Фрикадельки в грибном соусе

Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 12 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Фрикадельки в грибном соусе - очень нежное и сочное блюдо. Фарш можно использовать покупной, а можно пропустить кусочек свежего мяса через мясорубку и получить свежий домашний фарш. Грибы лучше взять свежие, я использовала шампиньоны. Подать такие фрикадельки можно с любым гарниром. Попробуйте приготовить фрикадельки в грибном соусе и я уверена, они вам понравятся.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,68 г Жиры 19,82 г Углеводы 3,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 200 г |
| 200 мл | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 500 г |
Шаг 1:
| 100 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 200 мл | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 500 г |
Нам потребуется:
фарш мясной - 500 г
лук репчатый - 1 шт
грибы - 200 г (у меня свежие шампиньоны)
мука - 2 ст. л. (без горки)
сливки 20% - 200 мл
соль, приправы - по вкусу
вода - 100 мл
растительное масло для жарки
Лук очистить и мелко нарезать. Можно измельчить лук в мясорубке или с помощью блендера. Добавить лук в фарш, посолить по вкусу. Можно добавить любые приправы по вкусу. Хорошо вымесить фарш и сформировать фрикадельки. Размер фрикаделек выбирайте сами, я люблю мини фрикадельки. В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить фрикадельки в сковороду и обжарить со всех сторон. Затем закрыть сковороду крышкой и потушить фрикадельки в собственном соку примерно 10 минут. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Добавить грибы к фрикаделькам и перемешать. Тушить фрикадельки с шампиньонами под крышкой 20 минут, периодически помешивать. В чашу блендера влить сливки и воду, добавить муку и соль по вкусу. Всё взбить до однородности. Влить полученную смесь в сковороду с фрикадельками и перемешать. Довести грибной соус до кипения, потомить фрикадельки в соусе 5 минут, а затем снять с огня. Дать фрикаделькам немного настояться в соусе, а затем подать с любым гарниром. Нежные, сочные и ароматные фрикадельки в грибном соусе готовы.
фарш мясной - 500 г
лук репчатый - 1 шт
грибы - 200 г (у меня свежие шампиньоны)
мука - 2 ст. л. (без горки)
сливки 20% - 200 мл
соль, приправы - по вкусу
вода - 100 мл
растительное масло для жарки
Лук очистить и мелко нарезать. Можно измельчить лук в мясорубке или с помощью блендера. Добавить лук в фарш, посолить по вкусу. Можно добавить любые приправы по вкусу. Хорошо вымесить фарш и сформировать фрикадельки. Размер фрикаделек выбирайте сами, я люблю мини фрикадельки. В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить фрикадельки в сковороду и обжарить со всех сторон. Затем закрыть сковороду крышкой и потушить фрикадельки в собственном соку примерно 10 минут. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Добавить грибы к фрикаделькам и перемешать. Тушить фрикадельки с шампиньонами под крышкой 20 минут, периодически помешивать. В чашу блендера влить сливки и воду, добавить муку и соль по вкусу. Всё взбить до однородности. Влить полученную смесь в сковороду с фрикадельками и перемешать. Довести грибной соус до кипения, потомить фрикадельки в соусе 5 минут, а затем снять с огня. Дать фрикаделькам немного настояться в соусе, а затем подать с любым гарниром. Нежные, сочные и ароматные фрикадельки в грибном соусе готовы.