Ризотто по миланс
![Ризотто по миланс](https://www.patee.ru/r/x6/0d/db/18/640m.jpg)
Категория | Гарниры | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 22 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ризо́тто — распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.75 г Жиры 8.52 г Углеводы 13.72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
198
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 0.5 шт. | ||||
| 150 г |
| 350 г | ||||
| 1 л |
| 200 г | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
![Ризотто по миланс - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0d/db/19/960x.jpg)
Все что нам необходимо для ризотто по милански
Шаг 2:
![Ризотто по миланс - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0d/db/1a/960x.jpg)
| 350 г |
Грибы обжарить до полуготовности
Шаг 3:
![Ризотто по миланс - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0d/db/1b/960x.jpg)
| 0.5 шт. | ||
| 50 г |
В кастрюле с грибами растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости (минут 5-7)
Шаг 4:
![Ризотто по миланс - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0d/db/1c/960x.jpg)
| 100 г | ||
| 350 г |
Затем к луку добавить сливочное масло растопить и сразу добавить рис
Шаг 5:
![Ризотто по миланс - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0d/db/1d/960x.jpg)
Рис хорошо перемешать, чтобы масло покрывало каждое зёрнышко. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая
Шаг 6:
![Ризотто по миланс - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0d/db/1e/960x.jpg)
| 1 л |
Добавить 2 поварешки горячего бульона, активно помешивать пока бульон не впитается. Продолжать добавлять горячий бульон порционно. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 25 минут
Шаг 7:
![Ризотто по миланс - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0d/db/1f/960x.jpg)
| 200 г | ||
| 100 г |
Когда ризотто почти будет готово, добавим сливки и пармезан. Все тщательно перемешать. Готовить ещё 5 минут
Шаг 8:
![Ризотто по миланс - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0d/db/20/960x.jpg)
Приятного аппетита 🙌🏻