Котлеты Оригинальные
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 19 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти котлетки полностью оправдывают своё название! Сборный фарш из свиной мякоти и куриного филе, зернистая горчица в фарше, запекание котлет в духовке вместо их обжаривания на сковороде, как в привычном рецепте приготовления котлет- всё это делает котлетки сочными, пикантными, неимоверно вкусными и бесспорно оригинальными. К тому же, ещё и диетическими, так как, повторюсь, котлеты запекаются в духовке, поэтому никакого обжаривания в масле, никаких лишних и вредных жиров, хотя для придания котлетному фаршу необходимой консистенции немного масла в фарш мы всё-таки добавим. В результате запекания оригинальные котлетки приобретают тонкую корочку, а внутри остаются сочными!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г |
 |
Куриный фарш |
| 200 г |
| 120 г | | 3 зуб. |
| 80 мл | | 100 г |
| 2,5 ч. л. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 6 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления оригинальных котлет из смешанного фарша нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, куриный фарш, чеснок, репчатый лук, куриное яйцо, зернистая горчица, молоко, белый, пшеничный хлеб или батон, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
| 400 г |
 |
Куриный фарш |
| 200 г |
Соединяем свиной и куриный фарш в одной миске.
Шаг 3:
Добавляем к фаршу пропущенные через мясорубку репчатый лук, чеснок и замоченные в молоке кусочки хлеба.
Шаг 4:
В фарш для оригинальных котлет также добавляем пикантную горчицу с зёрнами.
Шаг 5:
Вслед за горчицей в фарш разбиваем куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 6:
Фарш для котлет тщательно перемешиваем, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и ещё раз перемешиваем.
Шаг 7:
Формируем из получившегося фарша небольшие круглые котлетки. В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари или кукурузную муку.
Шаг 8:
Обваливаем котлетки со всех сторон в панировочных сухарях.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 20 небольших котлет.
Шаг 9:
Выкладываем подготовленные котлетки в форму для запекания.
Шаг 10:
Ставим форму с котлетами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем котлетки переворачиваем и запекаем ещё 15 минут (если котлеты большие, то время запекания немного увеличьте).
Шаг 11:
Оригинальные котлеты из смешанного фарша с горчицей готовы!
Шаг 12:
Благодаря запеканию в духовке котлеты приобретают тонкую румяную корочку, а внутри остаются сочными. Зёрна горчицы в котлетках приятно похрустывают на зубах и придают им пикантность!
Шаг 13:
Подавайте вкусные и оригинальные котлеты на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!