжаривают с двух сторон в растительном масле. Получается сочная рыбка в хрустящей картофельной корочке. Гарнир не требуется. Просто, быстро и вкусно.

Среда, 9 октября 2013

Карп, запеченный в фольге

Карп, запеченный в фольге

Диетическое , простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо. Овощи, которые запекаются вместе с карпом отдают свой вкус и запах рыбе, поэтому блюдо очень гармонично. Рыба в данном случае не жарится, а значит в ней нет лишнего жира, что уже само по себе полезно.
Мясо карпа слегка сладковатое, нежное, в меру костлявое. Карп содержит большое количество витаминов группы В, витамин С, А, а также множество необходимых человеческому организму элементов: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, йод, марганец, медь, фтор, хром и другие. Карп очень полезен для мозга, содержит антиоксиданты, витамин В12, который улучшает синтез ДНК, принимает участие в метаболизме. В мясе карпа большое количество цинка и серы. Цинк регулирует рост человека, в частности детей, препятствует процессам старения, укрепляет иммунитет, обладает мощными антитоксическими и антивирусными свойствами.

Среда, 24 апреля 2013

Семга под Голландским соусом

Семга под Голландским соусом

Семга давно зарекомендовала себя, как очень вкусная и полезная рыба. Попробуйте ее с Голландским соусом, приготовленном на основе сливочного масла и желтков.

Понедельник, 27 мая 2019

Рыба по-абхазски

Рыба по-абхазски
.
Суббота, 12 августа 2017

Горбуша,запеченная с луком и пармезаном

Горбуша,запеченная с луком и пармезаном
Вкусная рыбка с сыром,запеченная в духовке 😍