Подписаться

Зразы мясные с грибами и брокколи

Зразы мясные с грибами и брокколи
Нравится
107
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
10 порций
Просмотров: 5401
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Батон
100 г
Свиной фарш
300 г
Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
100 мл
Брокколи
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
150 г

Описание рецепта — Зразы мясные с грибами и брокколи:

Зразы - блюдо многонациональное. Рецепты их приготовления есть в литовской, польской, белорусской и украинской кухнях. Представляют они собой кусок отбитого мяса с начинкой, которая может быть в виде грибов, овощей, сыра и даже каши. Но это блюдо можно приготовить из мясного фарша, начинив также любой начинкой по вкусу. Сочные внутри и хрустящие снаружи, золотистые и очень вкусные зразы прекрасно подойдут к обеду или на ужин с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, овощами .

Зразы мясные с грибами и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,67 г
Жиры 14,37 г
Углеводы 12,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалории
Шаг 1:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 1

Для приготовления зраз с грибами и брокколи нам понадобятся такие продукты: фарш мясной, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, белый батон(булка), сухари панировочные, брокколи, яйцо, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 2
Батон
100 г

Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем.

Шаг 3:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 3
Свиной фарш
300 г
Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

В мясной фарш(у меня свинина с говядиной) добавляем измельченный репчатый лук и чеснок.

Шаг 4:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 4

К мясному фаршу, репчатому луку и чесноку добавляем белый батон или хлеб перемолотый в блендере или мясорубке.

Шаг 5:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Полученный фарш для зраз солим и перчим по вкусу. Можно добавить любые сухие травы и приправы.

Шаг 6:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 6
Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим, моем и и мелко режем.

Шаг 7:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 7
Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем нарезанные грибы.

Шаг 8:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 8
Брокколи
150 г

К грибам добавляем мелко нарезанную капусту брокколи. Тушим на сковороде или в сотейнике шампиньоны с брокколи до выпаривания жидкости. Солим по вкусу. Начинка для зраз готова.

Шаг 9:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 9

Формируем зразы. В середину лепешки из мясного фарша кладем немного шампиньонов с брокколи. Соединяем все края и лепим зразы продолговатой формы.

Шаг 10:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 10
Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо взбиваем . Каждую зразу обволакиваем в яйце.

Шаг 11:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 11
Сухари панировочные
150 г

После яйца кладем в панировочные сухари и хорошо обваливаем в них.

Шаг 12:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 12

Из всего фарша формируем вот такие полуфабрикаты для зраз.

Шаг 13:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 13
Подсолнечное масло
80 мл

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, хорошо нагреваем и опускаем в него зразы.

Шаг 14:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 14

Обжариваем в масле со всех сторон и кладем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. После этого отправляем зразы в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С на 15 минут.

Шаг 15:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 15

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук зраз.

Шаг 16:
Зразы мясные с грибами и брокколи - Шаг 16

Хрустящие, золотистые снаружи и сочные внутри с начинкой из шампиньонов и брокколи зразы готовы. Подаем с овощами, картофельным пюре, кашей. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Террин из свиной рульки с грибами и каперсами Террин из свиной рульки с грибами и каперсами Котлеты с грибами и плавленым сыром Котлеты с грибами и плавленым сыром Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами Котлеты с грибами и Адыгейским сыром Котлеты с грибами и Адыгейским сыром
Жареная свинина с грибами и фасолью Жареная свинина с грибами и фасолью Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами Мозги хрустящие с двойным пюре из цветной капусты и брокколи Мозги хрустящие с двойным пюре из цветной капусты и брокколи Зразы из куриной грудки с грибами и яйцами Зразы из куриной грудки с грибами и яйцами
Взяли рецепт на заметку (784)
Татьяна КлыковаХалина ИспирянТатьяна ШаламоваS KМарина ПолтавскаяСветлана ЕмельяноваВиктория КутиноваJulietta 🌺Дарья БорисоваАнна КалугинаДина МирандоваOlga IgnatiadiOksana TroZalima BogatyrevaЕлена КрыгинаАнастасия СпульникAлла ВерхотуркинаАнна МаксимкинаВалентина НеёловаСветлана ЧередниченкоGalina KalingerNatalya XXXНаталия ЛитовкаКатерина ЗалётоваLeyla SamedovaАня Матрошилова
Показать всех
Комментарии (8)
Обожаю зразыЗоя, я смотрю, ты не добавляешь яйцо в фарш. У меня без яйца разваливаются
07.04.2014 21:00
Да, у меня без яйца и не разваливаются.
07.04.2014 22:00
Аппетитненькие !
07.04.2014 23:06
Спасибо, Леночка!!
07.04.2014 23:06
07.09.2014 08:20
gemrielia
21.02.2016 22:31
А без фритюрной обжарки можно обойтись? Например чисто в духовке?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пп кабачковые оладушки
взяла на заметку рецепт Ц/з хлеб на сыворотке
взяла на заметку рецепт Домашняя рикотта
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в томатном соусе
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с зеленым луком