Картошка с грибами в сливках

Картошка с грибами в сливках
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

...

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,21 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 14,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
и 3 нравится
119 добавили себе
125
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Картофель
8 шт.
Шампиньон
400 г
Сливки 35-40%
300 мл
Шаг 1:
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Картофель
8 шт.
Шампиньон
400 г
Сливки 35-40%
300 мл
Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200ᵒ С. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками по 2–3 мм.
3. Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.
4. Тем временем нарежьте грибы.
5. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом.
Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т. к. картофель начинает выделять крахмал.
6. Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и посолите.
7. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё такой же насыщенный и сливочный.
8. Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся.
9. Снимите с огня готовые грибы.
10. Мелко нарежьте петрушку.
11. Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешайте в блюдо грибы и петрушку.
12. Переместите всё вместе в форму для выпечки. Пеките в духовке 20–30 минут.
13. Блюдо готово

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картошка с шампиньонами в мультиварке Картошка с шампиньонами в мультиварке Картошка с грибами и соусом Картошка с грибами и соусом Картофель с грибами  для праздника Картофель с грибами для праздника Картошка с грибами и сыром в горшочке Картошка с грибами и сыром в горшочке
Картофель,запеченный с грибами. Картофель,запеченный с грибами. Жаренная картошка 🥔 с грибами Жаренная картошка 🥔 с грибами Картошка Картошка Картофель с грибами. Картофель с грибами.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.06.2024 09:41:52
оценил рецепт Горбуша в сметане на сковороде
19.06.2024 09:15:25
взял на заметку рецепт Суп со шпинатом и зеленым горошком
взял на заметку рецепт Картофельное пюре со сливками
19.06.2024 07:36:01
взяла на заметку рецепт Сочная жареная горбуша на сковороде