Ризотто по миланс

Ризотто по миланс
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Ризо́тто — распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,75 г
Жиры 8,52 г
Углеводы 13,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
и 12 нравится
182 добавили себе
198
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
350 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Сливочное масло
150 г
Рис Карнароли
350 г
Куриный бульон
1 л
Сливки 10-12%
200 г
Пармезан
100 г  
Шаг 1:
Ризотто по миланс - Шаг 1
Все что нам необходимо для ризотто по милански
Шаг 2:
Ризотто по миланс - Шаг 2
Шампиньон
350 г
Грибы обжарить до полуготовности
Шаг 3:
Ризотто по миланс - Шаг 3
Лук репчатый
0,5 шт.
Сливочное масло
50 г
В кастрюле с грибами растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости (минут 5-7)
Шаг 4:
Ризотто по миланс - Шаг 4
Сливочное масло
100 г
Рис Карнароли
350 г
Затем к луку добавить сливочное масло растопить и сразу добавить рис
Шаг 5:
Ризотто по миланс - Шаг 5
Рис хорошо перемешать, чтобы масло покрывало каждое зёрнышко. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая
Шаг 6:
Ризотто по миланс - Шаг 6
Куриный бульон
1 л
Добавить 2 поварешки горячего бульона, активно помешивать пока бульон не впитается. Продолжать добавлять горячий бульон порционно. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 25 минут
Шаг 7:
Ризотто по миланс - Шаг 7
Сливки 10-12%
200 г
Пармезан
100 г
Когда ризотто почти будет готово, добавим сливки и пармезан. Все тщательно перемешать. Готовить ещё 5 минут
Шаг 8:
Ризотто по миланс - Шаг 8
Приятного аппетита 🙌🏻

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ризотто с беконом и сыром Ризотто с беконом и сыром Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком
Морковное ризотто Морковное ризотто Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Запеченное ризотто Запеченное ризотто Ризотто с яблоками и горгондзолой Ризотто с яблоками и горгондзолой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски