Фрикадельки в грибном соусе

Фрикадельки в грибном соусе
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Фрикадельки в грибном соусе - очень нежное и сочное блюдо. Фарш можно использовать покупной, а можно пропустить кусочек свежего мяса через мясорубку и получить свежий домашний фарш. Грибы лучше взять свежие, я использовала шампиньоны. Подать такие фрикадельки можно с любым гарниром. Попробуйте приготовить фрикадельки в грибном соусе и я уверена, они вам понравятся.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,68 г
Жиры 19,82 г
Углеводы 3,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалорий
и 2 нравится
101 добавил себе
107
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
100 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Шампиньон
200 г
Сливки 20-22%
200 мл
Оливковое масло
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Итальянская приправа
по вкусу
Говяжий фарш
500 г  
Шаг 1:
Вода
100 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Шампиньон
200 г
Сливки 20-22%
200 мл
Оливковое масло
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Итальянская приправа
по вкусу
Говяжий фарш
500 г
Нам потребуется:
фарш мясной - 500 г
лук репчатый - 1 шт
грибы - 200 г (у меня свежие шампиньоны)
мука - 2 ст. л. (без горки)
сливки 20% - 200 мл
соль, приправы - по вкусу
вода - 100 мл
растительное масло для жарки
Лук очистить и мелко нарезать. Можно измельчить лук в мясорубке или с помощью блендера. Добавить лук в фарш, посолить по вкусу. Можно добавить любые приправы по вкусу. Хорошо вымесить фарш и сформировать фрикадельки. Размер фрикаделек выбирайте сами, я люблю мини фрикадельки. В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить фрикадельки в сковороду и обжарить со всех сторон. Затем закрыть сковороду крышкой и потушить фрикадельки в собственном соку примерно 10 минут. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Добавить грибы к фрикаделькам и перемешать. Тушить фрикадельки с шампиньонами под крышкой 20 минут, периодически помешивать. В чашу блендера влить сливки и воду, добавить муку и соль по вкусу. Всё взбить до однородности. Влить полученную смесь в сковороду с фрикадельками и перемешать. Довести грибной соус до кипения, потомить фрикадельки в соусе 5 минут, а затем снять с огня. Дать фрикаделькам немного настояться в соусе, а затем подать с любым гарниром. Нежные, сочные и ароматные фрикадельки в грибном соусе готовы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти с фаршем в томатном соусе Спагетти с фаршем в томатном соусе Фарш индейки в имбирном соусе Фарш индейки в имбирном соусе луковые котлеты в томатном соусе луковые котлеты в томатном соусе Спаржа с тофу в лимонном соусе Спаржа с тофу в лимонном соусе
Репка, томленая в соевом соусе. Репка, томленая в соевом соусе. Брюссельская капуста в бальзамическом соусе Брюссельская капуста в бальзамическом соусе Шампиньоны с луком в сметанном соусе Шампиньоны с луком в сметанном соусе Кукуруза в сливочном соусе Кукуруза в сливочном соусе
Комментарии (2)
18.07.2016 08:27
Вкуснятина😋
13.02.2017 12:11
😶
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет
20.04.2024 09:39:16
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени
20.04.2024 09:38:20
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной грудки 👍🏼
20.04.2024 09:35:34
взяла на заметку рецепт Волованы с грибной начинкой
20.04.2024 09:33:27
взяла на заметку рецепт ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ