Фаршированная рыба

Фаршированная рыба
КатегорияРыба и морепродукты КухняЕврейская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Фаршированная рыба или Гефилте фиш - традиционное блюдо еврейской кухни. Готовится из крупных пород белых рыб: карпа, щуки, амура, толстолобика. Есть несколько вариантов этого блюда. Но все они одинаковы в одном - из рыбного филе делают фарш с добавлением лука, яиц, белого хлеба или мацы, соли и черного молотого перца. А дальше можно пойти двумя путями. Сформировать тефтели из фарша и сварить их в кастрюле со специями, морковью, шелухой лука и свёклой. Такой рецепт на нашем сайте есть. http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=134704 Или запечь в духовке. Предлагаю рецепт второго варианта. Очень вкусное, в меру острое блюдо для любителей рыбы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,16 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 4,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
и 147 нравится
839 добавили себе
990
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Карп
2 кг
Лук репчатый
4 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Батон
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.  
Шаг 1:
Фаршированная рыба - Шаг 1

Для приготовления Гефилте фиш нужно взять такие продукты: карп свежий, лук репчатый, белый батон(хлеб), яйца, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Фаршированная рыба - Шаг 2
Карп
2 кг

Сначала нужно очистить карпа от чешуи, отрезать плавники, голову и выпотрошить.

Шаг 3:
Фаршированная рыба - Шаг 3

Острым ножом разрезать рыбу по хребту на две части вдоль. Удалить основной скелет и мелкие кости. Получаются два пласта.

Шаг 4:
Фаршированная рыба - Шаг 4

С каждого пласта осторожно, чтобы не повредить кожу срезать филе.

Шаг 5:
Фаршированная рыба - Шаг 5

Вот такая должна получится кожа после разделки карпа.

Шаг 6:
Фаршированная рыба - Шаг 6

Также после разделки получаем рыбное филе весом один килограмм - один килограмм 200 граммов. У меня было три карпа, каждый по 700-800 грамм весом.

Шаг 7:
Фаршированная рыба - Шаг 7
Лук репчатый
4 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Особенно не старайтесь мелко резать - все равно лук будем измельчать. Берем четыре -пять луковиц.

Шаг 8:
Фаршированная рыба - Шаг 8
Подсолнечное масло
50 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем нарезанный лук.

Шаг 9:
Фаршированная рыба - Шаг 9

На небольшом огне жарим лук до золотистого цвета.

Шаг 10:
Фаршированная рыба - Шаг 10

Рыбное филе перемалываем через мясорубку два-три раза с целью измельчения мелких косточек. Блендером не молоть! Получится совсем другой фарш, а нам этого не надо.

Шаг 11:
Фаршированная рыба - Шаг 11

Жареный репчатый лук также перемалываем через мясорубку.

Шаг 12:
Фаршированная рыба - Шаг 12
Батон
200 г

Белый батон или хлеб замачиваем в холодной воде.

Шаг 13:
Фаршированная рыба - Шаг 13

Замоченный батон немного отжимаем и перемалываем через мясорубку.

Шаг 14:
Фаршированная рыба - Шаг 14
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Солим и перчим по вкусу. Блюдо довольно острое, так что кладите перца прилично, но со скидкой на ваш организм.

Шаг 15:
Фаршированная рыба - Шаг 15
Яйцо куриное
3 шт.

Перемешиваем молотое рыбное филе, жареный лук и батон с солью и перцем. По одному кладем яйца. Именно по одному, а не все три сразу, чтобы фарш не стал жидким.

Шаг 16:
Фаршированная рыба - Шаг 16

Перемешиваем фарш с яйцами очень тщательно. Он должен получится густым и однородным, но липнущим к рукам. Из этого количества рыбы получается целый тазик фарша.

Шаг 17:
Фаршированная рыба - Шаг 17

А теперь приступаем к последнему этапу приготовления. Мочим руки в воде и мокрыми руками формируем огромные котлеты. Каждую заворачиваем в кожу рыбы и кладем в форму для запекания. Наливаем немного воды в форму, закрываем ее фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов С. Запекаем один час. Периодически смотрим на наличие жидкости. Рыба, конечно, пустит сок, но он может выпариться. В этом случае нужно воду подлить, чтоб рыба не подгорела. Через час снимаем фольгу. Огонь в духовке уменьшаем до 175-180 градусов и держим в духовке рыбу пока она немного не подрумянится.

Шаг 18:
Фаршированная рыба - Шаг 18

На это может уйти от 30-60 минут. Готовую фаршированную рыбу достаем из духовки.

Шаг 19:
Фаршированная рыба - Шаг 19

Полностью охлаждаем рыбу, нарезаем на порционные кусочки и подаем с хреном.

Шаг 20:
Фаршированная рыба - Шаг 20

Фаршированная рыба Гефилте фиш готова. Блюдо достойное праздника. Хороших, интересных рецептов и приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированная красноперка. Фаршированная красноперка. Фаршированная щучка Фаршированная щучка Скумбрия фаршированная Скумбрия фаршированная Фаршированный карп с помидорами и грибами Фаршированный карп с помидорами и грибами
Фаршированный карась Фаршированный карась Скумбрия фаршированная лимоном запеченная в фольге Скумбрия фаршированная лимоном запеченная в фольге Дорада, фаршированная овощами Дорада, фаршированная овощами Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами
Комментарии (7)
Зоинька, вот это труд! Чудесная рыбка!!!😇
21.12.2013 00:43
Спасибо! Сложно только разделывать рыбу, а потом все легко. Я делала в два этапа.🙂 Получается рыбная колбаса. Вкусно.
11.03.2014 04:56
Я научилась разделывать щуку за 5 минут на два огромных филе. Есть видео в интернете, я по нему и училась! Советую посмотреть- облегчает жизнь! :-)
Я так и готовлю
03.08.2014 21:12
спасибо
03.08.2014 21:15
🌹
03.08.2014 21:15
Спасибо, посмотрю!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 00:44:19
оценила рецепт Манник с яблоками и маком
19.03.2024 00:43:01
оценила рецепт Закуска Еврейская
18.03.2024 20:53:40
оценил рецепт Слоёный салат из печени трески
18.03.2024 20:50:27
оценил рецепт Стручковая фасоль с яйцом
18.03.2024 20:48:59
оценил рецепт Суп из зеленых овощей