Понедельник, 7 декабря 2015

Картофельные гнезда с грибами в смётано-чесночком соусе

Картофельные гнезда с грибами в смётано-чесночком соусе
Картофельные гнезда! Просто пальчики оближешь!
Понедельник, 11 января 2016

Итальянское грибное ризотто

Итальянское грибное ризотто

Что такое ризотто? Вопреки расхожему мнению, это не плов и не его разновидность, также ризотто нельзя назвать кашей. Это вполне самостоятельное блюдо, скорее даже не блюдо, а способ приготовления риса.
Почему готовить ризотто лучше в приятной компании? Готовить можно и одному, а вот съесть в одиночку не получится. Ризотто любит компанию из 4-6 голодных человек. Сам процесс приготовления занимает не больше 20-25 минут, однако требует много внимания и терпения.
Что нужно подготовить для того, чтобы получилось вкусное ризотто?
Хорошее ризотто не получится без:
1) Деревянной ложки, которая нужна для постоянного помешивания риса;
2) Половника, с помощью которого вы будете добавлять бульон;
3) Большой кастрюли;
4) Большой чугунной сковороды с удобной ручкой (ручками), в которой и будет готовиться ризотто и еще одной небольшой сковороды для приготовления грибов.
Посуда, конечно, играет важную роль, но без качественных продуктов все усилия по поиску подходящей утвари окажутся напрасными.
Все ингредиенты обязательно должны быть свежими!!!
Какими именно ингредиентами запасаться, зависит от того, какое ризотто вы собрались готовить. Я рекомендую приготовить ризотто с грибами Портобелло (Portobello) - это одна из разновидностей боле привычных для нас шампиньонов, но можно заменить на классические шампиньоны или на белые грибы. Этот рецепт нельзя назвать классическим, но на таком примере можно понять основной принцип приготовления этого итальянского блюда.

Вторник, 12 января 2016

Рис с овощами и грибами

Рис с овощами и грибами
Невероятно вкусный и полезный
Вторник, 12 января 2016

Фрикадельки в грибном соусе

Фрикадельки в грибном соусе
Фрикадельки в грибном соусе - очень нежное и сочное блюдо. Фарш можно использовать покупной, а можно пропустить кусочек свежего мяса через мясорубку и получить свежий домашний фарш. Грибы лучше взять свежие, я использовала шампиньоны. Подать такие фрикадельки можно с любым гарниром. Попробуйте приготовить фрикадельки в грибном соусе и я уверена, они вам понравятся.
Воскресенье, 17 января 2016

Кумпир-Kumpir

Кумпир-Kumpir
Несмотря на длинное описание, рецепт простой в приготовлении.Идеален для пикника с большим количеством народа. Рецепт родом из Турции, хотя популярен сейчас во всем мире.
Пятница, 22 января 2016

Ризотто по миланс

Ризотто по миланс
Ризо́тто — распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке.
Воскресенье, 24 января 2016

Тушеная квашеная капуста с вешенками "моя любовь"

Тушеная квашеная капуста с вешенками "моя любовь"
Для тех, кто любит квашеную капусту как я))
Понедельник, 25 января 2016

Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой в мультиварке

Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой в мультиварке
Блюды популярны в Беларуси. Там подобные блюда с сочетанием картофеля и колбасы. Чаще всего в таких рецептах используется домашняя колбаса, но краковская на наш взгляд лучше -ароматная, с чесноком, ммм... В оригинале рецепта, нужно готовить в горшочках, но если хочется побыстрее - выручает мультиварка.
Просто и очень вкусно)