|
|
Вторник, 13 июня 2017
Среди множества рецептов приготовления свинины есть и такой. С ним спешу поделиться. Жаркое из свинины с картофелем получается почти диетическим, если свинина будет постной. К тому же после непродолжительного обжаривания в сковороде свинины и картофеля, и то и другое запекается в духовке. Мясо получается мягким, нежным и очень вкусным.
Вторник, 20 июня 2017
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром - сытная, сочная, готовится очень просто и понравится даже тем, кто не любит кабачки. Благодаря рису, запеканка из кабачков с фаршем хорошо схватывается и не разваливается. Используйте молодые кабачки. У них мало семечек и нежная шкурка, которую можно не срезать. Приготовив такую запеканку, вы накормите большую семью вкуснейшим обедом, так что готовьте без раздумий!
Среда, 21 июня 2017
Приготовьте пышные, аппетитные домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом! Котлеты на обеденном столе - обычная история, и для того, чтобы разнообразить традиционные рецепты котлет, используют различные вкусовые, ароматические добавки и наполнители. Картофельный крахмал, который добавляется в котлетный фарш в предлагаемом рецепте, делает котлеты очень пышными и сочными. Попробуйте, не пожалеете!
Четверг, 22 июня 2017
Готовим дома вкусные котлеты из гречки с фаршем на сковороде. Если вы любите готовить бутерброды или съедать мясные блюда без гарнира, возьмите на заметку рецепт котлет из фарша с добавлением гречневой крупы. Полезная гречка увеличивает объем, поддерживает сочность и нисколько не влияет на вкус. Из рекомендаций — чтобы котлеты из гречки и фарша на сковороде не распадались при жарке, перед формовкой и панировкой (хоть в муке, хоть в сухарях) фарш хорошенько отбейте, тем самым повысится пластичность волокон.
Воскресенье, 25 июня 2017
Предлагаю вашему вниманию рецепт настоящего праздничного жаркого. На столе оно выглядит просто шикарно. Свинина с картофелем и грибами и рогалики из слоеного теста с сыром. Рогалики получаются очень нежными, мясо сочным. Нарядно, вкусно и эффектно. Для жаркого подойдет свиная вырезка, окорок, шея или лопатка. При этом мясо должно быть достаточно молодым, не требующим термической обработки более часа.
Понедельник, 10 июля 2017
Готовятся мясные котлеты с фасолью просто и быстро, а получается вкусно и необычно. Мясной фарш вы можете использовать по своему усмотрению. Для приготовления котлет подойдет и телятина, и свинина, и птица. Сочетание отварного картофеля и фасоли придает блюду нежность и насыщенность вкуса. Данный рецепт предполагает обязательное наличие панировки. Состав панировки может быть различный. К примеру, яйцо и мука или только панировочные сухари. А можно и вовсе заменить жидким тестом.
Пятница, 21 июля 2017
Запеканка с кабачками по вкусу очень напоминает лазанью, которая готовится из слоев теста и фарша с разнообразными соусами и овощами. Запеканка с кабачками не только вкусная, но и полезная. Кабачки делают ее менее калорийной, что позволяет вам часто готовить для семьи это необычное итальянское блюдо. Это блюдо лучше всего готовить в сезон кабачков, пока они еще молоденькие. Из-за сочности кабачков можно использовать куриный фарш, уменьшив, таким образом, количество калорий.
Вторник, 23 сентября 2014
Эскалоп- это пласт сырого мяса, нарезанного толщиной 1-1,5 сантиметра. Такой пласт отбивается, приправляется солью, перцем, специями и подвергается тепловой обработке на гриле или сковороде без панировки. В этом рецепте мы пойдём дальше и готовый уже к употреблению эскалоп покроем грибами в сливочном соусе и отправим в духовку на 5-7 минут. Просто, быстро и очень вкусно. Блюдо подходит и для праздничного стола.
Суббота, 21 сентября 2013
Готовим свиные отбивные с помидорами и брынзой в духовке - отличный вариант как для повседневного обеда, так и для праздничной трапезы! Покрытые помидорами черри, луком, брынзой и петрушкой, свиные отбивные в духовке смотрятся нарядно и получаются сытными. Вместо помидор черри можно взять томаты другого сорта, а свиные отбивные обжарить в кукурузной муке вместо панировочных сухарей. Подавайте свиные отбивные, приготовленные таким образом, в горячем виде с любым гарниром по вашему желанию.
Пятница, 19 сентября 2014
Эти котлетки полностью оправдывают своё название! Сборный фарш из свиной мякоти и куриного филе, зернистая горчица в фарше, запекание котлет в духовке вместо их обжаривания на сковороде, как в привычном рецепте приготовления котлет- всё это делает котлетки сочными, пикантными, неимоверно вкусными и бесспорно оригинальными. К тому же, ещё и диетическими, так как, повторюсь, котлеты запекаются в духовке, поэтому никакого обжаривания в масле, никаких лишних и вредных жиров, хотя для придания котлетному фаршу необходимой консистенции немного масла в фарш мы всё-таки добавим. В результате запекания оригинальные котлетки приобретают тонкую корочку, а внутри остаются сочными!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|