Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Самый простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной. Советую приготовить запеченную скумбрию.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,99 г
Жиры 17,83 г
Углеводы 0,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалорий
и 13 нравится
213 добавили себе
230
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Скумбрия
3 шт.
Майонез
3 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Запеченная скумбрия - Шаг 1
Скумбрия
3 шт.
Майонез
3 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Соль
по вкусу
В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта. Однако по опыту знаю, все компоненты маринада легко заменяемы. В этот раз у меня не оказалось обычной горчицы, только французская (с зернышками), да и той маловато - около 2 ч.л. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, добавила еще около 1,5-2 ч.л. хрена.
Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.
Шаг 2:
Запеченная скумбрия - Шаг 2
Этап 1.
В сп
Этап 2.
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги.

Совсем недавно у меня появилось много новых кухонных аксессуаров, теперь я их осваиваю, по назначению и даже нет. Сейчас хочу сказать, что несмотря на то, что этот азиатский нож (на фото) предназначен для резки овощей небольших размеров, он мне кажется идеальным для резки рыбы. Еще никогда не было так просто нарезать рыбу ровными аккуратными кусочками буквально одним нажатием на нож.

Этап 3.
Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.

Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченная скумбрия с солеными огурцами Запеченная скумбрия с солеными огурцами Скумбрия запечённая Скумбрия запечённая Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком Скумбрия фаршированная Скумбрия фаршированная
Скумбрия, запечённая с помидорами Скумбрия, запечённая с помидорами Скумбрия запечённая Скумбрия запечённая Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком Скумбрия запеченная в сметане в фольге Скумбрия запеченная в сметане в фольге
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.06.2024 11:14:00
добавил рецепт Блинчики под соусом бешамель
19.06.2024 11:08:29
добавил рецепт Стожки
19.06.2024 10:46:03
добавил рецепт Рагу из тушеной голяшки
взял на заметку рецепт Бризоли с мясным фаршем