Подписаться

Постное рагу из грибов и фасоли

Постное рагу из грибов и фасоли
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 5041
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук-порей
100 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Шампиньон
100 г
Морковь
80 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.
Фасоль зеленая свежая
200 г
Помидоры черри
100 г
Петрушка
20 г  

Описание рецепта — Постное рагу из грибов и фасоли:

Полезное и сытное рагу из грибов и фасоли можно приготовить по этому рецепту! Почему- то принято считать, что если блюдо постное, то оно непитательное и невкусное. На самом деле, это не так, фасоль и грибы- отлично заменят животный белок, остальные овощи добавят блюду вкус, аромат и полезные вещества. Рагу из грибов и фасоли может стать и гарниром для мясоедов, и основным блюдом для вегетарианцев, постящихся и тех, кто придерживается правильного питания.

Постное рагу из грибов и фасоли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,67 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 7,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
Шаг 1:
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 1

Для приготовления рагу нам понадобятся следующие продукты: отварная фасоль, лук порей, морковь, шампиньоны, оливковое масло, помидоры черри, петрушка, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 2
Лук-порей
100 г

Лук порей нарезаем колечками. Используем только белую часть.

Шаг 3:
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 3
Оливковое масло
2 ст. л.

Выкладываем лук порей в сковороду с оливковым маслом и обжариваем 2- 4 минуты, помешивая.

Шаг 4:
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 4
Шампиньон
100 г

С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем грибы пластинами.

Шаг 5:
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 5

Добавляем грибы в сковороду к луку, обжариваем все вместе 5 минут, пока грибы не пустят сок.

Шаг 6:
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 6
Морковь
80 г

Морковь нарезаем колечками.

Шаг 7:
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 7

Добавляем морковь к остальным овощам.

Шаг 8:
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.

Жарим овощи помешивая 10 минут. Солим и перчим овощи по вкусу.

Шаг 9:
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 9
Фасоль зеленая свежая
200 г

Фасоль для блюда можно использовать либо консервированную, либо отварную. Добавляем фасоль.

Шаг 10:
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 10
Помидоры черри
100 г

Помидоры черри нарезаем на четвертинки. Можно использовать и обычные помидоры, но они кислее, поэтому придется для баланса вкуса добавить немного сахара, чтобы рагу не получилось кислым.

Шаг 11:
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 11

Добавляем помидоры черри в сковороду, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи до готовности на медленном огне, периодически перемешивая содержимое сковороды.

Шаг 12:
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 12
Петрушка
20 г

В готовое рагу из грибов и фасоли добавляем зелень петрушки, нарезанную очень мелко. Перемешиваем рагу еще раз.

Шаг 13:
Постное рагу из грибов и фасоли - Шаг 13

Подаем рагу из грибов и фасоли порционно в качестве гарнира или основного блюда. Рагу получается ярким, вкусным и очень ароматным. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Овощное рагу с мясом и фасолью Овощное рагу с мясом и фасолью Постные котлеты с грибами Постные котлеты с грибами Овощное рагу с рисом и грибами Овощное рагу с рисом и грибами Пирог с грибами и ветчиной Пирог с грибами и ветчиной
Грибное рагу с томатами Грибное рагу с томатами Киноа с грибами и перцем Киноа с грибами и перцем Вегетарианская долма с рисом и грибами Вегетарианская долма с рисом и грибами Молодой картофель с грибами и чесноком Молодой картофель с грибами и чесноком
и 13 нравится
136 добавили себе
Комментарии (2)
03.04.2016 11:33
Замечательное сочетание грибов и фасоли, и по питательности, и по вкусу! Лена, спасибо большое за рецепт!
15.04.2016 23:57
@IrenMistik Ирэн, благодарю, мы очень любим это блюдо также!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.09.2020 12:49:03
взяла на заметку рецепт Хек на пару в мультиварке
28.09.2020 12:45:38
взял на заметку рецепт Запеканка из цветной капусты и курицы
28.09.2020 12:45:26
взял на заметку рецепт Клубничное семифредо
28.09.2020 12:43:21
оценил рецепт Сырный суп с кабачками