Подписаться

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба
Нравится
109
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 9252
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Карп
2 кг
Лук репчатый
4 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Батон
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.  

Описание рецепта — Фаршированная рыба:

Фаршированная рыба или Гефилте фиш - традиционное блюдо еврейской кухни. Готовится из крупных пород белых рыб: карпа, щуки, амура, толстолобика. Есть несколько вариантов этого блюда. Но все они одинаковы в одном - из рыбного филе делают фарш с добавлением лука, яиц, белого хлеба или мацы, соли и черного молотого перца. А дальше можно пойти двумя путями. Сформировать тефтели из фарша и сварить их в кастрюле со специями, морковью, шелухой лука и свёклой. Такой рецепт на нашем сайте есть. http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=134704 Или запечь в духовке. Предлагаю рецепт второго варианта. Очень вкусное, в меру острое блюдо для любителей рыбы.

Фаршированная рыба: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14.16 г
Жиры 6.31 г
Углеводы 4.92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
Шаг 1:
Фаршированная рыба - Шаг 1

Для приготовления Гефилте фиш нужно взять такие продукты: карп свежий, лук репчатый, белый батон(хлеб), яйца, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Фаршированная рыба - Шаг 2
Карп
2 кг

Сначала нужно очистить карпа от чешуи, отрезать плавники, голову и выпотрошить.

Шаг 3:
Фаршированная рыба - Шаг 3

Острым ножом разрезать рыбу по хребту на две части вдоль. Удалить основной скелет и мелкие кости. Получаются два пласта.

Шаг 4:
Фаршированная рыба - Шаг 4

С каждого пласта осторожно, чтобы не повредить кожу срезать филе.

Шаг 5:
Фаршированная рыба - Шаг 5

Вот такая должна получится кожа после разделки карпа.

Шаг 6:
Фаршированная рыба - Шаг 6

Также после разделки получаем рыбное филе весом один килограмм - один килограмм 200 граммов. У меня было три карпа, каждый по 700-800 грамм весом.

Шаг 7:
Фаршированная рыба - Шаг 7
Лук репчатый
4 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Особенно не старайтесь мелко резать - все равно лук будем измельчать. Берем четыре -пять луковиц.

Шаг 8:
Фаршированная рыба - Шаг 8
Подсолнечное масло
50 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем нарезанный лук.

Шаг 9:
Фаршированная рыба - Шаг 9

На небольшом огне жарим лук до золотистого цвета.

Шаг 10:
Фаршированная рыба - Шаг 10

Рыбное филе перемалываем через мясорубку два-три раза с целью измельчения мелких косточек. Блендером не молоть! Получится совсем другой фарш, а нам этого не надо.

Шаг 11:
Фаршированная рыба - Шаг 11

Жареный репчатый лук также перемалываем через мясорубку.

Шаг 12:
Фаршированная рыба - Шаг 12
Батон
200 г

Белый батон или хлеб замачиваем в холодной воде.

Шаг 13:
Фаршированная рыба - Шаг 13

Замоченный батон немного отжимаем и перемалываем через мясорубку.

Шаг 14:
Фаршированная рыба - Шаг 14
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
0.5 ч. л.

Солим и перчим по вкусу. Блюдо довольно острое, так что кладите перца прилично, но со скидкой на ваш организм.

Шаг 15:
Фаршированная рыба - Шаг 15
Яйцо куриное
3 шт.

Перемешиваем молотое рыбное филе, жареный лук и батон с солью и перцем. По одному кладем яйца. Именно по одному, а не все три сразу, чтобы фарш не стал жидким.

Шаг 16:
Фаршированная рыба - Шаг 16

Перемешиваем фарш с яйцами очень тщательно. Он должен получится густым и однородным, но липнущим к рукам. Из этого количества рыбы получается целый тазик фарша.

Шаг 17:
Фаршированная рыба - Шаг 17

А теперь приступаем к последнему этапу приготовления. Мочим руки в воде и мокрыми руками формируем огромные котлеты. Каждую заворачиваем в кожу рыбы и кладем в форму для запекания. Наливаем немного воды в форму, закрываем ее фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов С. Запекаем один час. Периодически смотрим на наличие жидкости. Рыба, конечно, пустит сок, но он может выпариться. В этом случае нужно воду подлить, чтоб рыба не подгорела. Через час снимаем фольгу. Огонь в духовке уменьшаем до 175-180 градусов и держим в духовке рыбу пока она немного не подрумянится.

Шаг 18:
Фаршированная рыба - Шаг 18

На это может уйти от 30-60 минут. Готовую фаршированную рыбу достаем из духовки.

Шаг 19:
Фаршированная рыба - Шаг 19

Полностью охлаждаем рыбу, нарезаем на порционные кусочки и подаем с хреном.

Шаг 20:
Фаршированная рыба - Шаг 20

Фаршированная рыба Гефилте фиш готова. Блюдо достойное праздника. Хороших, интересных рецептов и приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Фаршированная рыба рецепт Фаршированная рыба рецепт Гефилте фиш  заливная Гефилте фиш заливная Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами Фаршированные сардины Фаршированные сардины
Фаршированная щучка Фаршированная щучка Жареная рыба с миндальной корочкой Жареная рыба с миндальной корочкой Рыба в томатном соусе Рыба в томатном соусе Рыба в имбирном маринаде Рыба в имбирном маринаде
Взяли рецепт на заметку (656)
Лейлаша УбайдоваМарина ВасильеваСветлана ЗайцеваIvanna RoshkovychГелюся АлесенкоТатьяна БелоусоваДарья АлиеваАнна ПитоленкоЛюдмила АбрамунинаМарина МNataly SergeevaОльга ГрибоваВладимир БоровиковТатьяна РанЗоя ЕрмаковаАнна ПитоленкоАлла ГайдарКатя ИвановаkubanitСветлана ЧередниченкоНаталья ПоповаНюша КристаловаElena MatryashinaВиктория РадьковаОльга ПугачеваAnna Vaiman
Показать всех
Комментарии (7)
Зоинька, вот это труд! Чудесная рыбка!!!
21.12.2013 00:43
Спасибо! Сложно только разделывать рыбу, а потом все легко. Я делала в два этапа. Получается рыбная колбаса. Вкусно.
11.03.2014 04:56
Я научилась разделывать щуку за 5 минут на два огромных филе. Есть видео в интернете, я по нему и училась! Советую посмотреть- облегчает жизнь! :-)
Я так и готовлю
03.08.2014 21:12
спасибо
03.08.2014 21:15
03.08.2014 21:15
Спасибо, посмотрю!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.12.2017 10:55:43
взял на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
взяла на заметку рецепт Рис с овощами и нутом
взяла на заметку рецепт Рисовые кексы с грушей
взяла на заметку рецепт Кексики с яблоком и корицей