Карась запеченный с луком и лимоном в сметане
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 20 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Карась, запеченный с луком и лимоном в сметане, - настоящее объедение! Приготовим сегодня карася в духовке. Нафаршируем его брюшко кольцами репчатого лука и ломтиками лимона. Получается очень вкусно и сочно, запеченный в рыбе лимон - это просто вершина вкуса! Спинка карася довольно костлява, поэтому будьте осторожны. А вот брюшко совершенно не вызывает опасений - нужно лишь вынуть крупные реберные косточки и можно мякоть даавать даже ребенку. Когда большой улов карасей мы спинки даже не используем в чистом виде - делаем котлеты или отдаем животным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Карась речной |
| 650 г | | 10 г |
| 2 г | | 10 мл |
| 10 г | | 50 г |
| 30 г | | 50 г |
| 1 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления в духовке возьмите карася, лимон, репчатый лук, сметану, веточки тимьяна, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2:
|
Карась речной |
| 650 г |
Шаг 3:
Вырежьте у него плавникип, удалите жабры и хвост.
Шаг 4:
Сделайте поперечные надрезы по спинке.
Шаг 5:
Хорошенько натрите рыбу солью.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Смажьте подсолнечным маслом и дайне хоть немного рыбе постоять в этом маринаде.
Шаг 9:
Подготовьте начинку: нарежьте полукольцами половинку большой луковицы и дольками лимон.
Шаг 10:
Сложите в брюшко кольца лука.
Шаг 11:
Туда же отправьте лимонные дольки.
Шаг 12:
Выложите рыбу на фольгу и хорошо смажьте жирной сметаной. Добавьте веточки тимьяна и кружок лимона сверху.
Шаг 13:
Запекайте минут 40 при 220 градусах, раскройте фольгу и еще подрумяньте минут 10 при верхнем гриле.
Шаг 14:
Карась, запеченный с луком и лимоном в сметане, готов!
Шаг 15:
Подавайте карася, запеченного с луком и лимоном в сметане, на обед или на ужин. Можно приготовить гарнир из картоферя или отварного риса. Приятного аппетита!