Зразы мясные с грибами и брокколи
Категория | Мясо |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 7 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Зразы - блюдо многонациональное. Рецепты их приготовления есть в литовской, польской, белорусской и украинской кухнях. Представляют они собой кусок отбитого мяса с начинкой, которая может быть в виде грибов, овощей, сыра и даже каши. Но это блюдо можно приготовить из мясного фарша, начинив также любой начинкой по вкусу. Сочные внутри и хрустящие снаружи, золотистые и очень вкусные зразы прекрасно подойдут к обеду или на ужин с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, овощами .
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 300 г |
| 300 г | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 г |
| 100 мл | | 150 г |
| 1 шт. | | 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления зраз с грибами и брокколи нам понадобятся такие продукты: фарш мясной, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, белый батон(булка), сухари панировочные, брокколи, яйцо, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем.
Шаг 3:
В мясной фарш(у меня свинина с говядиной) добавляем измельченный репчатый лук и чеснок.
Шаг 4:
К мясному фаршу, репчатому луку и чесноку добавляем белый батон или хлеб перемолотый в блендере или мясорубке.
Шаг 5:
Полученный фарш для зраз солим и перчим по вкусу. Можно добавить любые сухие травы и приправы.
Шаг 6:
Шампиньоны чистим, моем и и мелко режем.
Шаг 7:
На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем нарезанные грибы.
Шаг 8:
К грибам добавляем мелко нарезанную капусту брокколи. Тушим на сковороде или в сотейнике шампиньоны с брокколи до выпаривания жидкости. Солим по вкусу. Начинка для зраз готова.
Шаг 9:
Формируем зразы. В середину лепешки из мясного фарша кладем немного шампиньонов с брокколи. Соединяем все края и лепим зразы продолговатой формы.
Шаг 10:
Яйцо взбиваем . Каждую зразу обволакиваем в яйце.
Шаг 11:
После яйца кладем в панировочные сухари и хорошо обваливаем в них.
Шаг 12:
Из всего фарша формируем вот такие полуфабрикаты для зраз.
Шаг 13:
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, хорошо нагреваем и опускаем в него зразы.
Шаг 14:
Обжариваем в масле со всех сторон и кладем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. После этого отправляем зразы в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С на 15 минут.
Шаг 15:
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук зраз.
Шаг 16:
Хрустящие, золотистые снаружи и сочные внутри с начинкой из шампиньонов и брокколи зразы готовы. Подаем с овощами, картофельным пюре, кашей. Приятного аппетита!