Кекс с изюмом и финиками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 25 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям кексов предлагаю рецепт отличного кекса с сухофруктами: финиками и изюмом. Кроме того, что он очень вкусный, эта выпечка имеет массу преимуществ перед другими видами выпечки. Во-первых, в нем очень мало сахара. Сладость придают изюм и финики. Во-вторых почти нет жира. И при этом он мягкий, сочный, в меру влажный, нежный и очень ароматный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 100 г |
| 30 г | | 200 г |
| 80 г | | 20 г |
| 5 г | | 10 г |
| 1 шт. | | 40 мл |
Шаг 1:
Для приготовления такого кекса возьмите следующие продукты:яйцо куриное, муку, подсолнечное масло, сахар, чай, корицу, финики, изюм, соду, разрыхлитель теста.
Шаг 2:
Изюм и финики хорошо помойте и выложите в миску.
Шаг 3:
Чайную ложку с горкой черного чая заварите в 250 мл кипятка. После процедите. Через 15 минут залейте полученной заваркой сухофрукты. Дайте настаиваться минимум час-полтора, но лучше на ночь.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Всыпьте чайную ложку молотой корицы, четверть чайной ложки соды и две чайные ложки разрыхлителя.
Шаг 7:
Шаг 8:
Влейте жидкость из сухофруктов.
Шаг 9:
Добавьте 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 10:
Выложите финики и изюм. Не забудьте из фиников достать косточки.
Шаг 11:
И снова перемешайте тесто. Оно должно быть густым, но если будет суховато влейте еще немного воды. Воду можно заменить апельсиновым или яблочным соком.
Шаг 12:
Тесто выложите в форму с бумагой для выпечки.
Шаг 13:
Пеките кекс в духовке, разогретой до 175-180 градусов 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в середине кекса, она должна выходить сухой.
Шаг 14:
Кекс с финиками и изюмом готов.
Шаг 15:
Немного охладите кекс и достаньте из формы. Можно подавать. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!