Ризотто по миланс

Категория | Гарниры | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 22 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ризо́тто — распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г Жиры 8,52 г Углеводы 13,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
198
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 0,5 шт. | ||||
| 150 г |
| 350 г | ||||
| 1 л |
| 200 г | ||||
| 100 г |
Шаг 1:

Все что нам необходимо для ризотто по милански
Шаг 2:

| 350 г |
Грибы обжарить до полуготовности
Шаг 3:

| 0,5 шт. | ||
| 50 г |
В кастрюле с грибами растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости (минут 5-7)
Шаг 4:

| 100 г | ||
| 350 г |
Затем к луку добавить сливочное масло растопить и сразу добавить рис
Шаг 5:

Рис хорошо перемешать, чтобы масло покрывало каждое зёрнышко. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая
Шаг 6:

| 1 л |
Добавить 2 поварешки горячего бульона, активно помешивать пока бульон не впитается. Продолжать добавлять горячий бульон порционно. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 25 минут
Шаг 7:

| 200 г | ||
| 100 г |
Когда ризотто почти будет готово, добавим сливки и пармезан. Все тщательно перемешать. Готовить ещё 5 минут
Шаг 8:

Приятного аппетита 🙌🏻