Подписаться

Постное рагу из грибов и фасоли

Постное рагу из грибов и фасоли
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 4507
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук-порей
100 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Шампиньон
100 г
Морковь
80 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.
Фасоль зеленая свежая
200 г
Помидоры черри
100 г
Петрушка
20 г  

Описание рецепта — Постное рагу из грибов и фасоли:

Полезное и сытное рагу из грибов и фасоли можно приготовить по этому рецепту! Почему- то принято считать, что если блюдо постное, то оно непитательное и невкусное. На самом деле, это не так, фасоль и грибы- отлично заменят животный белок, остальные овощи добавят блюду вкус, аромат и полезные вещества. Рагу из грибов и фасоли может стать и гарниром для мясоедов, и основным блюдом для вегетарианцев, постящихся и тех, кто придерживается правильного питания.

Постное рагу из грибов и фасоли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,67 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 7,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
Шаг 1:
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 1

Для приготовления рагу нам понадобятся следующие продукты: отварная фасоль, лук порей, морковь, шампиньоны, оливковое масло, помидоры черри, петрушка, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 2
Лук-порей
100 г

Лук порей нарезаем колечками. Используем только белую часть.

Шаг 3:
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 3
Оливковое масло
2 ст. л.

Выкладываем лук порей в сковороду с оливковым маслом и обжариваем 2- 4 минуты, помешивая.

Шаг 4:
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 4
Шампиньон
100 г

С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем грибы пластинами.

Шаг 5:
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 5

Добавляем грибы в сковороду к луку, обжариваем все вместе 5 минут, пока грибы не пустят сок.

Шаг 6:
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 6
Морковь
80 г

Морковь нарезаем колечками.

Шаг 7:
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 7

Добавляем морковь к остальным овощам.

Шаг 8:
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.

Жарим овощи помешивая 10 минут. Солим и перчим овощи по вкусу.

Шаг 9:
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 9
Фасоль зеленая свежая
200 г

Фасоль для блюда можно использовать либо консервированную, либо отварную. Добавляем фасоль.

Шаг 10:
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 10
Помидоры черри
100 г

Помидоры черри нарезаем на четвертинки. Можно использовать и обычные помидоры, но они кислее, поэтому придется для баланса вкуса добавить немного сахара, чтобы рагу не получилось кислым.

Шаг 11:
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 11

Добавляем помидоры черри в сковороду, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи до готовности на медленном огне, периодически перемешивая содержимое сковороды.

Шаг 12:
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 12
Петрушка
20 г

В готовое рагу из грибов и фасоли добавляем зелень петрушки, нарезанную очень мелко. Перемешиваем рагу еще раз.

Шаг 13:
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 13

Подаем рагу из грибов и фасоли порционно в качестве гарнира или основного блюда. Рагу получается ярким, вкусным и очень ароматным. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Овощное рагу с мясом и фасолью Овощное рагу с мясом и фасолью Постные котлеты с грибами Постные котлеты с грибами Овощное рагу с рисом и грибами Овощное рагу с рисом и грибами Пирог с грибами и ветчиной Пирог с грибами и ветчиной
Грибное рагу с томатами Грибное рагу с томатами Киноа с грибами и перцем Киноа с грибами и перцем Вегетарианская долма с рисом и грибами Вегетарианская долма с рисом и грибами Молодой картофель с грибами и чесноком Молодой картофель с грибами и чесноком
Взяли рецепт на заметку (136)
Анастасия КрашенинниковаЕкатерина СаенкоNatalia VochtКсения ГорбунцоваГалина БойкоГалина ХанінаНадія ДовгополюкТетяна СеменишинGalina MarchenkoAnna KryvdaАндрей ДТатьяна ВасилискинаЛюдмила Пархоменкоалла керсакОля МицкаяAlina DenisovaВиктория ШирманНаталья КузнецоваСветлана СветланаНина МихайличенкоНаталія ІвановаТамара КрючковаМадина МагомедоваЮра Марчук8888 8888Яна Яна
Показать всех
Комментарии (2)
03.04.2016 11:33
Замечательное сочетание грибов и фасоли, и по питательности, и по вкусу! Лена, спасибо большое за рецепт!
15.04.2016 23:57
@IrenMistik Ирэн, благодарю, мы очень любим это блюдо также!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2020 19:20:04
взяла на заметку рецепт Творожное печенье Слойка
29.03.2020 19:18:57
взяла на заметку рецепт Оладьи из картофельного пюре