Карась запеченный с луком и лимоном в сметане

Карась запеченный с луком и лимоном в сметане
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Карась, запеченный с луком и лимоном в сметане, - настоящее объедение! Приготовим сегодня карася в духовке. Нафаршируем его брюшко кольцами репчатого лука и ломтиками лимона. Получается очень вкусно и сочно, запеченный в рыбе лимон - это просто вершина вкуса! Спинка карася довольно костлява, поэтому будьте осторожны. А вот брюшко совершенно не вызывает опасений - нужно лишь вынуть крупные реберные косточки и можно мякоть даавать даже ребенку. Когда большой улов карасей мы спинки даже не используем в чистом виде - делаем котлеты или отдаем животным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,62 г
Жиры 6,4 г
Углеводы 1,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
и 110 нравится
557 добавили себе
671
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Карась речной
650 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
2 г
Лимонный сок
10 мл
Подсолнечное масло
10 г
Лук репчатый
50 г
Лимон
30 г
Сметана 20%
50 г
Тимьян сушеный
1 г  
Шаг 1:
Карась запеченный с луком и лимоном в сметане - Шаг 1

Для приготовления в духовке возьмите карася, лимон, репчатый лук, сметану, веточки тимьяна, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Карась запеченный с луком и лимоном в сметане - Шаг 2
Карась речной
650 г

Карася выпотрошите.

Шаг 3:
Карась запеченный с луком и лимоном в сметане - Шаг 3

Вырежьте у него плавникип, удалите жабры и хвост.

Шаг 4:
Карась запеченный с луком и лимоном в сметане - Шаг 4

Сделайте поперечные надрезы по спинке.

Шаг 5:
Карась запеченный с луком и лимоном в сметане - Шаг 5
Соль
10 г

Хорошенько натрите рыбу солью.

Шаг 6:
Карась запеченный с луком и лимоном в сметане - Шаг 6
Перец черный молотый
2 г

Поперчите из мельнички.

Шаг 7:
Карась запеченный с луком и лимоном в сметане - Шаг 7
Лимонный сок
10 мл

Полейте соком лимона.

Шаг 8:
Карась запеченный с луком и лимоном в сметане - Шаг 8
Подсолнечное масло
10 г

Смажьте подсолнечным маслом и дайне хоть немного рыбе постоять в этом маринаде.

Шаг 9:
Карась запеченный с луком и лимоном в сметане - Шаг 9
Лук репчатый
50 г
Лимон
30 г

Подготовьте начинку: нарежьте полукольцами половинку большой луковицы и дольками лимон.

Шаг 10:
Карась запеченный с луком и лимоном в сметане - Шаг 10

Сложите в брюшко кольца лука.

Шаг 11:
Карась запеченный с луком и лимоном в сметане - Шаг 11

Туда же отправьте лимонные дольки.

Шаг 12:
Карась запеченный с луком и лимоном в сметане - Шаг 12
Сметана 20%
50 г
Тимьян сушеный
1 г

Выложите рыбу на фольгу и хорошо смажьте жирной сметаной. Добавьте веточки тимьяна и кружок лимона сверху.

Шаг 13:
Карась запеченный с луком и лимоном в сметане - Шаг 13

Запекайте минут 40 при 220 градусах, раскройте фольгу и еще подрумяньте минут 10 при верхнем гриле.

Шаг 14:
Карась запеченный с луком и лимоном в сметане - Шаг 14

Карась, запеченный с луком и лимоном в сметане, готов!

Шаг 15:
Карась запеченный с луком и лимоном в сметане - Шаг 15

Подавайте карася, запеченного с луком и лимоном в сметане, на обед или на ужин. Можно приготовить гарнир из картоферя или отварного риса. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Толстолобик в сметане в духовке Толстолобик в сметане в духовке Треска, запеченная с овощами и сметаной Треска, запеченная с овощами и сметаной Запеченый карп с яблоками и лимоном Запеченый карп с яблоками и лимоном Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком
Карп запеченный с рисом и овощами Карп запеченный с рисом и овощами Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном Рис с лососем и лимоном Рис с лососем и лимоном Треска с картошкой и тимьяном в духовке Треска с картошкой и тимьяном в духовке
Комментарии (1)
12.03.2023 17:19
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2024 00:58:41
взяла на заметку рецепт Нежное песочное печенье
24.05.2024 20:08:51
взял на заметку рецепт Шницель из капусты
24.05.2024 18:52:52
взяла на заметку рецепт Свиная грудинка в духовке