Кекс с изюмом и финиками
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Суббота, 25 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям кексов предлагаю рецепт отличного кекса с сухофруктами: финиками и изюмом. Кроме того, что он очень вкусный, эта выпечка имеет массу преимуществ перед другими видами выпечки. Во-первых, в нем очень мало сахара. Сладость придают изюм и финики. Во-вторых почти нет жира. И при этом он мягкий, сочный, в меру влажный, нежный и очень ароматный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г Жиры 6,5 г Углеводы 65,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 г |
| 100 г | ||||
| 30 г |
| 200 г | ||||
| 80 г |
| 20 г | ||||
| 5 г |
| 10 г | ||||
| 1 шт. |
| 40 мл |
Для приготовления такого кекса возьмите следующие продукты:яйцо куриное, муку, подсолнечное масло, сахар, чай, корицу, финики, изюм, соду, разрыхлитель теста.
| 150 г | ||
| 100 г |
Изюм и финики хорошо помойте и выложите в миску.
| 30 г |
Чайную ложку с горкой черного чая заварите в 250 мл кипятка. После процедите. Через 15 минут залейте полученной заваркой сухофрукты. Дайте настаиваться минимум час-полтора, но лучше на ночь.