Подписаться

Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 3337
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Скумбрия
3 шт.
Майонез
3 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Запеченная скумбрия:

Самый простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной. Советую приготовить запеченную скумбрию.

Запеченная скумбрия: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,99 г
Жиры 17,83 г
Углеводы 0,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалории
Шаг 1:
Запеченная скумбрия - Шаг 1
Скумбрия
3 шт.
Майонез
3 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Соль
по вкусу
В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта. Однако по опыту знаю, все компоненты маринада легко заменяемы. В этот раз у меня не оказалось обычной горчицы, только французская (с зернышками), да и той маловато - около 2 ч.л. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, добавила еще около 1,5-2 ч.л. хрена.
Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.
Шаг 2:
Запеченная скумбрия - Шаг 2
Этап 1.
В сп
Этап 2.
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги.

Совсем недавно у меня появилось много новых кухонных аксессуаров, теперь я их осваиваю, по назначению и даже нет. Сейчас хочу сказать, что несмотря на то, что этот азиатский нож (на фото) предназначен для резки овощей небольших размеров, он мне кажется идеальным для резки рыбы. Еще никогда не было так просто нарезать рыбу ровными аккуратными кусочками буквально одним нажатием на нож.

Этап 3.
Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.

Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.
Это стоит попробовать
Запеченная скумбрия фаршированная болгарским перцем Запеченная скумбрия фаршированная болгарским перцем Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи) Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи) Скумбрия фаршированная Скумбрия фаршированная Запеченная скумбрия с солеными огурцами Запеченная скумбрия с солеными огурцами
Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой😋 Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой😋 Скумбрия запеченная в фольге Скумбрия запеченная в фольге Скумбрия запечённая Скумбрия запечённая Скумбрия запеченная в сметане в фольге Скумбрия запеченная в сметане в фольге
и 11 нравится
202 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками
12.08.2020 13:22:34
оценила рецепт Хек в сливочном соусе
12.08.2020 13:22:33
взяла на заметку рецепт Хек в сливочном соусе
12.08.2020 13:21:35
взял на заметку рецепт Кутабы с мясом
12.08.2020 13:21:03
оценила рецепт Биск из креветок🦐 🇫🇷