Подписаться

Зразы мясные с грибами и брокколи

Зразы мясные с грибами и брокколи
Нравится
121
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
10 порций
Просмотров: 7204
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Батон
100 г
Свиной фарш
300 г
Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
100 мл
Брокколи
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
150 г

Описание рецепта — Зразы мясные с грибами и брокколи:

Зразы - блюдо многонациональное. Рецепты их приготовления есть в литовской, польской, белорусской и украинской кухнях. Представляют они собой кусок отбитого мяса с начинкой, которая может быть в виде грибов, овощей, сыра и даже каши. Но это блюдо можно приготовить из мясного фарша, начинив также любой начинкой по вкусу. Сочные внутри и хрустящие снаружи, золотистые и очень вкусные зразы прекрасно подойдут к обеду или на ужин с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, овощами .

Зразы мясные с грибами и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,67 г
Жиры 14,37 г
Углеводы 12,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалории
Шаг 1:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 1

Для приготовления зраз с грибами и брокколи нам понадобятся такие продукты: фарш мясной, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, белый батон(булка), сухари панировочные, брокколи, яйцо, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 2
Батон
100 г

Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем.

Шаг 3:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 3
Свиной фарш
300 г
Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

В мясной фарш(у меня свинина с говядиной) добавляем измельченный репчатый лук и чеснок.

Шаг 4:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 4

К мясному фаршу, репчатому луку и чесноку добавляем белый батон или хлеб перемолотый в блендере или мясорубке.

Шаг 5:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Полученный фарш для зраз солим и перчим по вкусу. Можно добавить любые сухие травы и приправы.

Шаг 6:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 6
Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим, моем и и мелко режем.

Шаг 7:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 7
Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем нарезанные грибы.

Шаг 8:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 8
Брокколи
150 г

К грибам добавляем мелко нарезанную капусту брокколи. Тушим на сковороде или в сотейнике шампиньоны с брокколи до выпаривания жидкости. Солим по вкусу. Начинка для зраз готова.

Шаг 9:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 9

Формируем зразы. В середину лепешки из мясного фарша кладем немного шампиньонов с брокколи. Соединяем все края и лепим зразы продолговатой формы.

Шаг 10:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 10
Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо взбиваем . Каждую зразу обволакиваем в яйце.

Шаг 11:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 11
Сухари панировочные
150 г

После яйца кладем в панировочные сухари и хорошо обваливаем в них.

Шаг 12:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 12

Из всего фарша формируем вот такие полуфабрикаты для зраз.

Шаг 13:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 13
Подсолнечное масло
80 мл

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, хорошо нагреваем и опускаем в него зразы.

Шаг 14:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 14

Обжариваем в масле со всех сторон и кладем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. После этого отправляем зразы в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С на 15 минут.

Шаг 15:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 15

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук зраз.

Шаг 16:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 16

Хрустящие, золотистые снаружи и сочные внутри с начинкой из шампиньонов и брокколи зразы готовы. Подаем с овощами, картофельным пюре, кашей. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами Террин из свиной рульки с грибами и каперсами Мясное ассорти с грибами и сливками Мясное ассорти с грибами и сливками Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами Котлеты с грибами и плавленым сыром Котлеты с грибами и плавленым сыром
Котлеты с грибами и Адыгейским сыром Котлеты с грибами и Адыгейским сыром Зразы из куриной грудки с грибами и яйцами Зразы из куриной грудки с грибами и яйцами Жареная свинина с грибами и фасолью Жареная свинина с грибами и фасолью Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами
Взяли рецепт на заметку (837)
Александр КлюевАлександр ГрудининТаня КулаєцьНадежда ОваденкоIryna GЕкатерина КрючковаСветлана ЗинченкоВиктория ИвановаDaria CovetАллочка Гришко (Слиж)Katya LipaIrina LiaКонстантин КозлицкийПро ПроминЮля ЧирцоваАнна АЛариса ТуринаОксана КостюковичLudmila KupinaЮлия ЦымбаловаНаталья ЯрославовнаАнюта КозубенкоLeyla AliyevaОльга ПугачеваЮра МарчукЕкатерина Грухина
Показать всех
Комментарии (8)
Обожаю зразыЗоя, я смотрю, ты не добавляешь яйцо в фарш. У меня без яйца разваливаются
07.04.2014 21:00
Да, у меня без яйца и не разваливаются.
07.04.2014 22:00
Аппетитненькие !
07.04.2014 23:06
Спасибо, Леночка!!
07.04.2014 23:06
07.09.2014 08:20
gemrielia
21.02.2016 22:31
А без фритюрной обжарки можно обойтись? Например чисто в духовке?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.02.2020 23:01:58
взял на заметку рецепт Диетическая шарлотка на скорую руку
19.02.2020 22:59:23
оценил рецепт Рис с зеленью и горошком
19.02.2020 22:55:24
взял на заметку рецепт Диетическое овощное рагу
19.02.2020 22:52:57
взял на заметку рецепт Свиная шейка с овощами в горшочках